Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Января 2013 в 19:31, курсовая работа
Цель данного проекта является открытие в г. Кирове кофейни «Клеопатра» с количеством посадочных мест на 60 человек. Согласно ГОСТ Р 50762-95 данное предприятие попадает под тип: «кафе» и «закусочные».
Предприятие создается для предоставления населению и гостям города качественных услуг по организации быстрого питания и продажи сопутствующих товаров, а также услуг по проведению торжеств и иных мероприятий в помещении кофейни.
1 Резюме 3
2 Исследование и анализ рынков 5
3 Существо предлагаемого проекта 8
4 Производственный план 10
5 План маркетинга 16
6 Правовое обеспечение деятельности фирмы 18
7 Организационный план 21
8 Оценка риска 24
9 Финансовый план 25
10 Стратегия финансирования 29
Список использованной литературы 31
Приложения 32
Номенклатура продуктов по каждому типу составляет от 5 до 15 наименований. Срок выхода на проектную мощность 2 месяца. В кафе планируется продажа элитных сортов товаров.
Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода (согласно статистических данных средняя заработная плата по городу Кирова составляет 16000 рублей).
В силу того, что кофеен подобного уровня в данном районе нет, и ниша, на которую будет ориентировано кафе, практически свободна, серьезной конкурентной борьбы не предполагается.
Кофейня «Клеопатра» будет работать по графику: с понедельника по четверг с 8.00 до 22.00, с пятницы по воскресение с 10.00 до 24.00.
Ориентировочное открытие
кофейни намечено на декабрь 2012г. Так
как основными клиентами
4 Производственный план
В подготовительный период необходимо выполнить следующий объем работ:
Порядок, длительность и стоимость этапов отражены в календарном плане в таблице 4.
Таблица 4 - Календарный план
№ |
Наименование этапа |
Длительность (дней) |
Дата начала |
Дата окончания |
Стоимость этапа (тыс. руб.) |
1. |
Оформление кредита |
15 |
1.11.2012 |
16.11.12 |
|
2. |
Заключение договора аренды |
5 |
16.11.2012 |
21.11.2012 |
|
3. |
Отделка помещения |
15 |
22.11.2012 |
7.11.2012 |
125 000 |
4. |
Покупка оборудования, мебели |
7 |
1.12.2012 |
8.12.2012 |
302 150 |
5. |
Заключение договоров на поставку сырья |
10 |
26.12.2012 |
7.12.2012 |
|
6. |
Получение разрешений |
18 |
22.12.2012 |
10.12.2012 |
|
7. |
Открытие кафе |
12.12.2012 |
Ремонт
Поскольку планируется арендовать цокольный этаж жилого дома, понадобится сделать ремонт помещения. Будут проделаны 2 прохода, снесены и сложены некоторые стены. Затем будут произведены штукатурка всего помещения, побелка потолка, проведена проводка, сделаны помещения под кухню, гардероб, сан узел, будет сделана барная стойка. Для удобства некурящих и проветривания кофейни планируется использовать вытягивающий вентилятор. Сумма всех материалов, включая ассигнования на ремонтные работы, составит 125000 рублей.
В соответствии с учредительным
договором для реализации проекта
планируется осуществить
Инвестиции потребуются
для закупки и установки
Таблица 5 – Капитальные затраты на оборудование и хозяйственный инвентарь
Наименование оборудования |
Количество в штуках |
Цена оборудования в руб. |
Общая цена в руб. |
Барная стойка |
1 |
Цена входит в ремонтные работы | |
Стулья |
42, в т. ч. 2 барных |
800 |
35000 |
Столы |
10 |
2500 |
25000 |
Гардеробная вешалка |
1 |
1000 |
1000 |
Люстры |
4 |
2500 |
10000 |
Музыкальный центр |
1 |
9000 |
9000 |
Витрина |
1 |
9500 |
9500 |
Микроволновая печь |
1 |
3500 |
3500 |
Плита |
1 |
22000 |
22000 |
Холодильник |
2 |
9000 |
18000 |
Стол разделочный |
2 |
5000 |
10000 |
Машина для мойки посуды |
1 |
8000 |
8000 |
Разделочный аппарат |
1 |
18000 |
18000 |
Ящики под посуду |
5 |
150 |
750 |
Подносы |
2 |
600 |
1200 |
Полки под посуду |
4 |
300 |
1200 |
Прочие расходы |
15000 | ||
Итого |
187150 |
Затраты на покупку посуды представлены в таблице 6.
Таблица 6 - Закупка посуды
Наименование посуды |
Количество в штуках |
Цена посуды в руб. |
Общая цена в руб. |
Тарелка столовая |
80 |
150 |
12000 |
Тарелка средняя |
80 |
120 |
9600 |
Тарелка десертная |
80 |
120 |
9600 |
Набор кастрюль |
3 |
2500 |
7500 |
Разделочные ножи |
2 набора |
2000 |
4000 |
Ножи столовые |
80 |
200 |
16000 |
Набор сковородок |
2 |
2000 |
4000 |
Вилка |
80 |
50 |
4000 |
Ложка столовая |
80 |
50 |
4000 |
Ложка десертная |
80 |
40 |
3200 |
Ложка чайная |
80 |
40 |
3200 |
Пепельница |
20 |
60 |
1200 |
Ваза |
20 |
200 |
4000 |
Кувшин |
20 |
250 |
5000 |
Графин под водку |
10 |
250 |
2500 |
Стопки под водку |
80 |
50 |
4000 |
Фужеры для вина |
80 |
100 |
8000 |
Фужеры для воды |
80 |
100 |
8000 |
Набор солонок |
20 |
50 |
1000 |
Прочие расходы |
15000 | ||
Итого |
125800 |
Общие первоначальные затраты представлены в таблице 7.
