Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Июля 2013 в 01:26, отчет по практике
Цели прохождения практики:
- систематизировать, закрепить и расширить теоретические знания, а также развить навыки учащихся;
- формирование и развитие у студентов профессионального мастерства на основе полученных теоретических знаний;
- привитие навыков самостоятельной работы будущим специалистам в условиях реально функционирующего производства;
- организация рабочего места слесаря-ремонтника;
- разборка, ремонт, сборка и испытание оборудования;
- научиться самостоятельно принимать техническое решение.
Станок для вальцовки серии Р используется с целью закрепления труб, которые имеют внутренний диаметр двенадцать-сорок миллиметров. Он тоже позволяет регулировать глубину вальцевания.
Оборудование для вальцовки серии СР используются с целью закрепления труб, являющихся частью толстых трубных решеток, в тех случаях, когда глубины вальцевания, которой обладают вальцовки серии "Р" не хватает. Оно имеет возможность для регулирования глубины вальцевания.
Инструмент
для вальцовки серии 5Р используется
с целью закрепления
Оборудование для вальцовки серии К используется с целью закрепления труб, которые имеют внутренний диаметром от полутора до десяти сантиметров. Оно позволяет получать фиксированную глубину вальцевания.
Станок для вальцовки труб серии КО используется с целью закрепления, а также отбуртовки труб, которые имеют внутренний диаметр пятнадцать-сто три миллиметра. Позволяет достигать фиксированной глубины вальцевания.
Устройство вальцовки серии ВК применяется с целью центровки, а также предварительного закрепления труб, имеющих внутренний диаметр шесть-пятьдесят три миллиметра.
Станок для вальцовки серии РО предназначен для закрепления, а также отбуртовки труб в ретурбендах. Позволяет достигать фиксированной глубины вальцевания. Станок для вальцовки труб серии РА используется с целью закрепления труб, являющихся составной частью трубных решеток у штампосварных камер аппаратов для воздушного охлаждения. Данные вальцовки позволяют достигать регулируемую глубину вальцевания.
ВНИИХП-6
Она осуществляет дозирование ингредиентов порционным методом с помощью дозаторов камерного типа.
Станция
дозирует четыре ингредиента: воду, жир,
растворы соли и сахара либо воду, жир,
раствор соли и жидкие дрожжи. Она
предназначена для обслуживания
тестоприготовительных
Дозировочная
станция состоит из четырех камерных
дозаторов 5 и 6, питающего бака 2, выполненного
из нержавеющей стали и
На лицевой стороне станции установлены четыре шкалы 7 указателя доз, дилатометрический терморегулятор 8 и контрольный ртутный термометр 9. На пульте управления расположены пакетный выключатель, кнопки "Пуск" и "Стоп", выключатель водосмесительного устройства и кнопка снятия звукового сигнала.
г
Рис, 9.7. Автоматическая дозировочная станция непрерывного действия ВНИИХП-О-6: а -: общий вид; б - принципиальная схема дозатора; в - кинематическая схема привода дозатора; г -схема устройства для смешивания горячей и холодной воды
Каждый дозатор состоит из цилиндрической камеры 34 (рис. 9.7, б), выполненной из органического стекла, внутри которой расположен поршень 11, с воздуходувной трубкой 32, выведенной в питающий бак 2.Хвостовая часть поршня имеет винтовую резьбу, на которую насажено червячное колесо 33, входящее в зацепление с червяком 12, имеющим на оси рукоятку 13. Механизм указателя состоит из рейки 15,расположенной в продольном пазу хвостовика поршня. В зацеплении с этой рейкой находится мелкомодульное зубчатое колесо 14, которое через пару зубчатых колес 16 и 17 может передавать вращение указателю 18.
В корпусе 37 дозатора имеются два клапана: впускной 36 и выпускной 10, которые приводятся в движение от кулачков 28 и 29 через рычаги 24 и 23 и штоки 30 и 31. Клапаны каждого дозатора управляются двумя отдельными кулачками. Всего в дозаторе установлено 8 кулачков (рис. 9.7, в), которые имеют общий привод.
