Организация работы школьной столовой на 200 мест

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2013 в 17:48, курсовая работа

Краткое описание

Предприятия общественного питания - это предприятия, предназначенные для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации питания.
Столовая - наиболее распространенный тип предприятий общественного питания, общедоступная или обслуживающая определенный контингент потребителей, производящая и реализующая блюда в соответствии с разнообразием по дням недели меню.

Оглавление

Введение
1.Общая характеристика предприятия 3
2.Характеристика помещений: 4
2.1Мясорыбный цех 4
2.2Овощной цех 4
2.3Холодный цех 5
2.4Кондитерский цех 6
2.5Моечная столовой посуды 6
2.6Моечная кухонной посуды 6
2.7Складские помещения 7
2.8Административно-бытовые помещения 7
2.9Технические помещения 7
2.10Помещение для потребителей 7
3.общая характеристика горячего цеха: 8
3.1 разработка производственной программы 9
3.2определение численности производственных работников 14
З.ЗРасчет оборудования 16
3.4расчет площади горячего цеха 21
З.З компоновка, расстановка оборудования в цехе с учетом
соблюдения технологических линий
4. Санитарные нормы и правила 22
5. Охрана труда и экология 23
6 Заключение 24
Литература 25

Файлы: 1 файл

Организация работы школьной столовой на 200 мест.docx

— 114.99 Кб (Скачать)

959

Какао с молоком

10

   

3

3

1

1033

Ватрушка

50

   

15

30

5

 

венгерская

           
 

Хлеб

50

   

15

5

30

 

пшеничный, ржаной

           

Меню

Понедельник

№ сборника рецептур

Наименование блюда

Выход

Завтрак

63

Салат из сырых овощей

100

384

Каша манная вязкая

150

965

Молоко кипячёное

200

 

Хлеб пшеничный

50

Обед

196

Рассольник домашний

250

694

Картофельное пюре

150

614

Зразы рубленые

80

874

Кисель из кураги

200

1032

Ватрушка с повидлом

75

 

Хлеб пшеничный и ржаной

50/50


Вторник

№ сборника рецептур

Наименование блюда

Выход

Завтрак

99

Салат с птицей

100

387

Каша пшеничная с морковью

150

956

Какао с молоком

200

 

Хлеб пшеничный

50

Обед

170

Борщ с капустой и картофелем

250

696

Картофель жареный

150

606

Котлеты натуральные рубленые

75

859

Компот из свежих плодов

200

1026

Пирожки печёные с повидлом

75

 

Хлеб пшеничный и ржаной

50/50


Среда

№ сборника рецептур

Наименование блюда

Выход

Завтрак

62

Салат Весна

100

536

Сосиски отварные

100

608

Каша рассыпчатая рисовая

150

966

Кефир

200

 

Хлеб пшеничный

50

Обед

186

Щи из свежей капусты

250

687

Макаронные изделия отварные

150

568

Колбаса жаренная по-ленинградски

50

868

Компот из смеси сухофруктов

200

1038

Сосиска в тесте

75

 

Хлеб пшеничный, ржаной

50/50


Четверг

№ сборника рецептур

Наименование блюда

Выход

Завтрак

97

Салат мясной

100

383

Каша пшенная вязкая из концентрата

150

965

Молоко кипяченое

200

 

Хлеб пшеничный

50

Обед

209

Суп картофельный с мясными  фрикад.

250

680

Каша гречневая рассып, из концентр.

150

609

Биточки особые

50

864

Компот из апельсинов

200

1033

Ватрушка венгерская

75

 

Хлеб пшеничный, ржаной

50/50


Пятница

№ сборника рецептур

Наименование блюда

Выход

Завтрак

95

Салат рыбный

100

384

Каша пшенная вязкая

150

966

Ряженка

200

 

Хлеб пшеничный

50

Обед

210

Суп картофельный с рыбн. фрикад.

250

694

Картофельное пюре

150

477

Рыба припущенная

75

886

Кисель из яблок

200

1030

Пончики

50

 

Хлеб ржаной и пшеничный

50/50


Меню для преподавателей

Понедельник

№ сборника рецептур

Наименование блюда

Выход

62

Салат Весна

100

55

Салат из свежих огурцов

100

41

Масло

25

42

Сыр

25

235

Суп молочный с макаронами

250

170

Борщ с капустой и картофелем

250

298

Картофель в молоке

150

886

Кисель из яблок

200

959

Какао с молоком

200

1033

Ватрушка венгерская

75

 

Хлеб ржаной и пшеничный

50/50


Сырьевая ведомость

Наименованиеблюда

384 Каша маннаявязкая

196 Рассольникдомашний

694 Картофельноепюре

235 Суп молочный  с макаронами

170 Борщ с капустой  и картофелем

Продукты

Б

Н

240п.

