Хорошо
выравненную и уплотненную поверхность
массы тщательно укрывают пологом из полиэтиленовой
пленки и слоем земли или торфа толщиной
около 10 см.
Технология
заготовки и приготовления силоса
Силосование
- один из распространенных и
надежных способов консервирования
зеленых кормов. По сравнению
с другими способами силосование
в меньшей мере зависит от
погодных условий.
Успех
консервирования зеленых кормов
зависит как от агротехнических,
так и от технологических приемов.
К числу таких приемов относятся:
определение силосуемости растений,
установление оптимальных сроков их уборки,
регулирование влажности сырья, сроков
закладки и температурного режима, приемов
уплотнения и герметизации силосуемой
массы, использование препаратов для улучшения
качества и сохранности питательных веществ,
проведение организационно-технических
мероприятий и др.
Основные
силосные культуры в хозяйствах
- кукуруза, подсолнечник и их
смеси с бобово-злакрвыми травами,
однолетние горохово-вико-злаковые смеси,
многолетние злаковые травы, отходы овощеводства
и др.
Все эти
растения характеризуются высокой
степенью силосуемости. К моменту силосования
они имеют, как правило, избыточную влажность,
которая в значительной мере отрицательно
отражается на качестве силоса и величине
потерь. Поэтому одна из задач при организации
силосования кормов - выбор оптимальной
фазы развития растений и использования
приемов снижения их влажности.
Оптимальные
сроки уборки на силос кукурузы
- конец молочного состояния и
восковая спелость зерна, викогорохово-овсяных
смесей - фаза восковой спелости зерна
в первых двух нижних ярусах бобов, подсолнечника
- от начала до 50%-ного цветения, корзинок,
многолетних злаковых трав - фаза колошения.
Промедление с уборкой силосных культур
отрицательно сказывается на качестве
силоса. Если, например, питательность
1 кг сухого вещества злаковых трав в фазе
выхода в трубку составляет 0,95-1,0 корм.
ед., то в фазе цветения - около 0,70 корм.
ед. при одновременном резком снижении
содержания переваримого протеина и витаминов.
Силосование
зеленых кормов повышенной влажности,
как правило, сопровождается большими
потерями питательных веществ
с вытекающим соком. Кукуруза
в период молочной спелости
имеет влажность 82-87%, поэтому
потери массы с соком достигают
30%, а силос имеет низкое качество.
Регулировать влажность и силосуемость
сырья можно с помощью совместного силосования
высоковлажного сырья с сухими компонентами,
смешанных посевов силосных культур с
зернофуражными и бобовыми культурами,
провяливания силосуемого сырья.
Для предотвращения
потерь с вытекающим соком
целесообразно добавлять в силосуемую
массу соломенную резку. При
влажности массы 85% и выше необходимо
добавлять 15-20% сухой измельченной
соломы, при влажности сырья 80%
- 10-12%. В этом случае влажность
готового силоса будет в пределах
70-75%.
Силосование
можно проводить послойно. На
дно траншеи укладывают измельченную
солому слоем 40-50 см, затем слой
зеленой массы 30-40 см и опять
слой соломы. Каждый слой соломы
и зеленой массы тщательно
перемешивают и уплотняют бульдозером
с одновременным внесением различных
консервирующих препаратов.
Использование
при заготовке силоса смешанных
посевов культур повышенной влажности
(кукуруза, подсолнечник) с овсом,
горохово-вико-овсяными смесями - эффективный
способ снижения потерь, влажности и кислотности
силоса, а также повышения его питательности.
Однолетние
и многолетние бобово-злаковые
травосмеси целесообразно предварительно
провяливать до влажности 70-75%.
Силос из подвяленной массы
имеет более благоприятные биохимические
и органолептические показатели,
чем силос из трав с высокой
влажностью.
Величина
потерь с вытекающим соком
зависит и от размера частиц
резки. При влажности массы
в пределах 75% величина резки может
быть более мелкой (до 30 мм), при
влажности 80% и выше измельчение
должно быть более крупным
(до 50 мм и более).
