Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2013 в 17:48, курсовая работа
Предприятия общественного питания - это предприятия, предназначенные для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации питания.
Столовая - наиболее распространенный тип предприятий общественного питания, общедоступная или обслуживающая определенный контингент потребителей, производящая и реализующая блюда в соответствии с разнообразием по дням недели меню.
Введение
1.Общая характеристика предприятия 3
2.Характеристика помещений: 4
2.1Мясорыбный цех 4
2.2Овощной цех 4
2.3Холодный цех 5
2.4Кондитерский цех 6
2.5Моечная столовой посуды 6
2.6Моечная кухонной посуды 6
2.7Складские помещения 7
2.8Административно-бытовые помещения 7
2.9Технические помещения 7
2.10Помещение для потребителей 7
3.общая характеристика горячего цеха: 8
3.1 разработка производственной программы 9
3.2определение численности производственных работников 14
З.ЗРасчет оборудования 16
3.4расчет площади горячего цеха 21
З.З компоновка, расстановка оборудования в цехе с учетом
соблюдения технологических линий
4. Санитарные нормы и правила 22
5. Охрана труда и экология 23
6 Заключение 24
Литература 25
959 |
Какао с молоком |
10 |
3 |
3 |
1 | ||
1033 |
Ватрушка |
50 |
15 |
30 |
5 | ||
венгерская |
|||||||
Хлеб |
50 |
15 |
5 |
30 | |||
пшеничный, ржаной |
Меню
Понедельник
№ сборника рецептур |
Наименование блюда |
Выход |
Завтрак | ||
63 |
Салат из сырых овощей |
100 |
384 |
Каша манная вязкая |
150 |
965 |
Молоко кипячёное |
200 |
Хлеб пшеничный |
50 | |
Обед | ||
196 |
Рассольник домашний |
250 |
694 |
Картофельное пюре |
150 |
614 |
Зразы рубленые |
80 |
874 |
Кисель из кураги |
200 |
1032 |
Ватрушка с повидлом |
75 |
Хлеб пшеничный и ржаной |
50/50 |
Вторник
№ сборника рецептур |
Наименование блюда |
Выход |
Завтрак | ||
99 |
Салат с птицей |
100 |
387 |
Каша пшеничная с морковью |
150 |
956 |
Какао с молоком |
200 |
Хлеб пшеничный |
50 | |
Обед | ||
170 |
Борщ с капустой и картофелем |
250 |
696 |
Картофель жареный |
150 |
606 |
Котлеты натуральные рубленые |
75 |
859 |
Компот из свежих плодов |
200 |
1026 |
Пирожки печёные с повидлом |
75 |
Хлеб пшеничный и ржаной |
50/50 |
Среда
№ сборника рецептур |
Наименование блюда |
Выход |
Завтрак | ||
62 |
Салат Весна |
100 |
536 |
Сосиски отварные |
100 |
608 |
Каша рассыпчатая рисовая |
150 |
966 |
Кефир |
200 |
Хлеб пшеничный |
50 | |
Обед | ||
186 |
Щи из свежей капусты |
250 |
687 |
Макаронные изделия отварные |
150 |
568 |
Колбаса жаренная по-ленинградски |
50 |
868 |
Компот из смеси сухофруктов |
200 |
1038 |
Сосиска в тесте |
75 |
Хлеб пшеничный, ржаной |
50/50 |
Четверг
№ сборника рецептур |
Наименование блюда |
Выход |
Завтрак | ||
97 |
Салат мясной |
100 |
383 |
Каша пшенная вязкая из концентрата |
150 |
965 |
Молоко кипяченое |
200 |
Хлеб пшеничный |
50 | |
Обед | ||
209 |
Суп картофельный с мясными фрикад. |
250 |
680 |
Каша гречневая рассып, из концентр. |
150 |
609 |
Биточки особые |
50 |
864 |
Компот из апельсинов |
200 |
1033 |
Ватрушка венгерская |
75 |
Хлеб пшеничный, ржаной |
50/50 |
Пятница
№ сборника рецептур |
Наименование блюда |
Выход |
Завтрак | ||
95 |
Салат рыбный |
100 |
384 |
Каша пшенная вязкая |
150 |
966 |
Ряженка |
200 |
Хлеб пшеничный |
50 | |
Обед | ||
210 |
Суп картофельный с рыбн. фрикад. |
250 |
694 |
Картофельное пюре |
150 |
477 |
Рыба припущенная |
75 |
886 |
Кисель из яблок |
200 |
1030 |
Пончики |
50 |
Хлеб ржаной и пшеничный |
50/50 |
Меню для преподавателей
Понедельник
№ сборника рецептур |
Наименование блюда |
Выход |
62 |
Салат Весна |
100 |
55 |
Салат из свежих огурцов |
100 |
41 |
Масло |
25 |
42 |
Сыр |
25 |
235 |
Суп молочный с макаронами |
250 |
170 |
Борщ с капустой и картофелем |
250 |
298 |
Картофель в молоке |
150 |
886 |
Кисель из яблок |
200 |
959 |
Какао с молоком |
200 |
1033 |
Ватрушка венгерская |
75 |
Хлеб ржаной и пшеничный |
50/50 |
Сырьевая ведомость
Наименованиеблюда |
384 Каша маннаявязкая |
196 Рассольникдомашний |
