Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Марта 2013 в 13:59, доклад
Основной тенденцией для всех сегментов рынка стало приобретение нового оборудования для более качественного и быстрого изготовления, а также усовершенствование упаковок для мучных кондитерских и хлебобулочных изделий.
Другой важной тенденцией, характерной для всех товарных групп, является выход на рынок новых продуктов. Отличительными чертами этих продуктов является высокое качество, использование игридиентов, заимствованных у других стран мира, соответствие запросам на полезные продукты. В качестве примера такой продукции можно привести широкое использование выпечки с комбинированием различных продуктов питания.
Системный подход к анализу рынка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в городе Ангарске.
В 2011 году продажа выпечки, в целом по городу Ангарску, хлебобулочных изделий, сдобы, пирожных, тортов выросли на 8,1% в текущих ценах и достигли 910079 тыс.руб. В 2011 году самым крупным был сегмент хлебобулочных изделий – продажи этой продукции составили 850056 тыс.руб. Сегмент мучных кондитерских изделий стал вторым по величине – продажи в нем составили 35230 тыс.руб. Сегмент сдобной выпечки вышел на третье место со стоимостью продаж 24793 тыс.руб.
Основной тенденцией для
всех сегментов рынка стало
Другой важной тенденцией, характерной для всех товарных групп, является выход на рынок новых продуктов. Отличительными чертами этих продуктов является высокое качество, использование игридиентов, заимствованных у других стран мира, соответствие запросам на полезные продукты. В качестве примера такой продукции можно привести широкое использование выпечки с комбинированием различных продуктов питания.
Основной тенденцией прошедшего года является развитие пекарен при магазинах, а также распространение кафе, специализированных именно на выпечке. Ожидается, что это направление будет развиваться и в дальнейшее время.
Динамика на данном рынке не меняется и лишь незначительно увеличивается. динамика объема продаж стабильна, так как данный вид продукции всегда будет пользоваться спросом у потребителей, несмотря на изменение их доходов.
В г. Ангарске основным производством хлебобулочных и мучных кондитерских изделий занимаются три крупных производителя, а именно:
Из этих конкурирующих производителей, можно выделить ОАО «Каравай», так как у него ассортимент продукции превышает вышеупомянутых двух конкурентов. Форму конкуренции можно определить, как олигополия. так как на рынке присутствуют несколько конкурентов и много покупателей.