Холодильные установки пивоваренного завода

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Июня 2013 в 01:49, курсовая работа

Краткое описание

Пиво-слабоалкогольный напиток (массовая доля спирта в пиве до 6, 0 %), получаемый сбраживанием специальными пивными дрожжами сусла из ячменного солода и воды с добавлением хмеля. Основным сырьем для приготовления пива являются ячмень, хмель, вода и дрожжи. Для изготовления некоторых сортов пива часть ячменного солода заменяется мукой хлебных злаков (рис, кукуруза и ячмень) и сахаром. Основные процессы в производстве пива-приготовление солода, приготовление и брожение сусла, выдержка пива, его фильтрация и розлив. Приготовление солода начинают с замачивания и проращивания ячменя. При проращивании в ячмене накапливаются растворимые вещества, ферменты, которые расщепляют крахмал на более простые растворимые углеводы. Затем зеленый солод поступает на сушку. При этом удаляются влага, ростки, солод приобретает определенный вкус, аромат и цвет, передаваемые затем пиву.

Оглавление

1.Техническое задание……………………………………………………………….3
2.Производство пива ………………………………………………………………...4
3. Характеристика охлаждаемого объекта………………………………………..7
4.Выбор схемных решений установки и расчет термодинамических циклов холодильных машин ………………………………………………………………...8
5.Построениетермодинамических циклов в диаграмме состояния хладагента…………………………………………………………………………….9

6.Расчет потребности в холоде……………………………………………………..9

6.1Теплоприток от ограждений охлаждаемых помещений………………….…9

6.2Теплопритоки от производственных помещений……………………...…….9

6.3Теплоприток от наружного воздуха при вентиляции охлаждаемых помещений……………………………………………………………………………9

6.4Эксплутационные теплопритоки……………………………………………....10

7.Подбор холодильного оборудования……………………………………………10

7.1Расчет и подбор компрессора………………………………………………..….10

7.2 Расчет и подбор конденсатора………………………………………………..11
8.Список литературы…………………………………

Файлы: 1 файл

kursach_po_khladotekhnike.docx

— 1,015.27 Кб (Скачать)

Q0=h1-h4=402-290=112 кДж/кг

  • Удельная работа цикла

L=h2-h1=1610-402=1208 кДж/кг

  • Удельная теплота конденсации

Qк=h2-h4=1610-290=1320кДж/кг

  • холодопроизводительность для температуры +1ͦ с

Q0км=ρ* Q0сум=1,12*75,35=84,4кВт

Характеристики выбранного компрессорного агрегата

Марка агрегата

Теоретическая подача,м³

Мощность двигателя,кВт

Габаритные размеры,мм

Масса, кг

Длина

ширина

высота

А80-7-2

0,043

19,5

885

700

685

330


  • Масса холодильного агента в установленном оборудовании

Мm=Vmсум*λ/v=0,43*0,8/0,28=0,122 кг/с

  • Qкм= Мm*qк=0,122*1320=161,04 кВт

 

 

 

 

 

7.2 Расчет и подбор конденсатора.

  • Qкд=Qкм+1=162,04кВт
  • Fкд=Qкд/qкд=162,04/5=32,408

Характеристика выбранного конденсатора

Марка конденсатора

Площадь теплопередающей поверхности,м2

габаритные размеры,мм

Диаметры патрубков,мм

Масса,кг

Длина

Ширина 

высота

Вход пара

Выход жидкости

Вход,выход воды

 

КТГ-32

36

4430

810

910

50

20

65

1155


 

 

 

 

8. Список литературы.

Крайнев А. А., Соколов В. С. Холодильные  установки: Метод указания К выполнению курсовой работы по дисциплине «Холодильная техника» Для студентов спец. 270300 и 270500. - СПБ: СПБГУНиПТ, 1999.

 

 

 

 


Информация о работе Холодильные установки пивоваренного завода