Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Марта 2011 в 23:05, курсовая работа
Технологическая часть проекта представляет собой характеристику технологического процесса, выраженную в виде планов помещения с расстановкой оборудования в соответствии с рациональной организацией процессов производства. Выполняется оно специалистами-технологами.
Раковина
Помещение для резки хлеба
Хлеборезка
Шкаф для хлеба
Моечная кухонной посуды
Ванна производственная
Шкаф для посуды
Моечная столовой посуды
Мясной цех
Весы настольные
Мясорубка
Овощной цех
Машина для очистки корнеплодов
Холодильные камеры
Охлаждённая камера для фруктов, ягод, напитков, овощей (низкотемпературная)
Охлаждённая камера для мяса, рыбы
Охлаждённая камера молочных продуктов, жиров и гастрономии
Склад для хоз. тары и белья
Стеллажи
Склад для сыпучих продуктов
Раздевалка для персонала
Душ для персонала
Туалетная комната для персонала
Кабинет директора
ES-80
510 EA
ЛС
ШХ-0,8
ВНЦ-2
МИМ-160
800x600x340
28x46x36
1200x860
1200x700
2000x600
900х800
1200х860
1,2х0,86
2100х2100
Заключение
В результате проделанной курсовой работы я научилась: проектировать и выбирать технологический процесс на предприятии в целом и в его подразделениях;
подбирать, рассчитывать и размещать оборудование с составлением спецификаций, составлять план-меню с разбивкой по блюдам;
рассчитывать численность работников на основании производственной мощности, норм выработки на одного работника и коэффициентов трудоёмкости блюд.
Список используемой литературы
1. Б.В. Гернатовская, Б.Л. Шнейдер «Основы организации и экономика». - М.: Экономика, 1968 г., 213 стр.
2. Сборник
рецептур блюд и кулинарных
изделий для предприятий
3. Е.Д.
Аграновский, Б.В. Дмитриев «
4. Каталог
торгово-технологического
5. Справочник
руководителя предприятия
6. Технология
производства продукции
7. В.П.
Уренёв «Предприятия
8. Т.Т.
Никуленкова, Н.И. Лавриенко,
9. Л.А.
Радченко «Организация
10. Сборник технологических нормативов. – М.: ТОО «Пчёлка», 1994 г., 1996г.
11. М.М. Аносова, Л.С. Кучер «Организация производства на предприятии общественного питания». – М.: Экономика, 1985г.