Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2011 в 17:04, курсовая работа
Данная тема актуальна и своевременна, так как новые подходы к организации формирования и распределения фондов оплаты труда призваны обеспечить социальную справедливость, объективность, повысить стимулирование и мотивацию работников, чему в значительной степени способствует эффективный внутренний и внешний контроль хозяйственной деятельности предприятий.
Целью исследования в курсовой является изучение методологических основ аудита труда и заработной платы на предприятии общественного питания.
Введение……………………………………………………………………........3
Глава 1. Теоретические и методологические основы аудита оплаты труда..6
1.1. Цели, задачи и значение аудита в хозяйственной деятельности организации…………………………………………………………….….6
1.2. Методологические основы аудита расчетов с персоналом по оплате труда………………………………………………………………….…12
Глава 2. Аудит расчетов с сотрудниками по оплате труда на ООО «МЕЛЕНКА»……………………………………………………………………21
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия….21
2.2 Планирование аудита расчетов по оплате труда с персоналом организации…………………………………………………………………..…24
2.3. Методические приемы и способы проведения аудита……………28
2.4. Оценка и оформление результатов аудита расчетов с персоналом по оплате труда…………………………………………………………...……..30
Заключение ………………………………………………………………….…31
Источники и литература ………………………………………………...…….32
Приложение (я)…………………………………………………………………34