Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2012 в 18:56, контрольная работа
Учредители: директор пиццерии, коммерческий директор и бухгалтер. Ответственность солидарная субсидиарная и одинаковая для всех в размере, кратном к стоимости их вклада. При банкротстве одного из участников его ответственность распространяется пропорционально вкладам среди оставшихся. Все учредители очень квалифицированные. Все дипломированные и имеют опыт работы. Пекари имеют специальные сертификаты "Разрешение на производство пиццы. Наши работники очень дисциплинированны и энергичны.
1. Резюме
2. Общее описание компании
3. Виды товаров и услуг
4. Рынки сбыта
5. Конкуренция на рынке сбыта
6. План маркетинга
7. Юридический план
8. Организационный план
9. Оценка риска и страхование
10. Финансовый план
11. Стратегия финансирования
7 Юридический план
Для осуществления деятельности необходимо иметь лицензии, сертификаты и разрешение.
Алкогольная лицензия; разрешение СЭС; Сертификат электрон. подписи для переписки с гос.учереждениями; регистрация договора аренды в Гос.рег.палате; гос.разрешение на прием на работу иностранных граждан; пожарные согласования и разрешения; проект и разрешение на размещение летнего кафе и т.д.
8. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
В качестве правового статуса выбрано общество с дополнительной ответственностью. Эта форма собственности проста в осуществлении и удобна по своей структуре. Имеет уставной капитал 150 тыс. руб. Он образуется в результате вложения денег (по 50 тыс. руб.) директора, коммерческого директора, бухгалтера. В случае банкротства, а также по заключенным договорам каждый учредитель отвечает в размере своего вклада, (дополнительная ответственность предусматривает ответственность личным имуществом), а предприятие отвечает своим имуществом. Учредители ежемесячно получают дивиденды в размере 2000 руб.
Прибыль, оставшаяся после уплаты налогов распределяется в равных долях между учредителями предприятия.
По форме собственности наше общество имеет частную форму.
Владельцами общества являются 3 человека: директор, коммерческий директор, бухгалтер.
Организационная схема управления пиццерией представлена на рис. 1.
Директор занимается кадрами (прием на работу, увольнение), заключает договорю, посещает выставки, конференции по обмену опытом, отвечает за поставки оборудования в случае его износа, технического старения.
Бухгалтер ведет всю финансовую деятельность фирмы (начисление и уплата налогов, распределение прибыли, расчет и выдача зарплаты, составляет баланс).
Коммерческий директор обеспечивает регулярную поставку сырья, выполняет расчеты, связанные с изменениями в технологии, упаковке и т.д.
Водитель осуществляет доставку сырья от поставщика на склад, находящийся на территории пиццерии.
Рис. 1. Организационная схема 
Продавец - кассир продает пиццу, готовит напитки, работает за кассира, расплачивается с покупателями, работает за кассовым аппаратом, в конце дня сдает деньги и чеки бухгалтеру.
Уборщица протирает столики в кафе, в конце дня убирает помещение.
Первый рабочий следит за подачей 
муки в установку бестарного хранения 
муки, которая автоматически 
Второй рабочий следит за тестомесильной машиной. На дозаторе-температоре воды выставляет требуемую температуру воды, часть воды сливает в отдельную емкость для приготовления дрожжевой суспензии. Затем соль и сахар в сухом виде вручную взвешивает и задает в дету вместе с дрожжевой суспензией. Взвешивает опару в отдельной емкости и также вручную перегружает в дету. Дету с сырьем устанавливает на площадку тестомесильной машины и заливает воду в соответствии с рецептурой. С помощью пульта управления дозатора-просеивателя набирает в бункер количество муки, требуемое по рецептуре, затем включает разгрузку бункера одновременно с тестомесильной машиной.
Третий рабочий смазывает 
Четвертый рабочий заполняет листами магазин формующей машины и затем включает ее при появлении расстоявшихся заготовок.