От электродвигателя 38 (N = 0,37 кВт, п =1500 об/мин) через редуктор 25, промежуточный редуктор 39 (Uоб= 459) и цепные передачи 41 и 40 вращение передается на валики 42, 46, на которых установлены кулачки28, 29, 45, 44, 43. Пара кулачков 28 и 29 управляет клапанами дозатора воды. Две пары кулачков 44 и 43управляют клапанами дозаторов жира и солевого раствора, пара кулачков 45 управляет клапанами дозатора сахарного раствора. За один оборот кулачковых валиков происходят заполнение и слив отмеренной порции жидкости.
Производительность
дозаторов (кроме дозатора воды) можно
увеличить в 2,5-3 раза путем замены
звездочек в цепной передаче 40; кроме
того, можно увеличить
Для автоматического регулирования температуры воды имеется водосмесительное устройство, которое установлено в отсеке для воды питающего бака. Устройство состоит из двух впускных клапанов 50 (рис. 9.7, г) - для горячей и холодной воды, соединенных рычагами 49 с якорем электромагнитов 48. В процессе работы водосмесителя один из клапанов впуска горячей или холодной воды под действием пружины 47закрыт. При превышении заданной температуры дилатометрический терморегулятор 8, переключая контакты через промежуточное реле, включает электромагнит 48, открывающий клапан холодной воды, количество которой регулируется регулятором 22.
При понижении
температуры воды ниже заданной по
сигналу дилатометра
Если в бак поступает воды меньше, чем расходуется, то поплавки 22, опускаясь, воздействуют рычагом 21на микропереключатель 20 сигнализатора снижения уровня. При этом включаются световой и звуковой сигналы и одновременно выключаются дозировочная станция и тестомесильная машина. Аналогичные сигнализаторы снижения уровня установлены во всех отделениях питающего бака станции.
В начале
работы устанавливают
Затем пакетным переключателем включают питание и нажатием кнопки "Пуск" включают электродвигатель привода кулачкового механизма. При вращении кулачков 28 и 29 их выступы поочередно воздействуют на ролики 26. Когда кулачок воздействует выступом на ролик рычага 24 через шток 30,открывается клапан 36 и жидкость из питающего бака по трубе 35 поступает в камеру 34, вытесняя из нее воздух через трубку 32. При попадании ролика 26 рычага 24 во впадину кулачка впускной клапан под действием пружины 27 закрывается. Одновременно выступ второго кулачка, нажимая на ролик рычага 23,открывает клапан 10 для выпуска жидкости. Отмеренные порции всех ингредиентов сливаются по трубе 4 в общин сборник, откуда поступают в тестомесильную машину. Габаритные размеры станции (в мм): 920?575?1930.
Рис. 9.8. Дозатор жидких компонентов Ш2-ХДБ: а - общий вид; б - схема
Кроме
станции ВНИИХП-0-6, разработана станция
ВНИИХП-0-5 для двух компонентов (вода
и дрожжи), применяемая в
Дозатор жидких компонентов Ш2-ХДБ. Он предназначен для дозирования воды, раствора соли, жидкого жира, сахара, дрожжей, закваски и других жидких компонентов, необходимых для приготовления теста. Дозатор производит последовательный набор доз жидких компонентов по заранее заданной программе и предназначен для работы с тестомесильными машинами периодического действия. Дозатор (рис. 9.8, а) состоит из бункера 11, изготовленного из листовой нержавеющей стали и подвешенного с помощью двух диаметрально расположенных опор к рычагу 9, который с помощью подвесок 8 соединен с рамой 7. Рычаг тягой 1 соединен с циферблатным указателем 5. Второй циферблатный указатель 4 смонтирован на стойке 3, связанной дистанционной передачей, и может устанавливаться как непосредственно у дозатора, так и на расстоянии. Все элементы управления дозатором смонтированы а специальном ящике 2.
