Методологические основы бухгалтерской отчетности

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Октября 2011 в 12:25, курсовая работа

Краткое описание

Отчетность – это система обобщенных и взаимосвязанных показателей о состоянии и использовании основных и оборотных средств, об источниках формирования этих средств, финансовых результатах и направлениях использования прибыли.

Оглавление

Введение
1 Теоретический раздел
1.1 Отчетность, ее виды и назначение
1.2 Состав бухгалтерской отчетности
1.3 Методологические основы формирования бухгалтерской отчетности
1.4 Особенности консолидированной отчетности
1.5 Бухгалтерский баланс
1.6 Отчет о прибылях и убытках
2 Технико-экономическая характеристика ООО «Кулинар»
Заключение
Список использованной литературы

Файлы: 1 файл

Курс Бухгалтерская отчетность.doc

— 148.50 Кб (Скачать)

     Дт 77 «Отложенные налоговые обязательства»

     Кт 68 «Расчеты по налогам и сборам», субсчет «Расчеты с бюджетом по налогу на прибыль».

     Отложенное  налоговое обязательство при  выбытии объекта актива или вида обязательства, по которому оно было начислено, списывается на счет учета  прибылей и убытков в сумме, на которую по законодательству РФ о  налогах и сборах не будет увеличена налогооблагаемая прибыль как отчетного, так и последующих отчетных периодов:

     Дт 77 «Отложенные налоговые обязательства»

     Кт 99 «Прибыли и убытки»

     Показатель  «Отложенные налоговые обязательства», отражаемый в форме № 2, рассчитывается как разница между оборотом по дебету счета 68 и кредиту счета 77 за отчетный период и оборотом по дебету счета 77 и кредитом счета 68 за отчетный период (также может иметь отрицательный знак).

     Статья 150 «Текущий налог на прибыль».

     По  статье «Текущий налог на прибыль» отражается сумма налога на прибыль (доход), исчисленная организацией в соответствии с установленным законодательством Российской Федерации порядком.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  1. Технико-экономическая  характеристика  ООО «Кулинар»

     ООО «Кулинар»  является юридическим лицом, коммерческой организацией, имеющей самостоятельный баланс, расчетные и банковские счета, печать, бланки с фирменным наименованием и другие реквизиты.

     Уставный  капитал общества составляет 10 000 руб. Доли государственной собственности в Уставном капитале нет.

     Целью деятельности общества, в соответствии с Уставом, является осуществление хозяйственной и иной деятельности, направленной на удовлетворение общественных потребностей в товарах и услугах и извлечение прибыли. ООО «Кулинар» состоит из нескольких составных единиц:

2 кондитерских цеха,

 кафе «Кофейня» 

мелко-розничная сеть.  

В 2005 году объем реализуемой продукции по кондитерскому цеху №1 составил 2017996 рублей ;

по кондитерскому  цеху №2 - 5162623 рублей ;

мелко-розничной  сети и кафе оборот составил - 600764 рублей.

Предприятие ведет бухгалтерский учет своего имущества. обязательств и хозяйственных  операций на основе натуральных измерителей в денежном выражении путем сплошного документального их отражения.

Ответственность за организацию бухгалтерского учета на предприятии несет руководитель предприятия. Бухгалтерский учет осуществляется бухгалтерией предприятия, возглавляемой главным бухгалтером. Главный бухгалтер подчиняется руководителю предприятия. 

   Основные средства предприятия отражаются по первоначальной стоимости. Основные средства стоимостью не более 20000 рублей за единицу, отражаются в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. Амортизация по основным  средствам начисляется линейным способом.

Затраты на ремонт основных средств включать в себестоимость продукции по мере производства ремонта.

Установить  метод оценки производственных запасов  по средней себестоимости заготовления единиц запасов.

Затраты на производство каждого вида продукции собирать по дебету счета 44.

Затраты общепроизводственного и общехозяйственного назначения собирать на дебете счета 25, 26.

Учет  готовой продукции осуществлять на счете 40, по фактической себестоимости.  
В целях налогообложения установить метод определения выручки от реализации продукции - по мере отгрузки товаров и предъявлению покупателю расчетных документов.

Товары на предприятии отражаются по розничным \продажным\ ценам или по покупной стоимости. При цене товара по розничным \продажным\ ценам разница между покупной стоимостью отражается в отчетности отдельной статьей.  
     В 2005 году  О
ОО «Кулинар» сработало убыточно. Причиной тому послужило  увеличение расходов предприятия в частности из-за роста цен на сырье, продукты питания, используемые  для производства; возросла арендная плата за землю в 2.5 раза по сравнению с 2004 годом; увеличились тарифы  
на электроэнергию; возросли цены на бензин и жидкое топливо. Так же на результаты работы предприятия сказалось снижение пл
атежеспособности населения.  

Информация о работе Методологические основы бухгалтерской отчетности