Физиология пищеварительной системы

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2011 в 19:50, реферат

Краткое описание

В процессе жизнедеятельности организма непрерывно расходуются питательные вещества, которые выполняют пластическую и энергетическую функцию. Организм испытывает постоянную потребность в питательных веществах, к которым относятся: аминокислоты, моносахара, глицин и жирные кислоты. Источником питательных веществ являются различные продукты питания, состоящие из сложных белков, жиров и углеводов, которые в процессе пищеварения превращаются в более простые вещества, способные всасываться.

Оглавление

1. Необходимость системы пищеварения для жизнедеятельности
человеческого организма ………………………………………………………..Стр.2

Строение пищеварительной системы…………………………………………..Стр.2

Функции желудочно – кишечного тракта………………………………...........Стр.4

Пищеварение в полости рта, жевание …………………………………………Стр.5

Функции слюны………………………………………………………………….Стр.7

Глотание…………………………………………………………………………..Стр.8

Пищеварение в желудке…………………………………………………………Стр.8

Секреторная деятельность желудка. Состав и свойства желудочного
сока………………………………………………………………………………..Стр.9
Принципы регуляции процессов пищеварения……………………………….Стр.10

Регуляция моторной и секреторной деятельности желудка…………………..Стр.11

Переход химуса из желудка в кишечник……………………………………….Стр.11

Пищеварение в тонком кишечнике……………………………………………..Стр.11

Пищеварение в толстой кишке …………………………………………………Стр.13

Всасывание жизненно-необходимых веществ в различных отделах
пищеварительного тракта……………………………………………………….Стр.14
Физиология печени………………………………………………………………Стр.16

Некоторые заболевания органов пищеварения………………………………..Стр.16

Список литературы………………………………………………………………Стр.20

Файлы: 1 файл

физиология пищеварительной системы.doc

— 499.50 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Физиология пищеварительной системы