Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Мая 2012 в 22:57, курсовая работа
Пиво – пенистый слабоалкогольный напиток. Пиво на 86 – 91 % состоит из воды, а также содержит до 9,4 % об. этилового спирта, до 0,4 % углекислого газа. Кроме воды, этилового спирта и диоксида углерода в пиве содержится значительное количество несброженного экстракта (3 – 10 %), который состоит из питательных и биологически активных веществ: белков, углеводов, микроэлементов и витаминов. Кроме того, в пиве есть горькие и дубильные вещества хмеля, органические кислоты.
Введение …………………………………………………………………..3
Краткая характеристика рынка готовой продукции…………………7
Каналы поступления сырья и сбыт готовой продукции…………....10
Характеристика сырья, используемого для переработки…………..12
подготовка сырья к переработке……………………………………..16
Анализ существующих технологических схем производства……..21
Выбор оптимальной технологической схемы с подбором оборудования………………………………………………………….27
Расчет потребностей в сырье………………………………………...38
Технохимический контроль производства………………………….42
График работы линии с учетом ритмичности поступления сырья..51
Заключение……………………………………………………………52
Список литературы…………………………………………………...53
Информация о работе Технология производства темного пастеризованного пива 200 дал в сутки