Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2011 в 19:50, реферат
В процессе жизнедеятельности организма непрерывно расходуются питательные вещества, которые выполняют пластическую и энергетическую функцию. Организм испытывает постоянную потребность в питательных веществах, к которым относятся: аминокислоты, моносахара, глицин и жирные кислоты. Источником питательных веществ являются различные продукты питания, состоящие из сложных белков, жиров и углеводов, которые в процессе пищеварения превращаются в более простые вещества, способные всасываться.
1. Необходимость системы пищеварения для жизнедеятельности
человеческого организма ………………………………………………………..Стр.2
Строение пищеварительной системы…………………………………………..Стр.2
Функции желудочно – кишечного тракта………………………………...........Стр.4
Пищеварение в полости рта, жевание …………………………………………Стр.5
Функции слюны………………………………………………………………….Стр.7
Глотание…………………………………………………………………………..Стр.8
Пищеварение в желудке…………………………………………………………Стр.8
Секреторная деятельность желудка. Состав и свойства желудочного
сока………………………………………………………………………………..Стр.9
Принципы регуляции процессов пищеварения……………………………….Стр.10
Регуляция моторной и секреторной деятельности желудка…………………..Стр.11
Переход химуса из желудка в кишечник……………………………………….Стр.11
Пищеварение в тонком кишечнике……………………………………………..Стр.11
Пищеварение в толстой кишке …………………………………………………Стр.13
Всасывание жизненно-необходимых веществ в различных отделах
пищеварительного тракта……………………………………………………….Стр.14
Физиология печени………………………………………………………………Стр.16
Некоторые заболевания органов пищеварения………………………………..Стр.16
Список литературы………………………………………………………………Стр.20