Изменения, протекающие в крупах, бобовых и макаронных изделиях

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Марта 2013 в 16:37, контрольная работа

Краткое описание

Задача №1. Из крахмала массой 42,4 г получена глюкоза, выход которой составил 78%. К глюкозе добавили избыток аммиачного раствора оксида серебра и раствор слегка подогрели. Найдите массу полученного при этом осадка.
Задача №2. Промышленность выпускает металлическую посуду (сковороды, кастрюли), покрытую изнутри специальным составом, который предотвращает пригорание пищи. Как объяснить, что при одной и той же температуре поверхности сосуда на металле происходит обугливание пищи, а на полимере – нет? Как объяснить, что вкус пищи, приготовленной в посуде с полимерным покрытием и без него, заметно различается?