Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Марта 2013 в 12:50, курсовая работа
Браком в производстве считаются продукты, изделия, полуфабрикаты, детали, которые не соответствуют по своему качеству установленным стандартам или техническим условиям и не могут быть использованы по прямому назначению или могут быть использованы лишь после их переработки или исправления. При этом не считаются браком продукты, изделия, полуфабрикаты, изготовленные по особым повышенным техническим требованиям, в тех случаях, когда они не соответствуют этим требованиям, но отвечают стандартам или техническим условиям на аналогичные продукты или изделия для общего потребления. Не относятся к браку, потери от сортности, то есть перевод продукции в низший сорт по качеству.
Введение
1. Теоретические основы учета потерь от брака и простоев
1.1 Общие положения, классификация и понятие брака
1.2 Бухгалтерский учет потерь от брака и простоев
1.2.1 Бухгалтерский учет брака
1.2.2 Учет потерь от простоев
1.3 Особенности налогового учета по выявленному браку
2. Экономический субъект исследования ОАО «ЛИВГИДРОМАШ»
2.1 Общая характеристика ОАО «ЛИВГИДРОМАШ»
2.2 Отчет по браку и простоям на ОАО «ЛИВГИДРОМАШ»
2.3 Бухгалтерское оформление потерь от брака на ОАО
«ЛИВГИДРОМАШ»
2.4 Бухгалтерское оформление потерь от простоев на ОАО «ЛИВГИДРОМАШ»
3 Рекомендации по усовершенствованию учета потерь от брака и простоев на производственных предприятиях
3.1 Рекомендации по организации учета и контроля потерь от брака и простоев
3.1 Учет брака в программе "1С: Управление производственным предприятием 8"
3.2 Снижение потерь от простоев с помощью системы JIT.
4 Расчетно-практическое задание к курсовой работе