Расчет и статистический анализ основных показателей промышленного предприятия (на примере условного ЦБК)

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Июля 2015 в 21:07, курсовая работа

Краткое описание

По индивидуальным исходным данным, методическим указаниям и таблицам для расчета статистических показателей требуется рассчитать:
1) объем произведенной продукции в сопоставимых ценах по месяцам текущего (отчетного) года (табл. 1 и 2);
2) индекс отпускных цен февраля по сравнению с январем текущего года, а также индекс цен за весь отчетный год цепным методом, т.е. путем перемножения помесячных коэффициентов, приведенных в Приложении 3;
3) индекс физического объема продукции февраля по сравнению с январем текущего года, а также индекс физического объема продукции за весь отчетный год цепным методом, т.е. путем перемножения помесячных коэффициентов, приведенных в Приложении 3;
4) объем реализованной продукции в действующих ценах за январь и февраль текущего года (табл. 3);
5) среднегодовую численность и показатели движения промышленно-производственного персонала (ППП) (табл. 4);
6) укрупненную структуру календарного фонда времени (по форме Приложения 5);
7) производительность труда в отчетном году (т.е. объем произведенной продукции в сопоставимых ценах в расчете на одного работника ППП);
8) среднюю дневную выработку рабочих и трудоемкость изготовления продукции за январь и февраль текущего года (табл. 5);
9) тарифный, часовой, дневной и полный (годовой) фонды зарплаты рабочих, а также годовой фонд потребления (табл. 6);
10) показатели среднего уровня оплаты труда (табл. 7);
11) баланс наличия и движения основных фондов (табл. 8) и среднегодовую стоимость основных средств;
12) показатели движения и состояния основных средств, а также абсолютную сумму износа основных фондов на конец года;
13) фондоотдачу и фондоемкость основных фондов;
14) потребность предприятия в оборотных средствах;
15) индекс фактического изменения себестоимости сравнимой произведенной продукции и фактическую экономию (или перерасход) в связи с отклонением фактического уровня себестоимости в отчетном периоде от базисного в расчете на весь объем фактически произведенной продукции;
16) финансовые результаты и чистую прибыль предприятия (табл. 10);
17) влияние факторов на изменение прибыли до налогообложения (табл. 11);
18) показатели рентабельности.

Оглавление

1. Введение.
2. Задание для курсовой работы /табл. Приложений 2 и 4 с пересчитанными
показателями/.
3. Показатели продукции.
4. Показатели численности и движения персонала.
5. Показатели использования рабочего времени рабочих.
6. Показатели производительности труда.
7. Показатели оплаты труда.
8. Показатели основных и оборотных средств
9. Себестоимость продукции.
10. Показатели финансовых результатов.
11. Выводы.