Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Февраля 2012 в 11:11, отчет по практике
Целью написания курсовой работы является изучение порядка организации учета труда и расчетов с персоналом в организациях.
Процесс труда всегда происходит во времени, поэтому рабочее время является мерой труда. А результатом производительности труда выступает то или иное количество созданного продукта. Производительность характеризует эффективность затрат в материальном производстве и определяется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени.
Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Глава 1. Методологические и теоретические основы бухгалтерского учета труда и его оплаты . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
1.1. Нормативное регулирование учета расчетов по оплате труда. . . . . 6
1.2. Виды, формы и системы оплаты труда, порядок начисления оплаты труда. . . . . . . . . . . . . …. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
1.3. Документальное оформление и учет личного состава. . . . . . . . . . . . 13
1.4. Синтетический учет оплаты труда и учет расчетов по социальному страхованию. . . . . . . . …. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Глава 2. Учет расчетов по оплате труда на примере ОАО «Торговый центр». . . . . . . . . . . . . . …. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
2.1 Краткая экономическая характеристика предприятия. . . . . …. . . . . 21
2.2. Организация учета и расчетов с работниками ОАО «Торговый центр». . . . . . . . . . . …. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
Список использованных источников . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .38
Приложения. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .