Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Июня 2013 в 01:49, курсовая работа
Пиво-слабоалкогольный напиток (массовая доля спирта в пиве до 6, 0 %), получаемый сбраживанием специальными пивными дрожжами сусла из ячменного солода и воды с добавлением хмеля. Основным сырьем для приготовления пива являются ячмень, хмель, вода и дрожжи. Для изготовления некоторых сортов пива часть ячменного солода заменяется мукой хлебных злаков (рис, кукуруза и ячмень) и сахаром. Основные процессы в производстве пива-приготовление солода, приготовление и брожение сусла, выдержка пива, его фильтрация и розлив. Приготовление солода начинают с замачивания и проращивания ячменя. При проращивании в ячмене накапливаются растворимые вещества, ферменты, которые расщепляют крахмал на более простые растворимые углеводы. Затем зеленый солод поступает на сушку. При этом удаляются влага, ростки, солод приобретает определенный вкус, аромат и цвет, передаваемые затем пиву.
1.Техническое задание……………………………………………………………….3
2.Производство пива ………………………………………………………………...4
3. Характеристика охлаждаемого объекта………………………………………..7
4.Выбор схемных решений установки и расчет термодинамических циклов холодильных машин ………………………………………………………………...8
5.Построениетермодинамических циклов в диаграмме состояния хладагента…………………………………………………………………………….9
6.Расчет потребности в холоде……………………………………………………..9
6.1Теплоприток от ограждений охлаждаемых помещений………………….…9
6.2Теплопритоки от производственных помещений……………………...…….9
6.3Теплоприток от наружного воздуха при вентиляции охлаждаемых помещений……………………………………………………………………………9
6.4Эксплутационные теплопритоки……………………………………………....10
7.Подбор холодильного оборудования……………………………………………10
7.1Расчет и подбор компрессора………………………………………………..….10
7.2 Расчет и подбор конденсатора………………………………………………..11
8.Список литературы…………………………………
Q0=h1-h4=402-290=112 кДж/кг
L=h2-h1=1610-402=1208 кДж/кг
Qк=h2-h4=1610-290=1320кДж/кг
Q0км=ρ* Q0сум=1,12*75,35=84,4кВт
Характеристики выбранного компрессорного агрегата
Марка агрегата |
Теоретическая подача,м³ |
Мощность двигателя,кВт |
Габаритные размеры,мм |
Масса, кг | ||||
Длина |
ширина |
высота | ||||||
А80-7-2 |
0,043 |
19,5 |
885 |
700 |
685 |
330 |
Мm=Vmсум*λ/v=0,43*0,8/0,28=0,
7.2 Расчет и подбор конденсатора.
Характеристика выбранного конденсатора
Марка конденсатора |
Площадь теплопередающей поверхности,м2 |
габаритные размеры,мм |
Диаметры патрубков,мм |
Масса,кг | |||||
Длина |
Ширина |
высота |
Вход пара |
Выход жидкости |
Вход,выход воды |
||||
КТГ-32 |
36 |
4430 |
810 |
910 |
50 |
20 |
65 |
1155 |
8. Список литературы.
Крайнев А. А., Соколов В. С. Холодильные установки: Метод указания К выполнению курсовой работы по дисциплине «Холодильная техника» Для студентов спец. 270300 и 270500. - СПБ: СПБГУНиПТ, 1999.
Информация о работе Холодильные установки пивоваренного завода