Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Марта 2012 в 17:00, курсовая работа
На современном этапе общественное питание будет занимать преобладающее место по сравнению с питанием в домашних условиях. В связи с этим возникает необходимость дальнейшей механизации и автоматизации производственных процессов, как основного фактора роста производительности труда. Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве.
Введение.
Обзор машин (аппаратов).
Теоретическая часть.
Основные расчёты.
Описание разрабатываемого аппарата (машины), назначение и устройство.
Правила эксплуатации и техника безопасности при работе на машине (аппарате).
Заключение.
Список литературы.
После окончания работы проводят санитарную обработку машины: её очищают, тщательно промывают струёй воды рабочею камеру, освобождая от грязи и очисток, насухо вытирают наружную поверхность. При очистки машины следует пользоваться волосяными щетками.
Заключение
Овощеочистительные машины значительно облегчают труд рабочих на предприятии. Они сокращают время, затрачиваемое на операции мойки, очистки и сушки широкого спектра овощей на 33%!
В данном курсовом проекте я рассказала об устройстве и принципе работы овощеочистительной машины МОК-150,также привела краткую характеристику других картофелеочистительных машин периодического действия. Рассмотрела способы очистки овощей, правила эксплуатации и технику безопасности при работе на овощеочистительных машинах.
В ходе проведения расчёта были получены следующие данные: производительность- 174 кг/ч, мощность- 389 Вт. Также был произведён кинематический расчёт.
При использовании машин типа МОК-150, наилучшие результаты по качеству обработки достигаются при очистке картофеля.
1. Технология
продукции общественного
2. Механическое
оборудование предприятий
3. Радченко
Л.А., Организация производства на
предприятиях общественного
4. Каталог оборудования фирмы «Русский проект» - 2003.
5. Профессиональная кухня: сто готовых проектов: технический каталог/ А.Д. Ефимов, Т.Т. Никуленкова, Н.В. Вуколова, М.И. Ботов. – М.: Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2004. – 257 с.
6.Кирпичников
В.П., Леенсон Г.Х. Справочник