При загрузке
траншей нельзя допускать заезда
транспортных средств на ранее
уложенную силосуемую массу. Массу
лучше сгружать в конце траншеи
и бульдозером перемещать в
нужное место. Это предотвратит
загрязнение корма землей и
значительно ускорит разгрузку
транспорта.
При силосовании
сырья влажностью до 75% зеленую
массу надо сильно уплотнять
с самого начала и до конца
загрузки хранилища. Это необходимо
для быстрого вытеснения воздуха
из массы, предотвращения ее
разогревания, меньшей осадки корма
и более рационального использования
хранилищ. Ежедневно после окончания
работ массу необходимо дополнительно
уплотнять не менее 3-4 ч, особенно
у стен траншеи. Необходимо
следить за тем, чтобы в период
закладки не повышалась температура
массы, т. к. это ведет к
резкому снижению переваримости,
особенно протеина.
При силосовании
массы с избыточным содержанием
воды (80% и выше) без добавления
соломы трамбовку следует проводить
умеренно, лишь в процессе ее
укладки и разравнивания по
поверхности траншеи. Дополнительно
уплотнять такую массу не следует,
т. к. это приводит к повышенным
потерям за счет вытекания
сока.Срок закладки одного хранилища высотой
3-3,5 м и емкостью 2-3 тыс. т не должен превышать
четырех дней. После заполнения траншеи
массу быстро укрывают полиэтиленовой
пленкой и слоем земли или торфа толщиной
до 10 см.
Особое
внимание следует уделять правильному
формированию поверхности бурта,
с тем, чтобы атмосферные осадки
не задерживались в углублениях
и не проникали в глубину
массы. Края пленки вдоль стен
траншеи надо тщательно заделывать
грунтом в виде полосы шириной
25-30 см и толщиной около 15 см.
Способ укрытия имеет исключительно
важное значение для качества и сохранности
корма.
Однолетние
и многолетние бобово-злаковые
травы в ранние фазы развития
имеют повышенную влажность и
относятся к группе трудносилосующихея
трав. Для получения из них доброкачественного
силоса целесообразно в сухую жаркую погоду
перед силосованием подвяливать травосмеси
до влажности 70-75%. Это особенно важно,
когда нельзя приготовить сенаж, тем более
сено. Рекомендуется добавлять в силосуемую
массу химические консерванты из расчета:
пиросульфит натрия 4-5 кг/т, бензойную
кислоту 3-4 кг/т, муравьиную 4-5 л/т, пропионовую
4-5 л/т или уксусную 5 л/т. Консерванты можно
добавлять во все виды силосуемой массы,
а в трудносилосующиеся культуры добавлять
2-3% мелассы, растворенной в 3-5-кратном
количестве воды. Эти культуры рекомендуется
силосовать в смеси с кукурузой, подсолнечником
и другими легкосилосующимися культурами,
которые содержат избыточное количество
легкосбраживаемых сахаров и мало протеина.
Поэтому для обогащения силоса азотом
можно использовать мочевину из расчета
4-5 кг/т (2,3 кг азота), одно- и двухзамещенные
фосфорнокислый аммоний и натрий (1,2-2,2
кг/т), сернокислый натрий и аммоний (4-5
кг/т).
Химические
консерванты, вносимые в силосуемую
массу влажностью до 75%, необходимо
растворять в воде в соотношении
1:3. При силосовании кукурузы и
другого сырья влажностью более
80% химические консерванты вносить
нецелесообразно.
СИЛОСОВАНИЕ
В РУКАВА
Любой
вид сельскохозяйственного корма
может быть сохранен в полимерных
рукавах. Процесс силосования
начинается прямо после наполнения
рукава, при этом значение pH стремительно
понижается, что позволяет сохранять качество
кормов на высоком уровне. Потери в таком
случае получаются на уровне 3%, редко достигая
значения 5%.
