Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Марта 2012 в 16:45, курсовая работа
Целью представленной работы выступает комплексный анализ проблем оплаты труда на предприятии общественного питания и предложение направлений совершенствования оплаты труда на предприятии. В соответствии с поставленной целью решаются следующие задачи:
- определение сущности оплаты труда и порядка ее формирования;
- изучение форм и систем оплаты труда;
Теоретическая часть
Введение 3
1.Заработная плата, ее сущность 4
1.2.Формы и системы оплаты труда 6
1.3.Состав и структура фонда оплаты труда 12
2. Мотивация труда
2.1. Способы мотивации
Практическая часть 18
Задача 1 18
Задача 2 19
Задача 3 20
Задача 4 21
Задача 5 22
Заключение 24
Список литературы
9. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятии общественного питания: Учебник / Л.А.Радченко. – Ростов н/Д: Издательство «Феникс», 2005. – 352 с.
10. Радченко Л. А. Организация производства на предприятии общественного питания: Учебник. Изд. 4-е, доп. и перераб. – Ростов н/Д: Издательство «Феникс», 2005. – 352с. (Серия «СПО»)
11. Скляренко В.К, В.Н Прудников. Экономика предприятия: Учебное пособие/Под ред. В.М.Прудникова – Москва. ИНФРА-М 2010.[8]
12. Феоктистова В. И. Экономика предприятий: Учеб. пособие – М.: Издательство РГТЭУ, 2004.
13. Чечевицына Л.Н. Экономика предприятия: учебное пособие / Л.С. Чечевицина, Е.В. Чечевицина. – Ростов н / Дону, 2008.
14. Щадилова С.М. «Расчет заработной платы на предприятиях всех форм собственности» практическое руководство. Новосибирск – М.: 2009г [9]
15. Экономика общественного питания: Учебник для торговых вузов / Л.П. Басков, Н.П. Дмитриевский и др. ‑ М, 2005.
16. Экономика предприятий торговли и общественного питания: учебное пособие / Под ред. Т.И. Николаевой, Н.Р. Егоровой. ‑ М., 2008 Баканов, М.И.
- Анализ хозяйственной деятельности в торговле / М.И.Баканов. – М.: Экономика, 2005. – 536 с.