Пятый рабочий помещает контейнер в камеру шкафа окончательной расстойки. После расстойки помещает в печь (СВЧ).
Шестой рабочий занимается подготовкой основных ингредиентов пиццы. И седьмой и восьмой рабочие вручную готовят пиццу.
Зарплата администрации 
Зарплата сотрудников нашей пиццерии может ежедневно увеличиваться. В зависимости от прибыли сотрудникам выдается премия.
Следовательно, все будет зависеть от качества их работы.
Сотрудниками нашей фирмы 
- добросовестность
- дисциплинированность
- квалификация
- честность.
Сотрудники фирмы должны работать 
качественно, добросовестно, не допускать 
халатности. При наборе рабочих будет 
сделана попытка создать 
- наличие прав категории В, С;
- опыт вождения не менее 5 лет.
Если в пиццерии возникнут проблемы с ассортиментом, т.е. необходимы будут новые рецепты, то планируются регулярные консультации с квалифицированным технологом.
9. Оценка риска и страхования
Экономические риски:
- риск, связанный с кризисами;
Коммерческие риски:
- риск, связанный с реализацией товаров;
- риск, связанный с перевозкой грузов или транспортный риск;
- риск, связанный с приемкой товара покупателем.
Политические риски:
- риск, связанный с забастовками (войнами) во время перевозки грузов к покупателю.
Источники возникновения рисков:
- недостаточная информация о спросе на данный товар,
- недостаточный анализ рынка,
- недооценка своих конкурентов,
- падение спроса на данный товар.
Действие перечисленных рисков можно ограничить путем проведения строгой проверки финансового положения и репутации будущего оптового клиента. Можно также хотя бы частично перекладывать риски на других партнеров (например, риск потери или повреждения товара — на страховое общество). Мы также застрахуем наше оборудование на год (но через 2 месяца после начала работы).
10. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
Выручка пиццерии за месяц составит 490 тыс. руб.
Стоимость сырья для приготовления пиццы представлена в таблице 7.
Таблица 7 Стоимость сырья
Расходы  | 
  За месяц, тыс. руб.  | 
  За год, тыс. руб.  | 
Приготовление пиццы: Пицца-стандарт Мега Бетта-каратин Киндер Супер (малая) Сырная Медиум Мини Супер (большая) Рыбное чудо  | 
  
   
 17,5 21,0 10,5 10,5 10,5 12,25 25,18 8,75 35,0 52,5  | 
  
   
 210,0 252,0 126,0 126,0 126,0 147,0 302,16 105,0 420,0 630,0  | 
ИТОГО  | 
  203,68  | 
  2444,16  | 
Калькуляция себестоимости производства продукции за месяц и за год представлена в таблице 8.
В состав общепроизводственных расходов включены расходы на содержание оборудования и арендная плата.
В состав общехозяйственных расходов включена заработная плата управленческого персонала.
В состав непроизводственных расходов входят расходы на рекламу.
Таблица 8 Калькуляция себестоимости
Статья затрат  | 
  Сумма за месяц, руб.  | 
  Сумма за год, тыс. руб.  | 
Сырье  | 
  203680  | 
  2444160  | 
Электроэнергия  | 
  45000  | 
  540000  | 
Заработная плата рабочих  | 
  34000  | 
  408000  | 
Отчисления из ФЗП  | 
  12104  | 
  145248  | 
Общепроизводственные расходы  | 
  4300  | 
  51600  | 
Общехозяйственные расходы  | 
  24000  | 
  288000  | 
Внепроизводственные расходы  | 
  1000  | 
  12000  | 
Амортизационные отчисления  | 
  500  | 
  6000  | 
ИТОГО  | 
  324584  | 
  3895008  | 
Для покупки оборудования требуется 300000 руб. Срок службы – 5 лет.
11 Стратегия финансирования
Средства на финансирование данного проекта планируется получить от:
• 500 000 руб. от Банковского учреждения;
• 200 000 руб. средства владельца создаваемого предприятия.