694 Картофельноепюре |
235 Суп молочный с макаронами |
170 Борщ с капустой и картофелем | ||||||||||
Продукты |
Б |
Н |
240п. |
Б |
Н |
1440п. |
Б |
Н |
1440п. |
Б |
Н |
25п |
Б |
Н |
25п |
Крупа манная |
50 |
200 |
_12000Р |
||||||||||||
Масло |
15 |
15 |
3600 |
5 |
5 |
7200 |
7 |
7 |
10080 |
5 |
5 |
125 |
|||
Сахар |
15 |
15 |
3600 |
5 |
5 |
125 |
5 |
5 |
125 | ||||||
_ Капуста |
25 |
20 |
36000 |
25 |
20 |
625 | |||||||||
Картофель |
60 |
45 |
86400 |
169 |
127 |
243360 |
47 |
40 |
1175 | ||||||
Морковь |
13 |
10 |
18720 |
13 |
10 |
325 | |||||||||
Лук репчатый |
12 |
10 |
17280 1 //81) !'о^ |
12 |
10 |
300 | |||||||||
Огурцы соленные |
17 |
15 |
24480 |
||||||||||||
Молоко |
24 |
23 |
34560 |
175 |
175 |
4375 |
|||||||||
Макароны |
20 |
20 |
500 |
||||||||||||
Вода |
188 |
188 270720 |
270720 |
55 |
55 |
1375 |
200 |
200 |
5000 | ||||||
Свекла |
50 |
40 |
1750 | ||||||||||||
Томатное пюре |
75 |
7,5 |
187,5 | ||||||||||||
Кулинарный жир |
5 |
5 |
|||||||||||||
Уксус 3% |
4 |
4 |
100 | ||||||||||||
Курага |
|||||||||||||||
Крахмал |
|||||||||||||||
Лимонная кислота |
|||||||||||||||
Яблоки |
|||||||||||||||
Какао порошок |
Продолжение
Наименование блюда |
298 Картофель в молоке |
874 Кисель из кураги |
965 Молоко кипячёное |
886 Кисель из яблок |
959 Какао с молоком |
|||||||||||
Продукты |
Б |
Н |
50 п. |
Б |
Н |
1440 п. |
Б |
Н |
240 п. |
Б |
Н |
25 п. |
Б |
Н |
10 п. |
|
Крупа манная |
12000 | |||||||||||||||
Масло |
7 |
7 |
350 |
34560 |
21355 |
Сахар |
24 |
24 |
34560 |
24 |
24 |
600 |
25 |
25 |
250 |
39260 |
|||||||
Капуста |
36625 |
||||||||||||||||
Картофель |
240 |
180 |
12000 |
342935 |
|||||||||||||
Морковь |
19045 |
||||||||||||||||
Лук репчатый |
17580 |
||||||||||||||||
Огурцы солёные |
24480 |
||||||||||||||||
Молоко |
75 |
71 |
3750 |
211 |
200 |
50640 |
130 |
130 |
1300 |
94625 |
|||||||
Макароны |
500 |
||||||||||||||||
Вода |
210 |
210 |
302400 |
192 |
192 |
4800 |
200 |
200 |
2000 |
586295 |
|||||||
Свекла |
1250 |
||||||||||||||||
Томатное пюре |
187.5 |
||||||||||||||||
Кулинарный жир |
125 |
||||||||||||||||
Уксус 3% |
100 |
||||||||||||||||
Курага |
24 |
24 |
34560 |
34560 |
|||||||||||||
Крахмал |
7 |
7 |
10080 |
16 |
16 |
400 |
10480 |
||||||||||
Лимон, кислота |
0,2 |
0,2 |
288 |
0,2 |
0,2 |
5 |
293 |
||||||||||
Яблоки |
51,2 |
45 |
1280 |
1280 |
|||||||||||||
Какао порошок |
5 |
5 |
.50 |
50 |
Расчёт количества людей для горячего цеха
Наименование блюд |
Количество блюд за день |
Коэффициент трудоемкости |
Количество Т (сек) |
Рассольник домашний |
1440 |
0.7 |
100800 |
Суп молочный с макаронами |
25 |
0.3 |
750 |
Борщ с капустой и картофелем |
25 |
0,5 |
1250 |
Картофель в молоке |
50 |
0.5 |
2500 |
Молоко кипяченное |
240 |
0.2 |
4800 |
Кисель из кураги |
1440 |
0.5 |
72000 |
Кисель из яблок |
25 |
0.5 |
1250 |
Какао с молоком |
10 |
0.2 |
200 |
Организация работы школьной столовой на 200 мест
183550
Повара работают 5 дней в неделю при 8 часовом рабочем дне с двумя выходными
Расчет оборудования
Найми. оперц. |
Кол-во, кг |
Произв. Кг/ч |
Наймн. оборуд. |
Время работы оборудв. |
Время работы цеха, ч |
Коэф. исполз |
Кол-во машин |
Протирание овощей |
244 |
250 |
ПГ-0,6 со СМ-4-7-8,20 |
0,9 |
8 |
0,1 |
1 |
Холодильное оборудование
Продукт |
Кол-во, кг |
Масло |
14.625 |
Молоко |
96 |
Томатное пюре |
2 |
Кулинарный жир |
7 |
Сыр |
0.625 |
Всего: |
120.25 |
По данным расчетам выбираем холодильный шкаф ШХ-1.2С c габаритами 1535*810*2120Расчет объема ванн
По По расчетам выбираем СПМ-1500 с габаритами 1500*800*860
Расчет плиты
-, где n- кол-во посуды
f-площадь, занимаемая еденицеи наплитнои посуды
-оборачиваемость площади
Fобщ=1,3*F
Fобщ=1,3*0,34=0,44(м2)
Наименование блюд |
S, занимаемая наплитной посудой, м2 |
Суп молочный |
1*0,105/2=0,05 |
Борщ |
1*0,0314/1=0,0314 |
Картофель в молоке |
1*0,151/1=0,151 |
Кисель |
1*0,105/1,3=0,1 |
Какао |
1*0,105/0,6=0,01 |
Итого: |
0,34м2 |
Информация о работе Организация работы школьной столовой на 200 мест