Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Октября 2011 в 13:35, отчет по практике
Целью прохождения производственной практики является: сравнение и анализ развития гостиницы во время прохождения первой и второй практики, а так же получение практических навыков в гостинице.
Достижение поставленной цели предусматривает решение следующих задач:
-Получение целостного представления о работе предприятия гостиничного комплекса на основании действующего законодательства, нормативно –методических и других документов;
-Знакомство со структурой предприятия;
-Знакомство с должностными обязанностями основных категорий работников;
-Закрепление всех полученных знаний и навыков;
Направление на практику……………………………………………………….…………..2
Характеристика………………………………………………………….………………….. 3
Введение…………………………………………………………………….…………….…4
Общая характеристика гостиничного предприятия……………….……………….……..6
Схема гостиницы……………………………………………………………………………7
Организационная структура………………………………………..………………….…...8
Организация и технология обслуживания …………………………………………….…..9
Внешний вид персонала…………………………………………………………………….11
Дневник практики…………………………………………………………………………..14
Заключение…………………………………………………………………..………………17
Прайс лист………………………………………………………………………………..…..19
Используемая литература ……………………………………………..…………………....20
- В обязательном порядке предусматривается пользование дезодорантами и антиперсперантами, а при работах, связанных с физическими нагрузками, принятие душа. Средства личной гигиены должны применяться в меру и не раздражать.
-Дыхание сотрудников должно быть всегда свежим и не раздражающим.
-В гостинице предусматривается ношение форменной одежды, поэтому весь персонал должен неукоснительно выполнять это требование. Форма должна быть чистой, опрятной и отглаженной. Как правило, стирку форменной одежды осуществляют в прачечной данной гостиницы..
-Ношение форменной одежды включает в себя и ношение именного значка. Также форма подразумевает у женщин чулки нейтрального или черного цвета, у мужчин - носки черного цвета или в тон форменных брюк.
-Работники, контактирующие с гостями, должны носить черную закрытую обувь без украшений, каблук женской обуви не должен превышать 5 см.
-Ювелирные украшения должны быть сведены к минимуму. Они должны быть небольшого размера и неброскими.
-Макияж
женщин должен быть неярким. Ногти - чистыми,
короткими, с маникюром.
Дневник практики
Дата | Содержание выполненной работы | |
5,05 | Прибыла на место практики. Первым делом познакомилась с коллективом и руководителем практики от предприятия. Изучила должностные инструкции. Затем ознакомилась с правилами техники безопасности. Затем началась моя стажировка, я тщательно изучила ассортимент, расценки (меню), правила приема гостей. На все это ушла почти вся часть рабочего времени. | |
6,05 | На следующий день я продолжила изучать все особенности работы официантки. Все продажи фиксировались документально и заносились в отчет, в конце смены составлялся отчет, собственно с этим я и знакомилась. Далее ознакомилась с правилами оформления заявок на товар, а так же просмотрела сертификаты на продукцию предлагаемую в ресторане и гостинице. На этом моя стажеровка закончалась. | |
7,05 | Придя на место первым делом приняла информацию о прошедшей смене, проверила чистоту зала, посуды, наличие инвентаря, оборудование на исправность. Затем составила список заказанных столов. На протяжении дня находилась в ресторане. В конце рабочего дня подвела итоги обслуживания гостей, составила отчет, заполнила необходимую документацию. | |
8,05 | Приняла информацию от руководителя, проверила чистоту ресторана, посуды, наличие инвентаря, оборудование на исправность. Через некоторое время привезли заказную продукцию, я ее оприходовала заполнила необходимые документы, продукцию отнесла на склад, а чего не хватало на витрине то выложила и выставила.. На протяжении дня находилась в ресторане выполняя заказы гостей. В конце рабочего дня составил отчет. | |
9,05 | Приняла информацию от руководителя. Сегодня я заменяла гардеробщицу, проверила чистоту гардероба. Далее на протяжении дня находилась в гардеробе принимая у гостей верхнюю одежду. В конце рабочего дня привела комнату в порядок. | |
10,05 | Приняла информацию от руководителя. Сегодня я помогала администратору гостиницы. Проверила чистоту стойки. Руководитель дал задание отвечать на телефонные звонки и принимать заявки от клиентов.в конце рабочего дня привела рабочее место в порядок и отчиталась перед администратором за телефонные заказы номеров. | |
