Организация работы кафе «Купидон»

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Января 2012 в 19:45, курсовая работа

Краткое описание

Проектируемое кафе «Купидон» на 80 мест располагается в центре г. Курска, несмотря на то, что в данном районе расположены места для отдыха (бары, кафе, столовые и др.) данное кафе будет пользоваться спросом у населения и иметь своих клиентов.

Файлы: 1 файл

расчетная часть.docx

— 47.05 Кб (Скачать)

- яйцерезки;

- формы для паштета, желе;

- лотки для заливных блюд.

Разделочные доски, инструмент, инвентарь должны иметь  маркировку. Холодный цех начинает работу с 8 часов и заканчивает в 17 часов. Зав.производством выдает продукцию, технологические карты. Повара готовят холодные закуски с соблюдением рецептур и технологии приготовления блюд. Сначала подготавливают продукты, часть отваривают в горячем цехе. В первую очередь готовят трудоемкие блюда. Нарезанные салаты складывают в емкости и хранят в холодильнике в незаправленном виде. Закуски согласно меню порционируются на закусочных тарелках, в салатниках, в мелких столовых тарелках, креманках и фужерах, оформляются и отпускаются на раздачу. Закуски отпускаются на раздачу каждый час с учетом пропускной способность зала. Наибольшее количество закусок отпускаются с 12 часов по 15 часов. В цеху работает один повар, который выходит на работу по линейному графику. Повар имеет профессиональное образование.

Холодный цех соответствует  Санитарным нормам и правилам, выпускает разнообразный ассортимент закусок в соответствии с меню. Отпуск закусок на раздачу регистрируется в заборном листе. Холодные закуски готовятся с соблюдением рецептур и технологии приготовления. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Заключение

     В современных условиях наблюдается  очень жесткая конкуренция. Для  того чтобы предприятие успешно  функционировало, оно обязано соответствовать  необходимым требованиям.

     Самым важным и главным является производство высококачественной продукции. Помимо этого должны быть созданы все  условия, чтобы у потребителя, возникло желание посетить это предприятие питания снова.

     Так как в кафе «Купидон» хороший сервис, меню разнообразное, ведется технологическая документация, и приемлемые цены, я считаю, что оно будет рентабельным.

общественный  питание потребитель блюдо обслуживание

Информация о работе Организация работы кафе «Купидон»