Б

Н

1440п.

Б

Н

1440п.

Б

Н

25п

Б

Н

25п

Крупа манная

50

200

_12000Р

                       

Масло

15

15

3600

5

5

7200

7

7

10080

5

5

125

     

Сахар

15

15

3600

           

5

5

125

5

5

125

_ Капуста

     

25

20

36000

           

25

20

625

Картофель

     

60

45

86400

169

127

243360

     

47

40

1175

Морковь

     

13

10

18720

           

13

10

325

Лук репчатый

     

12

10

17280

1 //81) !'о^

           

12

10

300

Огурцы соленные

     

17

15

24480

                 

Молоко

           

24

23

34560

175

175

4375

     

Макароны

                 

20

20

500

     

Вода

188

188

270720

270720

           

55

55

1375

200

200

5000

Свекла

                       

50

40

1750

Томатное пюре

                       

75

7,5

187,5

Кулинарный жир

                       

5

5

 

Уксус 3%

                       

4

4

100

Курага

                             

Крахмал

                             

Лимонная кислота

                             

Яблоки

                             

Какао порошок

                             

Продолжение

Наименование блюда

298 Картофель в молоке

874 Кисель из кураги

965 Молоко кипячёное

886 Кисель из  яблок

959 Какао с молоком

 

Продукты

Б

Н

50 п.

Б

Н

1440 п.

Б

Н

240 п.

Б

Н

25 п.

Б

Н

10 п.

 

Крупа манная

                             

12000

Масло

7

7

350

   

34560

                 

21355


                                   

Сахар

     

24

24

34560

     

24

24

600

25

25

250

39260

 

Капуста

                             

36625

 

Картофель

240

180

12000

                       

342935

 

Морковь

                             

19045

 

Лук репчатый

                             

17580

 

Огурцы солёные

                             

24480

 

Молоко

75

71

3750

     

211

200

50640

     

130

130

1300

94625

 

Макароны

                             

500

 
                                   

Вода

     

210

210

302400

     

192

192

4800

200

200

2000

586295

 

Свекла

                             

1250

 

Томатное пюре

                             

187.5

 

Кулинарный жир

                             

125

 

Уксус 3%

                             

100

 

Курага

     

24

24

34560

                 

34560

 
                                   

Крахмал

     

7

7

10080

     

16

16

400

     

10480

 
                                   

Лимон, кислота

     

0,2

0,2

288

     

0,2

0,2

5

     

293

 

Яблоки

                 

51,2

45

1280

     

1280

 

Какао порошок

                       

5

5

.50

50

 

Расчёт количества людей для горячего цеха

Наименование блюд

Количество блюд за день

Коэффициент трудоемкости

Количество Т (сек)

Рассольник домашний

1440

0.7

100800

Суп молочный с макаронами

25

0.3

750

Борщ с капустой и картофелем

25

0,5

1250

Картофель в молоке

50

0.5

2500

Молоко кипяченное

240

0.2

4800

Кисель из кураги

1440

0.5

72000

Кисель из яблок

25

0.5

1250

Какао с молоком

10

0.2

200


Организация работы школьной столовой на 200 мест

183550

 

 

Повара работают 5 дней в  неделю при 8 часовом рабочем дне  с двумя выходными

Расчет оборудования

Найми.

оперц.

Кол-во, кг

Произв. Кг/ч

Наймн. оборуд.

Время работы оборудв.

Время работы цеха, ч

Коэф.

исполз

Кол-во

машин

Протирание овощей

244

250

ПГ-0,6 со СМ-4-7-8,20

0,9

8

0,1

1


 

 
 

Холодильное оборудование

Продукт

Кол-во, кг

Масло

14.625

Молоко

96

Томатное пюре

2

Кулинарный жир

7

Сыр

0.625

Всего:

120.25


 

 

По данным расчетам выбираем холодильный шкаф ШХ-1.2С c габаритами 1535*810*2120Расчет объема ванн

 

По По расчетам выбираем СПМ-1500 с габаритами 1500*800*860

Расчет плиты

 

-, где n- кол-во посуды

 

f-площадь, занимаемая еденицеи наплитнои посуды

-оборачиваемость площади жарочной  поверхности

Fобщ=1,3*F

Fобщ=1,3*0,34=0,44(м2)

Наименование блюд

S, занимаемая наплитной посудой, м2

Суп молочный

1*0,105/2=0,05

Борщ

1*0,0314/1=0,0314

Картофель в молоке

1*0,151/1=0,151

Кисель

1*0,105/1,3=0,1

Какао

1*0,105/0,6=0,01

Итого:

0,34м2

Информация о работе Организация работы школьной столовой на 200 мест