Бизнес – план торгового предприятия «Кроу»

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Апреля 2011 в 22:00, курсовая работа

Краткое описание

Российское законодательство в настоящее время не закрепляет обязательность разработки бизнес – планов . Он является новым документом для большинства российских предприятий . Даже в настоящее время широко распространена позиция отрицающая целесообразность разработки развёрнутого бизнес – плана и предполагающая в качестве альтернативы краткое технико – экономическое обоснование . Считается , что отсутствие проработанного бизнес – плана может быть компенсировано знанием «глубины» отечественного бизнеса и интуиции .

Файлы: 1 файл

mikroekon.doc

— 188.00 Кб (Скачать)

           Бухгалтер:

        Выполняет работу по различным  участкам бухгалтерского учёта.  Участвует в разработке и осуществлении мероприятий, направленных на соблюдение финансовой дисциплины и рациональное использование ресурсов. Осуществляет приём и контроль первичной документации по соответствующим участкам бухгалтерского учёта и подготавливает их к счётной обработке. Отражает в бухгалтерском учёте операции,  с движением денежных средств и товароматериальных ценностей. Составляет отчётные калькуляции себестоимости продукции, выявляет источники образования потерь и непроизводственных расходов, подготавливает предложения по их предупреждению. Производит начисление и перечисление платежей в государственных бюджет, взносов в государственное социальное страхование, средств на финансирование капитальных вложений, заработной платы рабочих и служащих, налогов и других выплат и платежей, а также отчисление средств в фонды экономического стимулирования и другие фонды. Участвует в проведении экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности организации по данным бухгалтерского учёта и отчётности в целях выявления внутрихозяйственных резервов, осуществления режима экономии и мероприятий по совершенствованию документооборота, в разработке и внедрении прогрессивных форм и методов бухгалтерского учёта на основе применения вычислительной техники, а также в проведении инвентаризации денежных средств, товароматериальных ценностей, расчётов и платёжных обязательств. Подготавливает данные по соответствующим участкам бухгалтерского учёта для составления отчётности, следит за сохранностью бухгалтерских документов, оформляет их в соответствии с установленным порядком для передачи в архив. 

           Продавец:

        Получает товары на складе  магазина. Проверяет качество (наличие  явных внешних дефектов) товара. Подготавливает рабочее место к продаже товаров. Прикрепляет ярлыки цен, подготавливает инвентарь, инструменты и упаковочный материал. Оформляет внутри магазинные витрины. Обслуживает покупателей – выясняет их требования, помогает в выборе товаров, в соответствии с возрастом и внешностью покупателей. Показывает различные товары, консультирует покупателя о назначении и качестве этих товаров. Рекомендует новые товары и товары сопутствующего спроса. Подсчитывает стоимость товара, выписывает чек, получает деньги, упаковывает и выдаёт оплаченную покупку вместе с чеком. Изучает спрос покупателей. Следит за пополнением ассортимента товаров, чистотой и порядком на рабочем месте. Подсчитывает чеки, деньги и сдаёт их в установленном порядке. Подбирает товар к инвентаризации. 

            Экспедитор по перевозке грузов:

        Принимает грузы со складов  в соответствии с сопроводительными  документами. Проверяет целостность упаковки (тары). Контролирует наличие приспособлений для перевозки грузов и санитарное состояние соответствующих видов транспорта, предназначенных для их перевозки, правильность проведения погрузочно-разгрузочных работ, размещение и укладку грузов. Сопровождает грузы к месту назначения, обеспечивает необходимый режим хранения, сохранность их при транспортировке. Сдаёт доставленные грузы, оформляет приёмо-сдаточную документацию. Участвует в составлении актов и других документов на недостачу, порчу грузов и т.п. 

           Зав секции

        Составляет табель выхода на  работу , сдаёт его в бухгалтерию  в конце месяца . Следит за порядком  в магазине , приёмкой товаров  . Выполняет обязанности продавца. 

           Швея

        Переделывает товар по требованиям  клиента , гладит . 

           Работник  хим. чистки .

        Чистит , красит товар , придавая  ему первоначальный вид . 
 
 
 

 

№ п\п                Показатели Условные обозначения Значение 

показателей

  1 
 

  2 
 

  3 
 

  4 
 

  5 
 

  6 
 

  7 
 

   8 
 

   9 
 

  10 
 

  11 
 
 

  12 
 

  13 
 
 

14

Розничный товарооборот всего региона за предшествующий год (руб) 

Товарооборот  предприятия в прошлом году .(руб.) 

Доля  товарооборота предприятия в  товарообороте региона (%) 

Ёмкость потребительского рынка по прогнозу на плановый год (руб.) 

Плановое повышение доли предприятия в товарообороте региона (%) 

Покупательные фонды населения в прошлом  году (руб.) 

Планируемый прирост покупательных фондов в плановом году (%) 

Численность обслуживаемого населения  

Продажа товаров учреждениям и организациям (руб.) 

Сумма условно - постоянных расходов 

Уровень условно – переменных расходов в % к товарообороту предприятия 

Уровень валового дохода без НДС (%) 

% охвата  розничным товарооборотом покупательных фондов в прошлом году  

Прирост % охвата розничным товарооборотом покупательных фондов

 Т.об. рег. 
 

Т.об. пр.год 
 

  a 
 

     Ё рын. 
 

           a 
 

 ПФпр.год 
 

       ПФ  
 

         Ч 
 

    Т.об.уч. 
 

     З пост. 
 

  У  перемен. 
 
 

       Увд 
 

        О 
 
 

           О

    17907179 
 

    4794145 
 
 
 
 

     22814694 
 

          10 
 

     13234080    
 

          39,3 
 

         23641 
 

        235400 
 

        622280 
 

         13,92 
 
 

         25,95 
 

            40 
 
 

             5

                                                Заключение 

        После написания этой работы у меня сложилось чёткое представление о работе предприятия . Я поняла , что бизнес – план важен , потому что он даёт точную информацию о работе предприятия , его финансовом состоянии . Я считаю , что эта работа была довольно-таки трудоёмкая и требовала усидчивости , времени и нервов (т.к. довольно сложно свободно достать материал по этой теме ). 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                            Список используемой литературы: 

1.В.М.  Козырёв «Основы современной экономики» , Москва, «Финансы и статистика» , 1998г.

2. Конспект  «Микроэкономика»

3. Конспект  «Предпринимательство»

4. Р.Г.  Маниловский «Бизнес – план . Методические материалы», Москва, «Финансы  и статистика», 1994г. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                                                         16.12.98г.   Голубь Ю.В.

Информация о работе Бизнес – план торгового предприятия «Кроу»