Устройство инженерных систем здания молочного предприятия

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2011 в 15:41, реферат

Краткое описание

Вентиляционные системы существуют и на предприятиях общественного питания. Вентиляция производственных помещений на предприятиях общественного питания установлена не только в залах, где непосредственно кушают посетители, но и в складах, и на кухнях. Даже такая простая производственная операция, как очистка чеснока, лука и хрена, осуществляется на специальном столе с вытяжным шкафом.

Файлы: 1 файл

дудина.docx

— 32.31 Кб (Скачать)

8.22. Низ  приемного отверстия воздухозаборной шахты приточной вентиляции следует размещать на высоте не ниже 2 м от уровня земли.

Воздух, удаляемый системами вытяжной вентиляции, должен выводиться через вытяжные шахты не менее 1 м выше уровня крыши.

8.23. Выбросы  в атмосферу из систем вентиляции следует размещать на расстоянии от воздухоприемных устройств приточной вентиляции не менее 10 м по горизонтали или 6 м по вертикали, при горизонтальном расстоянии менее 10 м.

8.24. Устройство приточно-вытяжных общеобменных систем вентиляции должно обеспечивать в зданиях в целом воздухообмен с балансом притока и вытяжки. С целью локализации вредностей в помещениях, в которых выделяются вредные вещества, аэрозоли, избытки тепла и влаги, следует устанавливать отрицательный дисбаланс (т.е. с преобладанием вытяжки над притоком); в помещениях, где отсутствуют вредные выделения, - положительный дисбаланс.

8.25. Вентиляционное оборудование следует размещать в технических помещениях (венткамерах), оборудованных для подавления шума и вибрации в соответствии с требованиями главы СНиП "Защита от шума", гигиеническими правилами и нормами и другими официальными документами.

8.26. Эффективность работы систем вентиляции следует проводить в соответствии с Методическими указаниями "Санитарно-гигиенический контроль систем вентиляции производственных помещений".

Информация о работе Устройство инженерных систем здания молочного предприятия