Планирование показателей по труду

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Марта 2012 в 16:53, курсовая работа

Краткое описание

Успешное выполнение производственной программы предприятием в значительной степени определяется обеспеченностью рабочей силой и эффективностью ее использования. Особенно важное значение имеет грамотное управление трудовыми ресурсами во время финансового кризиса в экономике. Трудность этой задачи для рассматриваемого предприятия (свиноводческого хозяйства) состоит также в том, что положение дел в сельскохозяйственной отрасли в российской Федерации наиболее сложное в текущий момент. Обобщающим показателем использования трудовых ресурсов в сельскохозяйственных предприятиях является достигнутый уровень производительности труда.

Оглавление

1.Введение…………………………………………………………………..
3
2.Методы и принципы планирования на промышленном предприятии..
9
3.Планирование товарооборота…………………………………………...
15
4.Планирование показателей по труду……………………………………
19
5.Заключение………………………………………………………………..
23
6. Предлагаемые мероприятия……………………………………………..
25
7. Список литературы………………………………………………………
31
Приложения
33

Файлы: 1 файл

курсовая - планирование показателей по труду.doc

— 305.00 Кб (Скачать)

Следующим этапом разработки рекомендаций являются мероприятия по снижению себестоимости производства. Основным направлением снижения себестоимости свинины является повышение эффективности свиноводства на основании укрепления кормовой базы и обеспечение сбалансированности кормления свиней, усовершенствование племенных и продуктивных качеств поголовья, повышения уровня использования свиноматок и продуктивности молодняка на откорме, внедрение новых технологий.

Снижение затрат в части кормовой базы – необходимые мероприятия для повышения эффективности производства. Анализ рациона кормления, использующегося предприятием, показал необходимость более широкого использование в рационе зеленых кормов, комбинированного силоса и других видов дешевых кормов позволяет осуществлять экономию концентрированных кормов.

Предлагается использование и таких мероприятий:

-         В свиноводческом хозяйстве следует использовать групповое содержание холостых и супоросных маток и индивидуальное содержание подсосных – это скажется на увеличении прироста живого веса, мощности для этого у предприятия имеются.

-          В перспективе (после проведения финансового оздоровления) необходимо внедрить технологии содержания свиней на обогреваемых полах, оборудование станков самокормушками для концентратов. Это сможет обеспечить высокую сохранность молодняка и высокий прирост живой массы;

-         Совершенствование технологии и селекционно-племенных работ. Для повышения племенных и продуктивных качеств свиней на предприятии необходимо в полном объеме обеспечить на предприятии работу по созданию специализированных линий, получению от них гибридного и помесного потомства, поскольку получение трехпородных гибридов позволяет снизить толщину шпика, расход кормов, увеличить многоплодие, среднесуточный прирост молодняка и выход мяса в тушах. Обеспечение такими животными товарных хозяйств позволит существенно увеличить производство свинины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7 Список литературы

 

1.      Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96 № 129-ФЗ

2.      Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99), утвержденное приказом Минфина России от 06.07.1999 г. № 43н

3.      Приказ Министерства финансов РФ от 30 декабря 1996 г. № 112 «О методических рекомендациях по составлению и представлению сводной бухгалтерской отчетности».

4.      Приказа Министерства финансов РФ "О формах бухгалтерской отчетности" от 22.07.03 № 67н

5.      Астахов В. П. Анализ финансовой устойчивости фирмы и процедуры, связанные с банкротством. - М.: Изд-во "Ось-89", 2006. - 80 с.

6.      Белов, A.M. Экономика организации / A.M. Белов, Г.Н. Добрин, А.Е. Карлик - М.: Инфра-М, 2005. – 587 с.

7.      Баканов, М.И. Теория экономического анализа / М.И. Баканов, А.Д. Шеремет - М.: Финансы и статистика, 2004. – 984 с.

8.      Башкатов Б. И. Статистика сельского хозяйства. – М.: "ЭКМОС".– 2006. – 379 с.

