Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Марта 2013 в 08:13, курсовая работа
Задача данного курсового проекта:
Всесторонне отразить состояние и развитие отрасли молочного скотоводства
Освоить методику факторного анализа производства продукции животноводства и экономической эффективности использования кормов;
Выявить внутрихозяйственные резервы увеличения производства продукции животноводства;
Выявить пути снижения себестоимости молока;
Наметить мероприятия по освоению выявленных резервов увеличения продукции.
Введение………………………………..…………………………………………….3
1.Организационно –экономическая характеристика предприятия……………….5
1.1. Организация аналитической работы на предприятии………….………5
1.2. Экономическая характеристика предприятия………………….…...….6
1.3. Оценка финансового состояния предприятия…………………………16
2. Анализ производства и себестоимости продукции животноводства (молока)………………………………………………………………..…………..22
2.1. Анализ влияния поголовья и продуктивности животных на выход
продукции животноводства……………………….…………….………..22
2.2. Структура стада животных и анализ воспроизводства стада…………………………………...………………………...…….…26
2.3. Анализ выполнения плана по продуктивности животных…………...32
2.4. Анализ кормовой базы.……………………………..……………….33
3.Резервы увеличения производства продукции животноводства……………...44
3.1. Резерв увеличения производства продукции за счет роста поголовья
животных…………………………………..……………………………….44
3.2. Резерв увеличения производства продукции за счет повышения уровня
кормления………………………………….………………………….……46
3.2. Резерв увеличения продукции за счет породного и возрастного состава стада коров……………………………………………………..47
Выводы и предложения.…………………..…………………………...…………..51
Список использованной литературы……………………………………………...53