Открытие в г. Киров кофейни «Клеопатра»

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Января 2013 в 19:31, курсовая работа

Краткое описание

Цель данного проекта является открытие в г. Кирове кофейни «Клеопатра» с количеством посадочных мест на 60 человек. Согласно ГОСТ Р 50762-95 данное предприятие попадает под тип: «кафе» и «закусочные».
Предприятие создается для предоставления населению и гостям города качественных услуг по организации быстрого питания и продажи сопутствующих товаров, а также услуг по проведению торжеств и иных мероприятий в помещении кофейни.

Оглавление

1 Резюме 3
2 Исследование и анализ рынков 5
3 Существо предлагаемого проекта 8
4 Производственный план 10
5 План маркетинга 16
6 Правовое обеспечение деятельности фирмы 18
7 Организационный план 21
8 Оценка риска 24
9 Финансовый план 25
10 Стратегия финансирования 29
Список использованной литературы 31
Приложения 32

Файлы: 1 файл

Бизнес-план кафе Клеопатра.doc

— 537.50 Кб (Скачать)

 

Номенклатура продуктов  по каждому типу составляет от 5 до 15 наименований. Срок выхода на проектную мощность 2 месяца. В кафе планируется продажа элитных сортов товаров.

Ценовая политика ориентирована  на потребителей со средним уровнем дохода (согласно статистических данных средняя заработная плата по городу Кирова составляет 16000 рублей).

В силу того, что кофеен подобного уровня в данном районе нет, и ниша, на которую будет ориентировано кафе, практически свободна, серьезной конкурентной борьбы не предполагается.

Кофейня «Клеопатра» будет работать по графику: с понедельника по четверг с 8.00 до 22.00, с пятницы по воскресение с 10.00 до 24.00.

Ориентировочное открытие кофейни намечено на декабрь 2012г. Так  как основными клиентами кофейни  будут студенты и молодые жители района, было решено дать название кофейне «Клеопатра».

 

 

4 Производственный план

 

В подготовительный период необходимо выполнить следующий  объем работ:

  1. получить кредит в коммерческом банке «Уральский финансовый дом»;
  2. заключить договор на аренду помещения;
  3. закупить необходимое для организации производственного процесса оборудование;
  4. произвести ремонт помещения;
  5. закупить мебель;
  6. произвести подбор персонала;
  7. заключить договора на поставку сырья и расходных материалов;
  8. получить разрешения на продажу продуктов питания, спиртных напитков и оказание услуг в сфере общественного питания.

Порядок, длительность и стоимость этапов отражены в календарном плане в таблице 4.

Таблица 4 - Календарный план

Наименование этапа

Длительность (дней)

Дата начала

Дата окончания

Стоимость этапа (тыс. руб.)

1.

Оформление кредита

15

1.11.2012

16.11.12

 

2.

Заключение договора аренды

5

16.11.2012

21.11.2012

 

3.

Отделка помещения

15

22.11.2012

7.11.2012

125 000

4.

Покупка оборудования, мебели

7

1.12.2012

8.12.2012

302 150

5.

Заключение договоров на поставку сырья

10

26.12.2012

7.12.2012

 

6.

Получение разрешений

18

22.12.2012

10.12.2012

 

7.

Открытие кафе

 

12.12.2012

   

 

Ремонт

Поскольку планируется  арендовать цокольный этаж жилого дома, понадобится сделать ремонт помещения. Будут проделаны 2 прохода, снесены  и сложены некоторые стены. Затем  будут произведены штукатурка всего помещения, побелка потолка, проведена проводка, сделаны помещения под кухню, гардероб, сан узел, будет сделана барная стойка. Для удобства некурящих и проветривания кофейни планируется использовать вытягивающий вентилятор. Сумма всех материалов, включая ассигнования на ремонтные работы, составит 125000 рублей.

В соответствии с учредительным  договором для реализации проекта  планируется осуществить первоначальные капитальные вложения в размере 500000 руб. Все необходимые денежные средства предприятие оформит кредит в банке под 19% годовых.

Инвестиции потребуются  для закупки и установки необходимого оборудования, обучения персонала и  других единовременных затрат (расчет капитальных затрат представлен  в таблице 2). Цена на оборудование представлены в приложении 2.

Таблица 5 – Капитальные затраты на оборудование и хозяйственный инвентарь

Наименование оборудования

Количество в штуках

Цена оборудования в руб.

Общая цена в руб.

Барная стойка

1

Цена входит в ремонтные работы

Стулья

42, в т. ч. 2 барных

800

35000

Столы

10

2500

25000

Гардеробная вешалка

1

1000

1000

Люстры

4

2500

10000

Музыкальный центр

1

9000

9000

Витрина

1

9500

9500

Микроволновая печь

1

3500

3500

Плита

1

22000

22000

Холодильник

2

9000

18000

Стол разделочный

2

5000

10000

Машина для мойки посуды

1

8000

8000

Разделочный аппарат

1

18000

18000

Ящики под посуду

5

150

750

Подносы

2

600

1200

Полки под посуду

4

300

1200

Прочие расходы

 

15000

Итого

 

187150


 

Затраты на покупку посуды представлены в таблице 6.

