Гигиена труда

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2012 в 20:37, контрольная работа

Краткое описание

Гигиена труда – это наука, изучающая влияние на организм человека факторов, условий и характера труда. На основе такого изучения разрабатываются нормативы и конкретные практические мероприятия, имеющие целью создания благоприятных условий труда человека, т.е. снижения заболеваемости, смертности, увеличение продолжительности жизни, повышение работоспособности.

Оглавление

Введение
1. Микроклимат
2. Производственная пыль
3. Вредные вещества
Заключение
Список используемой литературы

Файлы: 1 файл

Гигиена труда.doc

— 69.50 Кб (Скачать)

    К подострым отравлениям относят  промежуточные формы.

    Содержание  вредных веществ в воздухе  рабочей зоны не должно превышать установленных предельно допустимых концентраций (ПДК). Предельно-допустимые концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны – это такие концентрации веществ в воздухе, которые при ежедневной (кроме выходных дней) работе в течение 8ч или при другой продолжительности (но не более 41ч в неделю) на протяжении всего рабочего стажа не могут вызвать заболеваний или отклонений в состоянии здоровья, обнаруживаемых современными методами исследований в процессе работы или в отдаленные сроки жизни настоящего и последующих поколений. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

СПИСОК  РЕКОМЕНДУЙМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Безопасность жизнедеятельности: Учебник для вузов./ Под ред. С.В. Белова. М.: Высшая школа, 1999, 448с.
  2. Безопасность и охрана труда./ Под ред. О.Н. Русака. Санкт-Петербург, изд. МАНЭБ, 2001, 278с.
  3. Мартынова А.П. Гигиена труда в пищевой промышленности: Справочник. М.: Агропромиздат, 1988, 184с.
  4. Никитин В.С., Бурашников Ю.М., Агафонов А.И. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности: Учебник для вузов. М.: Колос, 1996, 256с.

Информация о работе Гигиена труда