Овощеочистительная машина МОК-150

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Марта 2012 в 17:00, курсовая работа

Краткое описание

На современном этапе общественное питание будет занимать преобладающее место по сравнению с питанием в домашних условиях. В связи с этим возникает необходимость дальнейшей механизации и автоматизации производственных процессов, как основного фактора роста производительности труда. Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве.

Оглавление

Введение.
Обзор машин (аппаратов).
Теоретическая часть.
Основные расчёты.
Описание разрабатываемого аппарата (машины), назначение и устройство.
Правила эксплуатации и техника безопасности при работе на машине (аппарате).
Заключение.
Список литературы.

Файлы: 1 файл

Курсовая работа по оборудованию.docx

— 387.98 Кб (Скачать)

После окончания  работы проводят санитарную обработку  машины: её очищают, тщательно промывают  струёй воды рабочею камеру, освобождая от грязи и очисток, насухо вытирают наружную поверхность. При очистки  машины следует пользоваться волосяными щетками.

 

 


Заключение

 

Овощеочистительные  машины значительно облегчают труд рабочих на предприятии. Они сокращают время, затрачиваемое на операции мойки, очистки и сушки широкого спектра овощей на 33%!

В данном курсовом проекте я рассказала об устройстве и принципе работы овощеочистительной машины МОК-150,также привела краткую  характеристику других картофелеочистительных машин периодического действия. Рассмотрела  способы очистки овощей, правила  эксплуатации и технику безопасности при работе на овощеочистительных машинах.

В ходе проведения расчёта были получены следующие данные: производительность- 174 кг/ч, мощность- 389 Вт. Также был произведён кинематический расчёт.

   При использовании машин типа МОК-150, наилучшие результаты по качеству обработки достигаются при очистке картофеля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Список  литературы

 

1. Технология  продукции общественного питания:  в 2 т./ под ред. А.С. Ратушного.  – М.: Колос С, 2004. – 760 с.

2. Механическое  оборудование предприятий общественного  питания: учебное пособие для  начального проф. Образования: справочник / В. Д. Елхина. – М. : Издательский  центр «Академия», 2006. – 336с.

3. Радченко  Л.А., Организация производства на  предприятиях общественного питания/  Л.А. Радченко. – Р-н/Д: Феникс, 2005. – 325.

4. Каталог  оборудования фирмы «Русский  проект» - 2003.

5. Профессиональная  кухня: сто готовых проектов: технический  каталог/ А.Д. Ефимов, Т.Т. Никуленкова,  Н.В. Вуколова, М.И. Ботов. –  М.: Издательский дом «Ресторанные  ведомости», 2004. – 257 с.

6.Кирпичников  В.П., Леенсон Г.Х. Справочник механика. М.: Экономика, 1990.-382 с.

 

 


Информация о работе Овощеочистительная машина МОК-150