Автоматизация процесса производства охмеленного пивного сусла

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Марта 2015 в 15:15, курсовая работа

Краткое описание

Качество и состав охмеленного пивного сусла – определяющие факторы процесса брожения, важные аспекты формирования крепости получаемого напитка, его цвета, вкуса, пищевой ценности, а также таких технологических характеристик как фильтруемость, коллоидная и биологическая стойкость пива. Девиация режимных параметров от нормативных значений на данном этапе влечет за собой увеличение длительности последующих стадий, вызывает перерасход материалов и энергии, потому и возникает необходимость организации тотального контроля и создания систем предотвращения сбоев, а также внедрения адекватных техпроцессу средств немедленного и отсроченного реагирования.