Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Июня 2013 в 01:49, курсовая работа
Пиво-слабоалкогольный напиток (массовая доля спирта в пиве до 6, 0 %), получаемый сбраживанием специальными пивными дрожжами сусла из ячменного солода и воды с добавлением хмеля. Основным сырьем для приготовления пива являются ячмень, хмель, вода и дрожжи. Для изготовления некоторых сортов пива часть ячменного солода заменяется мукой хлебных злаков (рис, кукуруза и ячмень) и сахаром. Основные процессы в производстве пива-приготовление солода, приготовление и брожение сусла, выдержка пива, его фильтрация и розлив. Приготовление солода начинают с замачивания и проращивания ячменя. При проращивании в ячмене накапливаются растворимые вещества, ферменты, которые расщепляют крахмал на более простые растворимые углеводы. Затем зеленый солод поступает на сушку. При этом удаляются влага, ростки, солод приобретает определенный вкус, аромат и цвет, передаваемые затем пиву.
1.Техническое задание……………………………………………………………….3
2.Производство пива ………………………………………………………………...4
3. Характеристика охлаждаемого объекта………………………………………..7
4.Выбор схемных решений установки и расчет термодинамических циклов холодильных машин ………………………………………………………………...8
5.Построениетермодинамических циклов в диаграмме состояния хладагента…………………………………………………………………………….9
6.Расчет потребности в холоде……………………………………………………..9
6.1Теплоприток от ограждений охлаждаемых помещений………………….…9
6.2Теплопритоки от производственных помещений……………………...…….9
6.3Теплоприток от наружного воздуха при вентиляции охлаждаемых помещений……………………………………………………………………………9
6.4Эксплутационные теплопритоки……………………………………………....10
7.Подбор холодильного оборудования……………………………………………10
7.1Расчет и подбор компрессора………………………………………………..….10
7.2 Расчет и подбор конденсатора………………………………………………..11
8.Список литературы…………………………………