Силосование
оказывает очень большое влияние
на повышение производственной
эффективности кормового рациона
и, не в последнюю очередь,
на экономичность производства
молока. Результатом является наибольшая
экономия по сравнению с хранением
силоса в силосных ямах. Производственные
затраты полностью окупаются
за счет сохранения качества
кормов. Заготавливают в пластиковых
мешках кормовое зерно, кукурузу,
силос кукурузный и сорговый,
сенаж одногодичный и многолетний
жом, люцерну и др.
Оптимальные
условия консервирования и низкие
потери питательных веществ достигаются
благодаря моментальному прекращению
доступа воздуха (холодное брожение),
надлежащему уплотнению силосной
массы, отсутствию потерь силоса
в поверхностных и крайних
пластах силосной массы, поглощению
силосного сока в рукаве, уменьшению
потерь питательных веществ, что
является возможным при повторном
брожении. Сохранение силоса в
полимерных рукавах является
наиболее благоприятным методом
для воспрепятствования попадания
кислорода в корм.
Процесс силосования
осуществляется следующим образом:
Кормовой
материал при помощи перевозчиков
зеленой массы доставляется к
силосному прессу и выгружается
на закладочный стол. Погруженная
масса на ленте-транспортере подается
на прессовочный ротор. Ротор
прессует кормовой материал и
закладывает его в полимерный
рукав. При этом силосуемая
масса уплотняется.
После
того, как мешок полностью набивается,
его сразу герметизируют.
Свежий
качественный корм извлекают
по мере надобности на протяжении
всего года.
Основными преимуществами
данной системы являются:
низкие
капитальные затраты при производстве
1 т силоса и отсутствие рисков,
нет необходимости
долгосрочных вложений при строительстве
капитальных сооружений (таких как
силосные траншеи),
высокая
производительность и надежность
силосных прессов,
гибкость
в использовании,
эффективное
брожение и низкие потери.
К этому
стоит добавить адаптированную
и успешно работающую в России
модель, а также наличие сервиса
и запчастей у нас в стране.
Это лучший вариант для силосования
свекловичного жома и зерна
высокой влажности.
Технология
заготовки силоса
В молочном скотоводстве
значительный удельный вес в структуре
рационов занимают сочные, грубые, концентрированные
зеленые корма. Из сочных кормов, заготавливаемых
на стойловый период, ведущее место
занимает силос. Силосование кормов
является одним из биологических
методов консервирования, в основе
которого лежит подкисление корма
органическими кислотами, образующимися
при сбраживании Сахаров. При
силосовании различных культур
необходимая степень подкисления
корма (рН 4,0-4,2), при которой устраняется
развитие вредных микробиологических
процессов, достигается при разном количестве
органических кислот, а следовательно,
при различной величине сахарного минимума.
Все зависит от буферного действия растений,
определяемого концентрацией в них белков,
аминокислот, щелочных солей, органических
кислот и других веществ, обладающих свойствами
буферов, регулирующих реакцию среды.
Главным консервирующим веществом в силосе
должна быть молочная кислота. Она обладает
полезными диетическими качествами, является
более сильной кислотой, чем уксусная,
и для своего образования требует меньше
сахара, недостаток которого в растениях
отрицательно сказывается на качестве
их консервирования. Накопление в значительных
количествах уксусной кислоты в силосе
— показатель активного развития в нем
нежелательного брожения, и связано с
большими потерями сахара. В хорошем силосе
молочной кислоты содержится в 2-3 раза
больше, чем уксусной, из-за этого он не
имеет резкого запаха. При правильной
технологии силосования наряду с молочнокислым
имеет место спиртовое брожение, приводящее
к непроизводительному расходованию сахара
— примерно половина молекулы сахара
превращается в этиловый спирт, а другая
ее часть — в углекислый газ. В результате
взаимодействия спирта с органическими
кислотами в силосе образуются сложные
эфиры, которые в сочетании с другими ароматными
веществами — альдегидами — придают ему
характерный приятный запах, сходный с
запахом моченых яблок, соленых помидоров,
сушеных фруктов. Цвет качественного силоса
— желто-зеленый, структура растений сохранена.
