Технология возделывания клевера лугового на семена в условиях Республики Коми

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Марта 2012 в 09:38, курсовая работа

Краткое описание

Стратегическим направлением на рубеже XX и XXI веков, при ограниченных материально-технических ресурсах, является наиболее полное использование биологических факторов кормовых культур, адаптированных к конкретным природным климатическим условиям, при эффективном природоохранном использовании плодородия почв. Таким приоритетным направлением эффективного использования биологических факторов является совершенствование травосеяния на полевых и луговых землях. Многолетние травы универсальны для производства различных видов кормов - сена, сенажа, силоса, травяной муки; они являются основой кормления животных как в пастбищный период, так и при стойловом содержании.

Оглавление

Введение……………………………………………………
3
1. Краткая почвенно-климатическая характеристика зоны возделывания культуры……………………………………………..

5
1.1. Рельеф……………………………………………………
5
1.2. Климат…………………………………………………...
5
1.3. Растительность………………………………………….
7
1.4. Почвы……………………………………………………
8
2. Биологические особенности полевой культуры…………...
11
2.1. Ботаническое описание культуры……………………..
11
2.2. Требование культуры к свету, теплу, влаге…………...
14
2.3. Потребность в элементах минерального питания…….
16
2.4. Требования к почве……………………………………..
16
2.5. Сорта полевой культуры, их характеристика и обоснование выбора культуры……………………………………...

16
3. Технология выращивания полевой культуры……………...
18
3.1. Обработка почвы …………………………….................
18
3.2. Посев …………………………………………………..
19
3.3. Уход за посевами ………………………………………
19
3.4. Уборка урожая ………………………………………….
19
4. Экологическая безопасность в технологии растениеводства……………………………………………………..

25
Заключение………………………………………………….......
27
Библиографический список…………………………