9.      Волков,   О.И.   Экономика   предприятия   /   О.И.   Волков,   В.К. Скляренко - М.: Инфра-М, 2004.-387 с.

10. Грузинов, В.П. Экономика предприятия / В.П. Грузинов - М: ЮНИТИ, 2005. – 647 с.

11. Ефимова, О.В. Финансовый анализ: Учебник / О.В.Ефимова. - М.: "Бухгалтерский учет", 2003. - 129 с.

12. Прыкин, Б.В. Технико-экономический анализ производства / Б.В. Прыкин - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003.-677 с.

13. Попов Н. А. Экономика отраслей АПК. – М.: ИКФ "ЭКМОС", 2005 г. – 614 с.

14. Родионова В.М., Федотова М.П. Финансовая устойчивость предприятия в условиях инфляции. - М.: Перспектива. - 2004. - 100 с.

15. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник / Г.В. Савицкая. - Мн: Новое время, 2005.- 687 с.

16. Свободина М. Оценка состояния и развития сельскохозяйственных предприятий/АПК: экономика, управление – 2006. №12 С.15-29

17. Фатхутдинов  Р.А. Стратегический менеджмент: Учебник. – изд. перераб. и доп. – М.: Дело, 2005. – 448 с.

18. Шалака М. В., Малашко В. В. Технология производства и переработки продукции животноводства. – Мн.: Ураджай, 2005. – 367 с.

19. Щеглова Т. Эффективность производства сельскохозяйственной продукции в крупных предприятиях/АПК: экономика, управление – 2006. №1, С.43-54

20. Экономика предприятия: Учеб. пособие. - Ч.1./ Бобков Л.В., Горфинкель В.Я., Купряков Е.М., Прасолова В.П., Фатеева В.И., Швандар В.А.; Под ред. Горфинкеля В.Я., Купрякова Е.М. - М.: Экономическое образование, 2005. - 184 с.

21. Экономика предприятия: Учебник / Под ред. проф. Н.А. Сафронова. - М.: "Юристъ", 2006. - 584 с.

22. Экономика сельского хозяйства: Практикум / Под общ.ред. М.Н.Малыша. – СПб.: Издательство «Лань», 2004. – 224 с.

23. Яхъяев М. А. Финансы АПК: механизмы оздоровления/Науч. Ред. В. С. Балабанов. – М.: ОАО "Изд-во "Экономика". – 2005.- 278 с.

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

 

Основные финансово-хозяйственные показатели ИП Сутягиной

(«Торговый дом «Океан-5»») за отчетный 2008 год

 

 

Наименование показателей

Единица

измерения

2008 г.

1

Выручка

Тыс.руб.

10645

2

Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг

Тыс.руб.

12913

3

Валовая прибыль (убыток)

Тыс.руб.

(2268)

4

Управленческие расходы

Тыс.руб.

305

5

Прибыль (убыток) от продаж

Тыс.руб.

(2573)

6

Чистая прибыль прибыль (убыток) отчетного периода

Тыс.руб.

(1867)

7

ФОТ

Тыс.руб.

1800

8

Основные средства

Тыс.руб.

29721

9

Производственные запасы

Тыс.руб.

5030

10

Незавершенное производство

Тыс.руб.

46

11

Среднесписочная численность работников

Чел.

20

 

 

 

 

Директор___________________________

 

Главный бухгалтер___________________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

Штатное расписание предприятия «Торговый дом «Океан-5»»

 

Наименование штатной

единицы

Кол-во работников

Месячный оклад

Сдельная з/плата

Премия месячная

Всего за год

1

Директор

1

18000

-

-

216000

2

Бухгалтер

1

9000

-

 

108000

3

Зоотехник

1

12000

-

 

144000

4

Свинарка

9

7000

-

 

432000

5

Бригадир

1

12000

-

 

144000

6

Рабочие-полеводы

6

-

100000

 

600000

7

Водитель

1

13000

-

 

156000

Итого

20

 

 

 

1800000

 

 

 

Директор___________________________

 

Главный бухгалтер___________________

 

 

2

 



Информация о работе Планирование показателей по труду