Характеристика блюд из морепродуктов

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Января 2012 в 18:56, курсовая работа

Краткое описание

Мировой океан щедро делится не только рыбой, но и другими своими обитателями, среди которых беспозвоночные считаются бесспорными деликатесами. Это ракообразные (крабы, креветки, омары и лангусты), двустворчатые моллюски (устрицы, мидии и гребешки), головоногие (кальмары и осьминоги) и иглокожие (трепанги, голотурии и морские ежи).

Оглавление

Введение ………………………………………………….………………………3
Глава 1. Характеристика и ассортимент блюд из морепродуктов …...…… ...5
1.1. Оформление и подача блюд из морепродуктов ………...……..…. 8
1.2 Кальмар…………………....…………………………………………. 9
1.3 Креветки …………………..……………………………………….....12
1.4 Мидии …………………….…………………………………………..13
1.5 Устрицы ……………………………………………………………...14
1.6 Морской гребешок …………………………………………………..16
1.7 Лангусты и омары …………………………………………………...17
1.8 Трепанги ……………………………………………………………..18
1.9 Осьминоги и каракатицы …………………………………………...19
1.10 Крабы ……………………………………………………………….20
1.11 Рапан ………………………………………………………………..21
1.12 Сроки хранения морепродуктов и блюд из них …….……………21
Глава 2 Технологические карты……………………………………………….24
Глава 3 Технико- технологические карты…………………………………….39
Заключение ……………………………………………………………………..51
Список литературы …………………