Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Января 2013 в 19:08, курсовая работа
Цель работы: изучить методику учета готовой продукции животноводства и разработать рекомендации по совершенствованию учета и отчетности готовой продукции животноводства.
Методы исследования: сравнительного анализа, группировок, экспертных оценок.
Исследования и разработки: изучена методика учета готовой продукции животноводства и разработаны рекомендации по совершенствованию учета и отчетности готовой продукции животноводства.
Элементы научной новизны: разработаны рекомендации по совершенствованию учета и отчетности готовой продукции животноводства.
ВВЕДЕНИЕ 4
1 Готовая продукция как объект бухгалтерского учета 6
1.1 Экономическая сущность готовой продукции, ее оценка и задачи учета 6
1.2 Обзор законодательных, нормативных и литературных источников 8
1.3 Краткая экономическая характеристика организации и раскрытие методических аспектов учета готовой продукции животноводства в учетной политике организации 11
2 Документальное оформление операций по поступлению и выбытию готовой продукции животноводства 16
2.1 Документальное оформление поступления готовой продукции животноводства 16
2.2 Документальное оформление выбытия продукции животноводства 19
2.3 Складской учет готовой продукции животноводства и контроль ха ее сохранностью 22
3 Бухгалтерский учет готовой продукции животноводства 26
3.1 Аналитический и синтетический учет готовой продукции 26
3.2 Раскрытие информации о движении готовой продукции животноводства в сегментарной бухгалтерской отчетности 28
3.3 Проблемы и разработка рекомендаций по совершенствованию учета и отчетности готовой продукции животноводства 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 37
ПРИЛОЖЕНИЯ 39
A | B | C | D | E | |
---|---|---|---|---|---|
1 | ПРИЛОЖЕНИЕ Д | ||||
2 | Движение продукции на складах | ||||
3 | 01.08.11 - 31.08.11 | ||||
4 | |||||
5 | По складу №1 | ||||
6 | Материал/Склад/Дата/Документ | Начальный Остаток |
Приход | Расход | Конечный Остаток |
7 | Молоко | 22.000 | 4.000 | 18.000 | |
8 | Яйщо | 460.000 | 80.000 | 380.000 | |
9 | Рапс | 145.000 | 40.000 | 105.000 | |
10 | Картофель | 120.000 | 20.000 | 100.000 | |
11 | Свекла | 4.000 | 2.000 | 2.000 | |
12 | Лук | 10.000 | 2.000 | 8.000 | |
13 | Томат | 450.000 | 340.000 | 110.000 | |
14 |
Информация о работе Бухгалтерский учет готовой продукции в животноводстве (звероводстве)