12,05 | Приняла смену. Приняла информацию от руководителя. На протяжении дня находилась за стойкой администратора выполняя заказы гостей. В конце рабочего дня привела рабочее место в порядок. | |
14,05 | Сегодня я отпросилась у руководителя по уходу за ребенком. | |
16,05 | Приняла информацию от руководителя, проверила чистоту зала ресторана, посуды, наличие инвентаря, оборудование на исправность. Проверила заказанное меню на предстоящий банкет. В конце рабочего дня составила отчет, заполнила необходимую документацию, проверила порядок и сдала смену. | |
18,05 | Приняла информацию от руководителя, проверила чистоту ресторана, посуды, наличие инвентаря, оборудование на исправность. Через некоторое время привезли заказную продукцию, я ее оприходовала заполнила необходимые документы, продукцию отнеса на склад, на протяжении дня находился в ресторане выполняя заказы гостей. В конце рабочего дня составила отчет, заполнила необходимую документацию, проверила порядок и сдала смену. | |
20,05 | Приняла информацию от руководителя, сегодня я помогала бармену. Проверила чистоту бара, посуды, наличие инвентаря, оборудование на исправность. На протяжении дня находилась за баром выполняя заказы гостей. В конце рабочего дня провела чистоту бара. | |
22,05 | Приняла информацию от бармена, проверила чистоту бара, посуды, наличие инвентаря, оборудование на исправность. На протяжении дня находилась за баром выполняя задания бармена. В конце рабочего дня провела уборку бара. | |
24,05 | Сегодня я взяла выходной по уходу за ребенком. | |
26,05 | Приняла информацию от бармена, проверила чистоту бара, посуды, наличие инвентаря, оборудование на исправность. На протяжении дня находилась за баром выполняя задания бармена. В конце рабочего дня привела в чистый вид барную стойку. | |
28,05 | Приняла информацию от бармена, проверила чистоту бара, посуды, наличие инвентаря, оборудование на исправность. Затем составила список необходимой продукции в баре и сделала заявку. На протяжении дня находилась за баром выполняя заказы гостей. В конце рабочего дня привела в порядок рабочее место. | |
30,05 | Приняла информацию от бармена, проверила чистоту бара, посуды, наличие инвентаря, оборудование на исправность. Весь день делала коктейли на заказ. | |
1,06 | Принял информацию от руководителя, проверила чистоту ресторана, бара, гардероба, гостиницы, и прилежащей территории. В конце дня провела такой же обход. | |
2,06 | Принял информацию от руководителя, проверила чистоту ресторана, бара, гардероба, гостиницы, и прилежащей территории. В конце дня провела такой же обход. | |
3,06 | Принял информацию от руководителя, весь день занималась проверкой работы сотрудников ресторана. | |
4,06 | Взяла выходной по уходу за ребенком. | |
5,06 | Принял информацию от руководителя, проверила чистоту гостиничных номеров, в конце дня отчиталась перед руководителем за неисправности гостиничных номеров. |
Руководитель практики от предприятия ___Ли Татьяна Викторовна_________________
______________________________
Заключение.
Во время повторного
Положительные изменения:
- в гостинице сделали косметический ремонт;
- были заменены неисправные технические оснащения;
- в ресторане
построили дополнительную
- заменили
форму персонала на новую,
- наняли
на работу дополнительного
- в нормы и правила поведения служащих гостиниц ввели дополнительные требования такие как: - обязательное ношение белых перчаток;
- были введены дисконтные карточки и карточки для VIP-клиентов.
Отрицательные изменения:
- был уволен повар по приготовлению китайской кухни, прежде чем был нанят новый повар в связи, с чем на определенный период из меню были исключены блюда китайской кухни;
- бильярдный
клуб пришлось закрыть по
Исходя из выше сказанного, можно сделать следующие выводы по существованию и развитию гостиничного комплекса «Стимул плюс».
Гостиница «Стимул плюс»
Прайс-лист
гостиничных номеров.
Категория номера | 1-местное | 2-местное |
2-местный 1 категории | 2125.00 | 3125.00 |
1-местный 1 категории | 2375.00 | 3375.00 |
студия 1-местная | 2688.00 | 3688.00 |
студия 1-местная с балконом | 2688.00 | 3688.00 |
студия 3-местная | 3250.00 | 4250.00 |
люкс 2-комнатный | 4313.00 | 5313.00 |
Используемая литература
Информация о работе Отчет о производственной практики в гостинице