Эстонская кухня

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2012 в 10:26, курсовая работа

Краткое описание

Эстонская кухня наиболее полно сохранила до наших дней свои специфические национальные черты, сложившиеся к концу XIX – началу XX в.

Надо сразу же подчеркнуть, что и пищевое сырье, и технология, и композиционные приемы эстонской кухни просты настолько, что их можно было бы рассматривать как упрощенные, если бы в последовательности выдерживания этой простоты не заключалось ее основное своеобразие.

Файлы: 1 файл

Документ Microsoft Word.docx

— 48.38 Кб (Скачать)

После готовности добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, посолить, подсластить.

 

КАМА

 

Кама  – комбинированное  толокно. Его приготовляют из муки, смолотой из предварительно обжаренных семян ржи, овса, ячменя, гороха, черных бобов, взятых в равных долях. Кама как продукт  характерна только для  эстонской кухни. Это один из древнейших эстонских пищевых  продуктов, не потерявший популярности и ныне. Кама выпускается  пищевой промышленностью  Эстонии, входит в  состав ряда блюд. Но наиболее частое и  традиционное применение камы – это ее механическое смешивание со свежим молоком или простоквашей, сливками в кашицу – камакёрт, которая при подслащивании медом служит сладким блюдом, а при подсаливании играет роль закуски. При иной пропорции камы с молочными продуктами из нее делают бабашки размером с клецки, которые едят сырыми.

 

КАМАКЁРТ

 

0,5 л  молока или простокваши, 0,5 стакана камы, 2 ст. ложки меда.

 

Все продукты соединить.

 

КАМАКЯКИД

 

0,5 стакана  сметаны, 0,5 стакана  камы, 1 ст. ложка меда.

 

Все продукты соединить, сформовать небольшие клецки, обвалять их в смеси  сухой камы и сахарной пудры, дать слегка подсохнуть и есть, запивая молоком.


Информация о работе Эстонская кухня