Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Мая 2012 в 22:11, реферат
На сегодняшний день доказано большое значение меда, пчелиного яда, маточного молочка, цветочной пыльцы на организм человека, а прополиса (пчелиного клея) и воска – для различных отраслей индустрии. Пчелиный мед,
в котором пчела приберегла молодость природы, раскрывает свои животворные качества, и медолечение входит в медицину.
Введение……………………………………………………………………………….3
2. Сырье для получения меда .. ……………. ……………………………………......4
2.1 Цветочный нектар…..…………………………………………………………..4
2.2 Цветочная пыльца и перга …………………………………………………....4
3. Пчелиный мед……………………………………………………………………… .5
3.1. Цветочный мед……………………………………………………………….. 5
3.2 Физические свойства меда ……………………………………………………5
3.2.1 консистенция……………………………………………………………. 5
3.2.2 цвет ……………………………………………………………………… .6
3.2.3 аромат…………………………………………………………………… 6
3.2.4 вкус………………………………………………………………………. 6
4. Химический состав меда…………………………………………………………. 7
4.1 Микроэлементы………………………………………………………………. 7
4.2 Витамины………………………………………………………………………7
4.3 Другие вещества, входящие в состав меда………………………………….. 7
5. Сорта меда……………………………………………………………………………8
5.1 Цветочный мед…………………………………………………………………8
5.2 Падевый мед (способы искусственного получения меда)…………………. 9
6. Фармакологические свойства меда……………………………………………… 11
6.1 Питательно-диетические……………………………………………………… 11
6.2 Иммунологические……………………………………………………………..11
6.3 Противомикробные…………………………………………………………… 12
6.4 Антиаллергические……………………………………………………………...12
7. Заключение…………………………………………………………………………. 13
8. Список литературы…………………………………………………………………. 14