Техника и технология обработки продуктов с использованием ВЧ

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2011 в 16:20, реферат

Краткое описание

При традиционных способах нагрева и сушки (конвективном, радиационным и контактном) нагрев объекта происходит по поверхности. Если теплопроводность объекта низка, что имеет место у диэлектриков, то термообработка объекта происходит медленно, с локальным перегревом поверхности нагрева, отчего возможно подгорание этой поверхности, возникновение внутренних механических напряжений. Все это в конечном счете может привести к выходу объекта из строя.

Оглавление

Введение……………………………………………………………………………...3
Особенности сверхвысокочастотной энергии……………………………………..5
Испытание сверхвысокочастотных бытовых приборов…………………………12
Контрольные задачи………………………………………………………………..15
Список литературы…………………………………………………………………22

Файлы: 1 файл

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ СФЕРЫ СЕРВИСА.docx

— 46.72 Кб (Скачать)
l type="1" start="8">
  • Затраты, обусловленные фактором долговечности, руб./год: 
    1. Затраты на энергопотребление, руб./год: 
      где Рс = 1,1 кВт ч/сутки - суточный расход электроэнергии.
     

      10. Интегральный показатель качества техники, Вт ч/руб.:

    а) без учета долговечности 

    б) с учетом долговечности 
     
    Выводы:         

    Влияние фактора долговечности на параметр функционирования машины с   учетом   эксплуатационных   затрат.    Фактор   долговечности    в   условиях эксплуатации снизил интегральный показатель в И„ / Икд раз из-за увеличения эксплуатационных расходов на обеспечение заданной надежности техники. Контрольное задание №4

      "Оценка  интегрального показателя  эффективности нового

          образца бытовой техники".

      Исходные  данные:

      Стоимость материалов и оборудования, 400 Цм, руб.

      Последовательность  расчета:

    1. Экономический показатель безотказности, руб./руб.: 

      где = 2 чел. - число вспомогательных рабочих,

         = 0,8 Зс d - средняя годовая заработная плата вспомогательных рабочих, руб./год, 

      = 0,02 Ц - стоимость материалов. 
       

    1. Экономический показатель надежности, руб./руб,: 
    1. Затраты, обусловленные факторами надежности, руб./год: 
    1. Затраты на исходные материалы и оборудование, руб./год: 
      где - 5 шт./год - количество вспомогательных материалов.
     

      5. Суммарные затраты на функционирование холодильника, руб./год:

      а) без учета фактора надежности  

      б) с учетом фактора надежности  

      6. Интегральный показатель эффективности техники:

      а) без учета фактора надежности 

    б) с учетом фактора надежности

     
    Выводы:

        С учетом фактора надежности затраты  при эксплуатации нового образца  техники, как правило, увеличиваются в раза и составляют руб./год. Интегральный показатель эффективности техники при этом уменьшается. 
     
     
     
     
     
     
     
     

    Список  литературы.

    1. Гладилин Ю.А./ Техника и технологии сферы сервиса -Издательство:  СПбГУСЕ,  2007. - 147 с.
    2. Гладилин Ю.А./ Техника и технологии сферы сервиса -Издательство:  СПбГУСЕ,  2007. - 147 с.
    3. Гладилин Ю.А./ Техника и технологии сферы сервиса -Издательство:  СПбГУСЕ,  2007. - 147 с.
    4. Гладилин Ю.А./ Техника и технологии сферы сервиса -Издательство:  СПбГУСЕ,  2007. - 147 с.
    5. Гладилин Ю.А./ Техника и технологии сферы сервиса -Издательство:  СПбГУСЕ,  2007. - 147 с.

    Информация о работе Техника и технология обработки продуктов с использованием ВЧ