Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2012 в 18:56, контрольная работа
Мы все любим путешествовать, бывать в новых местах, открывать неизведанные дали, познавать и открывать в мир во всех его красках.
Каждого, кто любит готовить и кому нравятся национальные блюда других народов, наверняка интересуют и отличительные черты кухни разных стран, и характерные продукты, из которых эти блюда приготавливаются.
Более подробней поговорим об Африке, а точнее о Северной Африке.
Северная Африка - охватывает территорию, на большей части которой расположена пустыня Сахара. Здесь находятся крупнейшие по территории государства Африки:
Введение 3
Все об Африке 4
Марокко 8
Алжир 19
Тунис 23
Заключение 31
В Тунисе существует только один национальный пивной бренд – Сельтия (Celtia). К числу более крепких спиртных напитков Туниса относятся финиковый ликер тибарин, а также «буха» - водка из фиников и инжира. Как и в любой другой южной стране, в Тунисе много различных овощей и фруктов. В большом изобилии здесь можно найти дыню, мандарины, персики, финики, абрикосы. Летом здесь можно даже попробовать плоды кактуса (только не пытайтесь собрать их самостоятельно – практически незаметные на первый взгляд колючки, впившись в ваши пальцы, надолго испортят впечатление от экзотического вкуса этого продукта). Что, как ни знакомство с национальными кулинарными традициями, позволяет узнать неизведанную страну? Именно поэтому туристические фирмы и гиды настоятельно рекомендуют приезжающим в Тунис туристам попробовать блюда традиционной тунисской кухни.
С
приемом пищи в Тунисе неразрывно
связана церемония курения
Вниз от горящего табака спускается трубка, один из концов которой опущен в воду. Дым, вдыхаемый курильщиком, очищается, проходя через воду. Часто посетители приносят с собой свои собственные мундштуки. С курением кальяна связано два противоречащих друг другу мифа: первый – что кальян слабее и безвреднее обычных сигарет, второй – что кальян значительно вреднее, чем все другие способы употребления никотина. Оба они не совсем верны. Одно курение кальяна по вредности сопоставимо с выкуриванием двух сигарет, а по консистенции кальянный табак значительно мягче и ароматнее трубок, сигар и сигарилл. В то же время кальян обладает пьянящими свойствами, особенно если в воду добавляется вино или другие спиртосодержащие напитки. Таким образом, следует помнить главное правило – во всем нужна мера.
Заведения
для наргиле совсем необязательно
стилизованы под палатки
В целом Магрибскую кулинарную карту разделяют на четыре географические зоны: прибрежную, равнинную, горную и пустынную. Кулинарные традиции этих зон, вне зависимости от страны, близки, и даже используемые продукты идентичны.
В наиболее обширном из всех магрибских государств — Алжире — присутствуют все четыре указанных зоны. Однако Алжир имеет наиболее широкий выход к Средиземному морю, о чем свидетельствует внушительное число крупных портовых городов — Беджайя, Арзев, Алжир (столица), Аннаба, Оран и т.д.
В кухне прибрежных районов широко представлена
рыба и морепродукты, почти неизвестные
в континентальной глубинке. А поскольку
туристы вполне естественно выбирают
курортные — то есть приморские — города,
то в их рационе во время отдыха будут доминировать
изысканные яства из морепродуктов.