Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Марта 2015 в 06:33, курсовая работа
Себестоимость продукции сельскохозяйственных предприятий является важнейшим показателем, отражающим качество работы трудового коллектива. Чем лучше организованны производство и труд, разумней и эффективней используются земля, машины, скот, материальные ценности, выше урожайность сельскохозяйственных культур, продуктивность животных, тем дешевле предприятию обходится единица продукции.
Снижение себестоимости – основной источник повышения прибыльности предприятия, усиление на этой основе роли экономических стимулов развития..сельскохозяйственного..производства.
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Организационно-экономическая характеристика хозяйства………………...5
1.1. Природные условия, размер, специализация и основные экономические показатели эффективности производства………………………………………5
1.2. Анализ финансовых результатов и финансового состояния………….….11
1.3. Организация экономического анализа в аграрном формировании……...14
2.Анализ себестоимости продукции растениеводства………………………...16
2.1. Анализ динамики и выполнения плана себестоимости производства продукции растениеводства…………………………………………………….16
2.2. Анализ структуры затрат на производство продукции ………………….17
2.3. Факторный анализ себестоимости………………………………………....22
2.4. Резервы по снижению себестоимости производства продукции растениеводства………………………………………………………………….29
Выводы и предложения…………………………………………………………38
Список использованной литературы………
Информация о работе Анализ себестоимости продукции растениеводства