Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Октября 2011 в 22:05, курсовая работа
Для правильного руководства деятельностью предприятия, необходимо располагать полной, точной, объективной, своевременной и достаточно детальной информацией. Это достигается ведением хозяйственного учета. В зависимости от характера данных, методов их получения и способов группировки хозяйственный учет делится на три вида: оперативный, статистический и бухгалтерский.
Ведение………………………………………………………………………...3
1. Основные нормативные документы……………………………………....5
2. Основные формы безналичных расчетов и расчетные документы, принимаемые при них……………………………………………….………………7
3. Учет расчетов с бюджетом……………………………………………….14
4. Учет расчетов по страхованию и иным отчислениям во внебюджетные фонды………………………………………………………………………………..16
5. Учет расчетов с подотчетными лицами…………………………………22
6. Учет расчетов по возмещению материального ущерба………………...27
7. Учет расчетов по авансам полученным и выданным…………….…….28
8. Совершенствование учета расчетных операций…………..……………29
Выводы и предложения……………………………………………………..31
Список использованной литературы……………………………...………..32