Таблица 7 - Первоначальные затраты
Затраты |
Сумма в рублях |
На ремонт |
125 000 |
Закупка оборудования |
187 150 |
Закупка посуды |
125 800 |
Итого затраты |
437 950 |
Основные поставщики предприятия представлены в таблице 8, с которыми ежегодно заключаются договора.
Для работы с ними отдел материального и технического снабжения предоставляет список необходимых продуктов питания и материалов на определенный период работы руководству предприятия.
После чего составляются договора на поставку. С другими поставщиками, такими как ОАО «Кировэнерго», МУП «Водоканал», ОАО «Волгателеком», заключены договора на оказание услуг.
Таблица 8 – Основные поставщики ООО «Клеопатра»
Наименование организации- |
Вид поставляемой продукции |
ЗАО «Кировский молочный комбинат» |
Молока и молочная продукция |
ООО «Дороничи» |
Мясо и мясная продукция |
ОАО «Здрава» |
Масло, майонез, горчица |
ОАО «Кировский хладокомбинат» |
Ряба, мороженое |
ОАО «Роксет-С» |
Хлеб, кондитерские изделия |
ООО «Пробторг» |
Продовольственные товары |
ОАО «Марийский ЦБК», г. Волжск |
Запасные части для техники |
ОАО «ВяткаСнаб» г.Киров , ул. Прудная, д.51 |
Поставка техники |
ИП «Фофанов А.И.» |
Ремонт оборудования |
ОАО «Кировэнерго», г.Киров |
Электроэнергия |
МУП «Водоканал» г. Среднеивкино |
Водоснабжение |
ОАО «Волгателеком» филиал г. Среднеивкино |
Услуги связи |
Помещение
Для организации производства предполагается арендовать помещение площадью 70 м2, стоимость аренды 1100 руб. м2. Общая стоимость 77000 руб. в месяц.
Накладные расходы:
Затраты на лицензию 35000 руб. на три года или 973 руб. на каждый месяц.
Плата за аренду помещения за месяц 77000 руб.
Плата за электроэнергию будем рассчитывать как стоимость на предприятиях 1 кВт/ч 2,7 руб. Потребляемая мощность оборудования в 1 час 4,5 кВт/ч.
За 14 часов работы 63 кВт или 170 руб. в день или 5103 руб. в месяц.
Всего затрат на накладные расходы на месяц
973 + 77000 + 5103 = 83076 руб.
Планирование материальных затрат
Расчёт величины материальных затрат проводим в таблице 9.
Планирование расходов на оплату труда
К расходам на оплату труда относятся любые начисления работникам в денежной форме, стимулирование, компенсационные начисления и надбавки, премии, а также суммы взносов во внебюджетные фонды 30%,.
Таблица 9 – Расчёт потребности в сырье и материалах на производство продукции
Наименование сырья |
Стоимость сырья, руб. |
Кофе |
7200 |
Мороженное |
6900 |
Коктейли |
4200 |
Пирожное |
11100 |
Бутерброды |
7000 |
Горячие блюда |
86400 |
Десертные блюда |
19200 |
Спиртные напитки |
144000 |
Пиво |
28800 |
Окорочка гриль |
10500 |
Салаты |
25200 |
Шампанское |
1500 |
Итого |
354240 |
Расчёт потребности в персонале и их оплата труда представлена в таблице 10.
Таблица 10 – Расчёт потребности в персонале и расходов на оплату труда
Категории работников |
Коли-чество чел. |
Оклад, руб. |
Районный коэффи-циент 15% |
Сумма зарплаты, руб. |
Страховые взносы, руб. 30% |
Итого фонд оплаты труда, руб. |
Генеральный директор |
1 |
18000 |
2700 |
20700 |
11610 |
32310 |
Бухгалтер |
1 |
13000 |
1950 |
14950 |
8385 |
23335 |
Повар |
3 |
17800 |
2670 |
20470 |
11481 |
31951 |
Помощник повара |
1 |
12600 |
1890 |
14490 |
8127 |
22617 |
Официант |
5 |
75000 |
11250 |
86250 |
48375 |
134625 |
Мойщик посуды |
1 |
5500 |
825 |
6325 |
3547,5 |
9872,5 |
Гардеробщик |
1 |
3500 |
525 |
4025 |
2257,5 |
6282,5 |
Охранник |
3 |
6500 |
975 |
7475 |
4192,5 |
11667,5 |
Уборщица |
1 |
4500 |
675 |
5175 |
2902,5 |
8077,5 |
Итого |
280738 |