Система управления и анализ эффективности управления персоналом на предприятии (на примере кондитерской «Империя вкуса»)

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Апреля 2011 в 22:50, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной курсовой работы является исследование системы управления персоналом и разработка рекомендаций по повышению эффективности управления персоналом на примере предприятия ООО «Империя вкуса».
Для достижения данной цели необходимо решение следующих задач:
1. Рассмотреть персонал предприятия ООО «Империя вкуса» и исследовать систему управления персоналом на данном предприятии;
2. Проанализировать производительность труда ООО «Империя вкуса»;
3. Рассмотреть формы оплаты труда на предприятии ООО «Империя вкуса» и составить тарифную сетку и штатное расписание данного предприятия;
4. Разработать рекомендации по повышению эффективности управления персоналом ООО «Империя вкуса».

Оглавление

Введение.................................................................................................4
Глава1 : «Теоретические аспекты системы управления персоналом»…………………………………………………………...6
1.1.Персонал предприятия, его структура и система управления персоналом малого предприятия………………………………….....6
1.2. Производительность труда……………………………………...10
1.3. Оплата труда персонала и эффективность его использования.
Назначение Единой тарифной сетки и штатного расписания……….
…………………………………………………………………………15
1.4. Выводы…………………………………………………………...25
Глава 2: «Анализ управления персоналом на предприятии
ООО «Империя вкуса»……………………………………………....26
2.1. Персонал предприятия ООО «Империя вкуса», его структура и система управления персоналом на данном предприятии…………...
………………………………………………………………………...26
2.2. Производительность труда ООО»Империя вкуса»……………. ………………………………………………………………………...28
2.3. Оплата труда на предприятии ООО «Империя вкуса»,эффективность его использования. Единая тарифная сетка и штатное расписание данного предприятия………………………30
2.4. Рекомендации по совершенствованию эффективности управления персоналом ООО «Империя вкуса»…………………..30
Заключение…………………………………………………………..36
Список используемой литературы………………………………....38

Файлы: 1 файл

Курсовая работа теория.doc

— 216.50 Кб (Скачать)

     Таким образом, можно сделать вывод, что  персонал предприятия имеет достаточно сложную структуру и требует большого внимания для решения множества возникающих проблем.

     Человеческие  ресурсы фирмы являются главным  ресурсом каждого предприятия, от качества и эффективности использования  которого во мно-гом зависят результаты деятельности предприятия и его конкурентоспособ-ность, поэтому необходимо добиваться заинтересованности персонала в дос-тижениях целей предприятия путем мотивации труда, правильно определять потребность в персонале, учитывать квалификацию рабочих, по возможности уменьшать текучесть рабочей силы и т.п. При выполнении этих пунктов бу-дет повышаться эффективность использования человеческих ресурсов, расти производительность труда, а, следовательно, и доходы предприятия.

Список  используемой литературы:

  1. О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки: Постановление Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 // Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 16, ст. 1253.
  2. О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений: Постановление Правительства РФ от 5 августа 2008 г. N583 // Собраниe законодательства Российской Федерации от 18 августа 2008 г. N 33, ст. 3852.
  3. Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов. Утвержден Постановлением Госстандарта России от 26 декабря 1994 № 367
  4. Под ред. Девяткина О.В., Волкова В.П. Экономика предприятия: Учебное пособие. – М.: ИНФРА – М , 2007.  – 601с.
  5. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Пер. с англ. – М.: Дело ЛТД, 2003.
  6. Рофе А.И. Экономика труда: учебник. – М.: КНОРУС, 2008. – 400с.
  7. Жуков А.Л. Регулирование и организация оплаты труда. М.: МИК,  2003. -336с.
  8. Скляренко В.Н., Прудников В.М.  Экономика предприятия: Учебное пособие. –М.: ИНФРА –М, 2006.- 401с.
  9. Остапенко Ю.М. Экономика труда. Издательство: М.: ИНФРА –М, 2007. – 272с.

Информация о работе Система управления и анализ эффективности управления персоналом на предприятии (на примере кондитерской «Империя вкуса»)