Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2011 в 19:59, дипломная работа
Независимо от объемов переработки скота актуальны вопросы сбора и использования его крови на пищевые цели. В соответствии с установленными нормативами при убое крупного рогатого скота и свиней предусмотрено получение, соответственно, 3,5 и 2,6% пищевой крови от выработанного мяса. Исходя из высокого содержания в ней полноценных белков и биологически активных веществ, кровь издавна называют “жидким мясом”, отмечая, тем самым, ее значимость как сырья для производства пищевой продукции. Наличие в крови убойных животных значительного количества железа предопределяет ее применение для выработки продуктов питания, способствующих профилактике и лечению железодефицитных анемических заболеваний, которым подвержена значительная часть населения, особенно дети и женщины.
Введение
1 Общие сведения о технологии переработки крови
Классификация крови и продуктов ее переработки
Пищевая и биологическая ценность крови убойных животных
Характеристики сырья
Основное сырье
Общая технология производства переработки крови
Особенности способов производства переработки крови
Частная технология переработки крови
Описание технологической схемы производства переработки крови
Теоретические основы технологии
Физико-химические и биохимические основы крови
Микробиология производства
Микробная порча
Экспериментальное исследование
Цели и задачи
Методика эксперимента
Обработка результатов эксперимента