Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2013 в 20:03, реферат
Бренди обязан своей популярностью и повсеместному распространению исключительно арабским торговцам, доставлявшим бочки с напитком через моря и пустыни. Изначально перегонку использовали для лучшего сохранения вина при его транспортировке, однако выяснилось, что продукт, созревший за время путешествия в дубовых бочках, на вкус оказался лучше вина, из которого он был получен.
1. История возникновения стр. 2
2. Производство стр. 3
3. Классификация и характеристика стр. 5
4. Бренди и коньяк стр.10
5. Читаем этикетку бренди стр.10
6. Как подавать и пить бренди стр.13
7. Интересные факты о бренди стр.15
8. Используемые источники стр.16
Выдержка марочных бренди - более семи лет.
Во Франции, например, если бренди произведено из виноградного материала, то на этикетку обязательно наносят обозначение «FRENCH BRANDY». Если технология производства предусматривает использование других спиртов, например зерновых или картофельных, то обязательной есть надпись «FRENCH SPIRITUEUX». Это обозначение появляется даже в том случае, если хоть часть этих спиртов добавлена к виноградным. Ситуация обстоит иначе, если на этикетку нанесено слово «COGNAC». Французским законодательством очень жёстко регламентировано производство этого напитка и оформление его этикетки. Поскольку почти все коньяки, за редким исключением, состоят из смеси спиртов разных лет выдержки и разных виноградников (то есть купажированы), то закон обязывает указывать минимальный возраст коньячного спирта, что входит в купаж.
Есть ещё одна
особенность в обозначении
8. Используемые источники:
Информация о работе История возникновения бренди, классификация, характеристика