Ресторанный бизнес

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2012 в 06:34, контрольная работа

Краткое описание

Бизнес план – документ, определяющий тактические действия организации, как правило, на ближайший год в развитии его стратегии. Бизнес-план разрабатывается с разбивкой по месяцам. Он выполняет 4 основные функции:
- является инструментом, с помощью которого предприниматель может оценить фактические результаты деятельности за определенный период;

Оглавление

1. Содержание финансового плана в бизнес – плане ресторана, основные требования к его оформлению………………………………………………….2
2. Особенности грузинской кухни. Ее роль в развитии ресторанного бизнеса……………………………………………………………………………5

Файлы: 1 файл

Документ Microsoft Word.doc

— 63.00 Кб (Скачать)

грузинская кухня - Киндзмараули

К Западной зоне относится Имеретия, Мегрелия, Гурия, Аджария, Рача - Пехчуми и Абхазия. В этих областях выращивают такие сорта винограда, как цицка, цаликоури, крахуна, александреум и другие. Здесь вместе со специфичными столовыми марочными сортами изготавливается сырье и для шампанских вин, а такие вина как «Хванчкара», «Твиши» пользуются не меньшим успехом, чем марочные кахетинские вина.

Вообще, в Грузии изготавливают более 50 различных марок виноградных вин. Белые столовые вина готовятся тремя способами: кахетинским – восточным (брожение сусла с мезгой – гребнями, кожицей и косточками винограда), имеритинским – западным (брожение сусла с частичным участие мезги) и европейским (брожение чистого сусла – виноградного сока без мезги). По европейскому способу в Грузии производят «Цинандали» №1, «Гуджаани» №3, «Цамкодри» №7, «Михранули» №9, «Напереули» №27, и ординарные столовые вина №6,23. Эти вина имеют нежный, легкий, свежий вкус с фруктовыми нотками. Их крепость 10-12,5 градусов, выдержка – 2-3 года.

 

По Кахетинскому способу готовят «Кахитинское» №8, «Тибаани» №12. На вкус они полные, мягкие и гармоничные. Вино выдерживается год, его крепость – 11,5 – 13 градусов.

Имеритинским способом готовят «Свири». Это вино имеет гармоничный вкус, тонкий букет. Его выдерживают два года, после чего бутылируют. Готовые вина имеют крепость 11-12,5 градусов.

грузинская кухня - вина

Вина подразделяются на сортовые и купажные. Сортовые вина – это те, которые приготавливаются из одного сорта винограда, а купажные – из нескольких. Необходимо отметить, что грузинские вина выпускаются под номерами и названием местности, где оно изготовлено, или под номером и названием сорта винограда, из которого изготовляется вино. Кроме того, в Грузии изготавливают еще и столовые, полусладкие, крепленые, десертные, игристые вина, а так же марочные и ординарные коньяки. Следует отметить, что в Грузии, как правило, крепкие напитки пьют в ограниченном количестве. Традиционно, это сладкая наливка или чача. Наливку изготавливают из различных фруктов (обычно берут те, которые не пригодны к еде - примятые, подпорченные осадками) или забродившего варенья. Чача – это фруктовый самогон, еще его называют виноградной водкой. Чачу делают из жмыха (остатки винограда после вина), инжира, мандаринов, апельсинов или туты. Готовится чача, так же как и русский самогон, то есть при помощи самогонного аппарата.

Традиционно чачу пьют из маленьких чарок (25-30гр.). В Западной Грузии чачу закусывают чем-нибудь сладким, в Восточной – наоборот соленьями.

Коньячное производство в Грузии появилось сравнительно недавно, во второй половине 19 века. Несмотря на недолгую историю, грузинские коньяки приобрели большую известность. Их изготавливают из коньячного спирта (65-70 градусов), в дубовых бочка, где коньяк приобретает золотистую окраску, мягкий вкус и душистый аромат. В зависимости от срока выдержки и степени зрелости из коньячных спиртов изготавливаются марочные коньяки с возрастом спирта от 6 до 10 лет и выше и ординарные коньяки с возрастом коньячного спирта от 3 до 5 лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы:

1. http://www.krendels.ru/

13

 



Информация о работе Ресторанный бизнес