Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2013 в 20:05, контрольная работа
Основной государственный регистрационный номер (ОГРН): № 1022300640482, свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года: серия 23 № 003169110 дата внесения 29.11.2002 Инспекция МНС России по г.Лабинску Краснодарского края.
Введение
1.Организационная структура «Лабинского хлебозаода
2.Основные источники поступления денежных средств
3.Организационная структура ОАО «Лабинский хлебозавод» по Минцбергу
4.Классификация руководителей и теория жизненных циклов организации И.Адизес на примере ОАО «Лабинский хлебозавод»
5.Анализ годового отчета «Лабинский хлебозавод»
Список использованной литературы
ПРОЕКТ
Годовая отчетность ОАО «Лабинский хлебозавод»
Введение
1.Организационная структура «Лабинского хлебозаода
2.Основные источники поступления денежных средств
3.Организационная структура ОАО «Лабинский хлебозавод» по Минцбергу
4.Классификация руководителей и теория жизненных циклов организации И.Адизес на примере ОАО «Лабинский хлебозавод»
5.Анализ годового отчета «
Список использованной литературы
Введение:
Полное наименование: Открытое акционерное общество «Лабинский хлебозавод».
Генеральный директор: Рожков Виталий Александрович с 26.01.2011 г
Субъект Российской Федерации: Краснодарский край
Юридический адрес: 352932, г. Лабинск, ул. 30 лет Победы, 110 Почтовый адрес: 352924, г. Лабинск, ул. 30 лет Победы, 110.
Основной государственный регистрационный номер (ОГРН): № 1022300640482, свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года: серия 23 № 003169110 дата внесения 29.11.2002 Инспекция МНС России по г.Лабинску Краснодарского края.
Зарегистрирован Постановлением администрации г.Лабинска: серия А-3 №0410 от 04.06.93 г.
Учредители: департамент по управлению имуществом администрации Краснодарского края, ЗАО «Кубаньхлебпром», ОАО «Приват-инвест», физические лица.
Организационная структура ОАО «Лабинский хлебозавод»
Мной была проанализирована организационная структура ОАО «Лабинского хлебозавода». Структура по своему типу является линейно-функциональной и имеет плюсы и минусы.
Плюсами структуры данного типа является:
1.Освобождение
линейных менеджеров от чрезмер
3.Возможность привлечения
Минусами линейно-
1.Требует от руководителя
2.Решение задач стратегическог
Рассмотренная мной структура, на мой взгляд, достаточно функциональна и мобильна. Данная структура позволяет каждому из своих элементов реализовать все свои функции без лишних проблем и затрат времени.
Основные источники
Предметом поступления денежных средств является продажа хлебобулочных и кондитерских изделий.
Центр прибыли - структурное подразделение ответственное за сбытовую деятельность компании(отдел сбыта)
Центр затрат - структурное подразделение, ответственное за изготовления определенного объема продукции в рамках выделенных ресурсов. К ним относятся, как правило, большинство подразделений компании. В первую очередь, это производственные цеха основного и вспомогательного производства - (подразделения находящиеся под руководством главного инженера)
Центр управления- управленческий аппарат- наблюдательный совет, собрание акционеров, генеральный директор и главный инженер.
По Минцбергу
Организация, согласно Минцбергу состоит из пяти основных составных частей. Основу организации составляют операторы – люди, выполняющие базовую работу по производству продукта. Они образуют операционное ядро организации- мастера технологи, кондитеры.
Стратегическая верхушка- наблюдательный совет, собрание акционеров, генеральный директор,главный инженер, главный бухгалтер, зам. директора по коммерции.
Средняя группа-главный механик, зав. гаражом, зав. лаборатории, мастер кондитер, мастер ХБИ уч., зав. складом.
Аналитики- экономист, бух. производства и материал, бух. по реализации.
Вспомогательный персонал –служба
безопасности(охрана),
Классификация руководителей по Адизесу
Рис.3 Кривая жизненного цикла организации по И.Адизесу
Исходя из кривой жизненного цикла организации и классификации руководителей по И. Адизесу, можно сделать вывод, что ОАО «Лабинский хлебозавод» находится на стадии расцвета.
Основные черты организации на стадии расцвета:
- наличие систем служебных
- институционализированы
- ориентация на результат,
- организация занимается
- умение предвидеть будущее;
- осуществляется рост как
- создается сеть новых
Расцвет организации - это не точка, после которой сразу же следует падение, это процесс роста. Он является показателем жизнеспособности организации, способности достигать эффективных результатов в краткосрочной и в долгосрочной перспективе.
Анализ годового отчета ОАО «Лабинский хлебозавод»
Мной была проанализирован годовой
отчет ОАО «Лабинского
(версия 23 ноября 2012 года)). Минусами данного отчета, на мой взгляд, является излишняя информация в 7 пункте отчета. Если рассмотреть данный годовой отчет с точки зрения SWOT-анализа, то мы четко можем увидеть все плюсы и минусы, а так же угрозы («Основные факторы риска, связанные с деятельностью ОАО «Лабинский хлебозавод») и возможности(«Перспективы развития ОАО «Лабинский хлебозавод»).Так же в отчете приведены сведения о соблюдении обществом Кодекса корпоративного поведения и сведения о природоохранной деятельности общества, что на мой взгляд, не мало важно.
В целом мне понравился годовой отчет данной организации. Меня приятно удивило, что
компания не самого высокого уровня (в сравнении с другими), серьезно и ответственно подходит к составлению своего годового отчета и может послужить хорошим примеро для других организаций.
Список использованной литературы
Информация о работе Годовая отчетность ОАО «Лабинский хлебозавод»