На раме 7 смонтирован блок электромагнитных клапанов 6 в количестве 6 шт., а под бункером установлен сливной электромагнитный клапан 12. Для получения необходимой дозы жидких компонентов надо с помощью ручек на дублирующем циферблатном указателе установить заданные дозы жидких компонентов в следующей последовательности (рис. 9.8, 6): жидкий жир - датчик № 1, раствор дрожжей - № 2, закваска - № 3, раствор сахара - № 4, раствор соли - № 5, вода -; № 6. При этом положение каждого датчика компонентов определяется суммированием количества дозы компонента с показанием положения предыдущего датчика. При отсутствии в рецептуре одного или нескольких компонентов отключаются на внутренней стороне дверцы ящика управления 2, соответствующие переключатели. В этом случае вместо отключенного компонента в бункер будет подаваться вода, а положение датчика № 6 необходимо уменьшить на величину доз отключенных компонентов. После установки заданных доз нажимают кнопку "Пуск", при этом открывается клапан № 1 подачи жира и загорается лампа "Жир".
После наполнения дозы жира срабатывает датчик и клапан подачи жира закрывается. Далее открывается клапан подачи дрожжей. При этом на панели гаснет лампа "Жир" и загорается лампа "Дрожжи" и т. д., поочередно набираются все компоненты. Если какой-либо из компонентов выключен, то вместо его клапана открывается клапан "Вода" и загорается лампа "Вода".
После заполнения последнего компонента, которым является вода, загорается лампа "Доза". Это означает, что дозирование всех компонентов закончено. Тогда нажимают кнопку "Слив", при этом срабатывает электромагнитный клапан 12 и жидкие компоненты сливаются из бункера в тестомесильную машину. При этом загорается лампочка "Слив" и гаснет лампочка "Доза". Слив жидких компонентов в тестомесильную машину должен предшествовать загрузке в нее муки и других сыпучих компонентов. Дозатор может работать в ручном и автоматическом режимах. Для удобства обслуживания циферблатный указатель устанавливается на раме 10 с нижней стороны.
При подготовке оборудования к испытанию вхолостую маслобаки и камеры подшипников заполняют маслом через фильтрующие сетки и марлю до контрольных отметок на маслоуказателях; проверяют свободное вращение ротора (вала) поворотом на 1…2 оборота; промывают маслопроводы системы принудительной смазки от пускового маслонасоса путем прокачки масла, минуя подшипники; проверяют смазку зубчатых соединительных муфт; охлаждение межступенчатого оборудования, сальников и воздухоохладителя электродвигателя; положение открытия и закрытия всех задвижек и вентилей на основных и вспомогательных трубопроводах; правильность направления вращения ротора коротким включением электродвигателя; затяжку резьбовых соединений и окончательную сборку соединительных муфт после повторной проверки соосности валов и определения направления вращения ротора электродвигателя.
При испытании вхолостую должны быть достигнуты: спокойная работа оборудования без резких стуков и чрезмерного шума; нормальная работа подшипников (температура подшипников скольжения не должна превышать 65 °С, а подшипников качения 60...100 °С в зависимости от серии и размеров подшипников, применяемой смазки и температуры окружающей среды); устойчивое нормальное давление масла в системах принудительной смазки и надежная блокировка электропитания оборудования при падении давления масла; бесперебойное поступление масла во все смазываемые места и отсутствие утечки масла из соединений маслопроводов и корпусов подшипников; бесперебойная работа систем водяного или воздушного охлаждения; нормальная работа лабиринтовых, торцовых и сальниковых уплотнений.
Индивидуальное задание . Вышивальная машина МВ-50.
Вышивальная машина марки
МВ-50 по своему виду напоминает
швейную машину и также
Машина предназначена для
выполнения художественной
Основными механизмами машины являются:
1.Механизм иглы
2.Механизм обводчика нижних ниток
3.Механизм капсюля
4.Механизм двигателя материала
1.При повороти рукоятки управления пропуски петель шва.
Причины:
неправильно поставлена игла по отношению к движению петле-набрасывающей трубки;
неправильно расположена петле-
2. Задёргивание нитей вышиваемого материала.
Причины:
слишком прямая бородка иглы цепляет нити переплетения материала;
капсюль короток и не прижимает материал к игольной пластинке;
сломан конец бородки иглы;
диаметр иглы не соответствует отверстию капсюля и игольной пластинки.
3. Пробив материала.
Причины:
Тупая игла;
капсюль удлинён;
слишком тугая капсюльная силовая пружина.
4.Стежки цепного шва с
Информация о работе Отчет по практике на предприятие ОАО «Камволь»