Молочная продуктивность холмогорской породы в Якутии

Автор: Ян Осипов, 16 Сентября 2010 в 02:44, курсовая работа

Краткое описание

Курсовая холмогорская порода молочной продуктивности

Оглавление

Введение
1.Отбор по молочной продуктивности.
2.Факторы, влияющие на молочную продуктивность.
* Лактация и ее течение.
* Процесс молокоотдачи
* Влияние возраста
* Влияние длительности периода от отела до плодотворной случки (осеменения; сервис-период).
* Влияние продолжительности сухостойного периода.
* Влияние времени отела.
* Влияние возраста первой случки.
* Влияние болезней
* Влияние течки
* Влияние количества доений в сутки.
* Влияние времени года
3.Оценка молочной продуктивности по первым 3м месяцем лактации.
4. Холмогорский скот Якутии .
5. Характеристика холмогорских коров сельскохозяйственного производственного кооператива «Хатас».
6. Заключение.
7.Список использованной литературы.

Файлы: 1 файл

Курсовая холмогорская порода молочной продуктивности.docx

— 58.15 Кб (Скачать)

В этих хозяйствах специализация сочеталась с концентрацией производства, укрупнялись молочные и мясные фермы, на молочную ферму приходилось около 200-400 коров со средним удоем 2500-3000 кг молока в год.

В настоящее  время на фермах крестьянских хозяйств и кооперативов республики распространен универсализм, который отрицательно влияет на показатели отраслей животноводства, поэтому неудивительно, что молочные фермы с небольшим поголовьем коров или молодняка скота имеют очень низкие показатели по удою молока, приросту живой массы молодняка, производительности труда и себестоимости продукции.

В нашей  республике в экстремальных условиях ведения животноводства специализация  скотоводства предполагает не монокультуру, а правильную структуру производства на основе выделения главной (ведущей) отрасли и сочетания ее с дополнительными отраслями.

Специализация в скотоводстве имеет свои особенности. Она осуществляется в зависимости от конкретных условий производства и основных направлений развития этой отрасли. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  использованной литературы

1. Герчиков Н.П. Скотоводство. Изд. Второе, перераб. и дополн. М., издательство «Колос», 1964. 57-66с. 69-72с. 106-113с.

2. Пермяков Н.С., Третьяков И.С. Гигиена содержания и кормления молочных коров в Якутии / РАСХН. Сиб. Отд-ние. ГНУ Якут. НИИСХ.-Якутск, 2006.12с 100с 156-158с.

3. Переверзев Д.Б., Дунин И.М., Привалихин Г.М. Совершенствование холмогорского скота в России.- М.: Росагропромиздат, 1990. 5-19с.

4.  Пермяков  Н.С. научные основы выращивания  и откорма крупного рогатого  скота в Якутии / РАСХН. Сиб. отделение. Якут. НИИСХ.- Новосибирск, 2001. 3-6с.

5.   Старцев  Д.И. Практические советы скотоводству. Изд. Россельхозиздат, г.Москва, И-139, Орликов, 3. 147-168с.

6.  Шапошников А.Н. Холмогорский скот. ОГИЗ- Сельхозгиз- Москва- 1940г. 88-95с, 90-91с

7. Биологические основы животноводства в Якутии: Сб. науч. тр. / РАСХН. Сиб. Отделение. ГНУ Якут. НИИСХ. – Новосибирск, 2002. 75-77с.

Информация о работе Молочная продуктивность холмогорской породы в Якутии