Технический контроль в цехе

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2010 в 11:57, реферат

Краткое описание

1.Сосуды( сборочные единицы и детали), материалы и комплектующие изделия должны быть приняты ОТК предприятия-изготовителя и проверены на соответствие требованиям НД.
2.Каждое изделие на предприятии-изготовителе следует подвергать приемосдаточному испытанию, которое включает в себя проверку:
- габаритных и присоединительных размеров

- прочности и герметичности

- соответствия примененных материалов предусмотренным материалам в спецификации рабочей документации

- качества сварных соединений

- консервации

- упаковки

Файлы: 1 файл

Технический контроль в цехе.doc

— 36.50 Кб (Скачать)

7. Технический контроль  в цехе

  1. Сосуды( сборочные  единицы и детали), материалы и  комплектующие изделия должны быть приняты ОТК предприятия-изготовителя и проверены на соответствие требованиям НД.
  2. Каждое изделие на предприятии-изготовителе следует подвергать приемосдаточному испытанию, которое включает в себя проверку:

    - габаритных  и присоединительных размеров

    - прочности  и герметичности

    - соответствия  примененных материалов предусмотренным  материалам в спецификации рабочей  документации

    - качества  сварных соединений

    - консервации

    - упаковки

    3. Испытания  сосудов следует проводить на  испытательном оборудовании, аттестованном в установленном порядке, укомплектованном средствами защиты и приборами, имеющими эксплуатационную документацию и паспорт

     

    Методы  контроля. Общие требования.

  1. Геометрические размеры и форму поверхностей следует измерять с помощью средств, обеспечивающих погрешность не более 30 % установленного допуска на изготовление

    Габаритные  размеры сосудов следует определить путем суммирования размеров, входящих  в них сборочных единиц и деталей

  1. Контроль качества поверхностей на отсутствие плен, закатов, расслоений, грубых рисок, трещин, снижающих качество и ухудшающих товарный вид, следует проводить путем визуального осмотра.

    Браковочный признак устанавливают на основании требований соответствующего стандарта и проектной документации.

  1. Обязательная проверка наличия, содержания, мест расположения клейм на сварных швах и маркировки на готовом сосуде должна осуществляться визуальным осмотром.
  2. Контроль качества сварных соединений следует проводить следующими методами:

    - визуальным осмотром и измерительным контролем

    - механическими  испытаниями

    - испытанием  на стойкость против межкристаллитной  коррозии

    - металлографическими  исседованиями

    - стилоскопированием

    - ультрозвуковой  дефектоскопией 

    - радиографией

    - цветной  или магнитопорошковой дефектоскопией

    - другими методами( акустической эмиссией, люминесцентным контролем), если необходимо.

    5. Окончательный  контроль качества сварных соединений  сосудов, подвергаемых термической обработке, следует проводить после термической обработки.

    6. Контроль  комплектности, консервации, окраски,  упаковки необходимо проводить  путем сопоставления объема и  качества выполненных работ с  требованиями настоящего стандарта и технических условий

    7. Предприятие-изготовитель  негабаритных сосудов, транспортируемых  частями, должно провести контрольную  сборку.

    Допускается вместо сборки проводить контрольную  проверку размеров стыкуемых частей при условии, что предприятие-изготовитель гарантирует собираемость сосудов.

    8. В  процессе изготовления сборочных  единиц и деталей необходимо  проверять на соответствие требованиям  стандартов( технических условий) и проекта:

    - состояние  и качество свариваемых сборочных  единиц и деталей и сварочных материалов

    - качество  подготовки кромок и сборки  под сварку

    - соблюдение  технологического процесса сварки  и термической обработки.

Информация о работе Технический контроль в цехе