При повышении
температуры в массе (до 50-60 °С) —
при горячем силосовании —
силос приобретает темно-бурую
окраску, запах меда. Бурая окраска
свидетельствует об образовании
меланоидов, запах меда и ржаного хлеба
вызывается сочетанием летучих альдегидов
фурфурола (оксиметилфурфурола, изовалерьянового,
изомасляного, изопропио-нового и др.),
обесценивающих азотистую часть корма.
Переваримость протеина в темном слое
силоса снижается до 17,3 %, а белка до 0. При
температуре выше 55 °С и влажности 70 % углеводы
вступают в реакцию с аминокислотными
фракциями белка в соотношении 1:1, превращаясь
в нерастворимый полимер темного оттенка
— кислото-нерастворимый протеин, который
не усваивается организмом. От исходного
корма (зеленой массы) силос значительно
отличается как по химическому составу,
так и по вкусовым свойствам. Силос почти
не содержит сахара, в нем несколько меньше
крахмала, но зато вместо этих веществ
в нем образуется молочная кислота, которая
по калорийности не уступает сахару. Основным
источником биологически неизбежных потерь
органического вещества при силосовании
является так называемый угар, в результате
которого, в лучшем случае, теряется 4-5
% сухого вещества, главным образом, легкосбраживаемых
углеводов (сахара, крахмала, фруктозы).
Силос всегда содержит меньше белка (до
50 %), чем исходное сырье, что объясняется
не столько жизнедеятельностью молочнокислых
бактерий, сколько действием растительных
протеолитических ферментов. Молочнокислые
бактерии могут вызывать распад белка
до аминокислот, но не до аммиака. Накопление
аминокислот в силосе не снижает его протеиновой
питательности. В силосе может меняться
лишь аминокислотный состав протеина,
тогда как его количество остается более
или менее постоянным. В хорошем, быстро
созревшем силосе, количество протеина
уменьшается не более чем на 10 %.
При заготовке
силоса, как и других видов кормов,
прежде всего следует обеспечить наличие
нормальных облицованных (герметичных),
очищенных, продезинфицированных хранилищ.
В зависимости от гидрогеологических
условий и рельефа местности облицованные
траншеи строят заглубленными, полузаглубленными
и наземными. Наземные траншеи более дешевые,
и из них удобнее выгружать готовый силос,
из полузаглубленных труднее отводится
сок, и несколько усложняется выемка силоса,
в заглубленные траншеи проще загружать
массу, силос лучше защищен от проникновения
воздуха и промерзания, но
трудно
отводить излишний сок. Перед
загрузкой стены хранилищ промывают
водой, дезинфицируют 5 %-ным известковым
молоком и высушивают. Общие потери сухого
вещества при силосовании кормов в широкогабаритных
заглубленных и наземных сооружениях
могут составлять 8-12 %, в необлицованных
траншеях крупного размера — 12-15 %, в наземных
буртах и курганах — 30-50 %. В среднем потери
питательных веществ при заготовке и хранении
силоса составляют 35 %, в том числе физические
— 20 % и химические — 15%. Одним из существенных
моментов в эффективности использования
сырья при силосовании является фаза уборки.
Набольший выход питательных веществ
при заготовке силоса из кукурузы имеет
место в период восковой спелости зерна.
По сравнению с фазой молочной спелости
зерна выход кормовых единиц с гектара
в фазе восковой спелости увеличивается
в 1,6 раза, протеина — в 1,3 раза, молочно-восковой
соответственно в 1,4 и 1,3 раза. Имеются
сообщения, что силос, заготовленный в
фазе молочной и молочно-восковой спелости,
имеет повышенную эстрогенную активность,
при силосовании происходит изомеризация
каротина, что в конечном итоге может снижать
воспроизводительную способность у коров,
вызывать диспепсию у телят. Одним из существенных
факторов силосования сырья является
содержание в нем сахара. По этому признаку
растения делятся на: