Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2011 в 16:20, реферат
При традиционных способах нагрева и сушки (конвективном, радиационным и контактном) нагрев объекта происходит по поверхности. Если теплопроводность объекта низка, что имеет место у диэлектриков, то термообработка объекта происходит медленно, с локальным перегревом поверхности нагрева, отчего возможно подгорание этой поверхности, возникновение внутренних механических напряжений. Все это в конечном счете может привести к выходу объекта из строя.
Введение……………………………………………………………………………...3
Особенности сверхвысокочастотной энергии……………………………………..5
Испытание сверхвысокочастотных бытовых приборов…………………………12
Контрольные задачи………………………………………………………………..15
Список литературы…………………………………………………………………22
10. Интегральный показатель качества техники, Вт ч/руб.:
а) без учета долговечности
б) с учетом долговечности
Выводы:
Влияние фактора долговечности на параметр функционирования машины с учетом эксплуатационных затрат. Фактор долговечности в условиях эксплуатации снизил интегральный показатель в И„ / Икд раз из-за увеличения эксплуатационных расходов на обеспечение заданной надежности техники. Контрольное задание №4
"Оценка интегрального показателя эффективности нового
образца бытовой техники".
Исходные данные:
Стоимость материалов и оборудования, 400 Цм, руб.
Последовательность расчета:
1. Экономический показатель безотказности, руб./руб.:
где = 2 чел. - число вспомогательных рабочих,
= 0,8 Зс d - средняя годовая заработная
плата вспомогательных рабочих, руб./год,
= 0,02
Ц - стоимость материалов.
5. Суммарные затраты на функционирование холодильника, руб./год:
а) без
учета фактора надежности
б) с учетом
фактора надежности
6. Интегральный показатель эффективности техники:
а) без
учета фактора надежности
б) с учетом фактора надежности
Выводы:
С
учетом фактора надежности затраты
при эксплуатации нового образца
техники, как правило, увеличиваются в
раза и составляют
руб./год. Интегральный
показатель эффективности
техники при этом
уменьшается.
Список литературы.
Информация о работе Техника и технология обработки продуктов с использованием ВЧ