 

 

Таблица 6 - Закупка посуды

Наименование посуды

Количество в штуках

Цена посуды в руб.

Общая цена в руб.

Тарелка столовая

80

150

12000

Тарелка средняя

80

120

9600

Тарелка десертная

80

120

9600

Набор кастрюль

3

2500

7500

Разделочные ножи

2 набора

2000

4000

Ножи столовые

80

200

16000

Набор сковородок

2

2000

4000

Вилка

80

50

4000

Ложка столовая

80

50

4000

Ложка десертная

80

40

3200

Ложка чайная

80

40

3200

Пепельница

20

60

1200

Ваза

20

200

4000

Кувшин

20

250

5000

Графин под водку

10

250

2500

Стопки под водку

80

50

4000

Фужеры для вина

80

100

8000

Фужеры для воды

80

100

8000

Набор солонок

20

50

1000

Прочие расходы

 

15000

Итого

 

125800


 

Общие первоначальные затраты  представлены в таблице 7.

Таблица 7 - Первоначальные затраты

Затраты

Сумма в рублях

На ремонт

125 000

Закупка оборудования

187 150

Закупка посуды

125 800

Итого затраты

437 950


 

Основные  поставщики предприятия  представлены в таблице 8, с которыми ежегодно заключаются договора.

Для работы с ними отдел  материального и технического снабжения  предоставляет список необходимых продуктов питания и материалов на определенный период работы руководству предприятия.

После чего составляются договора на поставку. С другими  поставщиками, такими как ОАО «Кировэнерго», МУП «Водоканал», ОАО «Волгателеком», заключены договора на оказание услуг.

 

 Таблица 8 – Основные поставщики ООО «Клеопатра»

Наименование организации-поставщика

Вид поставляемой продукции

ЗАО «Кировский молочный комбинат»

Молока и молочная продукция

ООО «Дороничи»

Мясо и мясная продукция

ОАО «Здрава»

Масло, майонез, горчица

ОАО «Кировский хладокомбинат»

Ряба, мороженое

ОАО «Роксет-С»

Хлеб, кондитерские изделия

ООО «Пробторг»

Продовольственные товары

ОАО «Марийский ЦБК», г. Волжск

Запасные части для  техники

ОАО «ВяткаСнаб»  г.Киров , ул. Прудная, д.51

Поставка техники

ИП «Фофанов А.И.»

Ремонт оборудования

ОАО «Кировэнерго», г.Киров

Электроэнергия

МУП «Водоканал» г. Среднеивкино

Водоснабжение

ОАО «Волгателеком» филиал г. Среднеивкино

Услуги связи


 

Помещение

Для организации производства предполагается арендовать помещение площадью 70 м2, стоимость аренды 1100 руб. м2. Общая стоимость 77000 руб. в месяц.

Накладные расходы:

  Затраты на лицензию 35000 руб. на три года или 973 руб. на каждый месяц.

Плата за аренду помещения  за месяц  77000 руб.

Плата за электроэнергию будем рассчитывать  как стоимость  на предприятиях 1 кВт/ч 2,7 руб.  Потребляемая мощность оборудования в 1 час 4,5 кВт/ч.

За 14 часов работы 63 кВт или 170 руб. в день или 5103 руб. в месяц.

Всего затрат на накладные  расходы на месяц

973 + 77000 + 5103 = 83076 руб.

Планирование  материальных затрат

Расчёт величины материальных затрат проводим в таблице 9.

Планирование  расходов на оплату труда

К расходам на оплату труда  относятся любые начисления работникам в денежной форме, стимулирование, компенсационные начисления и надбавки, премии, а также суммы взносов во внебюджетные фонды 30%,. 

 

Таблица 9 – Расчёт потребности в сырье и материалах на производство продукции

Наименование сырья

Стоимость сырья, руб.

Кофе

7200

Мороженное

6900

Коктейли

4200

Пирожное

11100

Бутерброды

7000

Горячие блюда

86400

Десертные блюда

19200

Спиртные напитки

144000

Пиво

28800

Окорочка гриль

10500

Салаты

25200

Шампанское

1500

Итого

354240


 

Расчёт потребности  в персонале и их оплата труда  представлена в таблице 10.

Таблица 10 – Расчёт потребности в персонале и расходов на оплату труда

Категории работников

Коли-чество

чел.

Оклад, руб.

Районный коэффи-циент

15%

Сумма

зарплаты, руб.

Страховые взносы, руб. 30%

Итого фонд оплаты труда, руб.

Генеральный директор

1

18000

2700

20700

11610

32310

Бухгалтер

1

13000

1950

14950

8385

23335

Повар

3

17800

2670

20470

11481

31951

Помощник повара

1

12600

1890

14490

8127

22617

Официант

5

75000

11250

86250

48375

134625

Мойщик посуды

1

5500

825

6325

3547,5

9872,5

Гардеробщик

1

3500

525

4025

2257,5

6282,5

Охранник

3

6500

975

7475

4192,5

11667,5

Уборщица

1

4500

675

5175

2902,5

8077,5

  Итого 

         

280738

Информация о работе Открытие в г. Киров кофейни «Клеопатра»