Сельское хозяйство в Великобритании

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2013 в 04:05, реферат

Краткое описание

Британских фермеров, занимающихся животноводством, было разработано множество скота, овец и свиней породы с мировой репутацией, такие, как Абердин Ангус мясного скота, Ромни, овец и свиней Крупной Белой. Опыт в этой области позволило Великобритании, чтобы стать мировым лидером по экспорту высококачественного генетического материала от доноров животных.
В последние 10 лет средний надой молока на одну корову увеличился на примерно 1000 литров и составляет более 5000 литров в год.

Файлы: 1 файл

английский 19-2.docx

— 18.31 Кб (Скачать)

Текст. Сельское хозяйство  в Великобритании 
В существующей социальной структуре сельского хозяйства в Великобритании формируется его исторического развития. К концу 15 века появились крестьянства платить, чтобы их хозяева. Но многие лорды и землевладельцев, были недовольны с арендной платой, и они попытались избавиться от арендаторов, которые не могут платить больше. Это привело к оболочками - отделение земли от массы поставив стены или ограды или изгороди romd его. Пахотных земель была превращена в пастбища для овец, а шерсть производили высокие прибыли. Шерсть стала Великобритании самый важный экспорта в течение нескольких столетий после этого. Это прямой результат корпуса движения была потеря земли и рабочие места для многих тысяч крестьян, что в конечном итоге привело к исчезновению крестьянства в Англии в 18 веке. Британия стала зависимых для его поставок продовольствия на импортируемую сельскохозяйственную продукцию. 
Но в настоящее время британское сельское хозяйство отметил ее высокий уровень эффективности и производительности. , На которых занято менее 3% населения, в сельском хозяйстве производит почти две трети Великобритании потребности в пище. Британия сегодня не является самодостаточной в молоко, яйца, картофель, ячмень и овес. Также значительная доля мясо и овощи местного производства. Дома - муки, сыра, бекона и ветчины встретиться с половиной страны 's потребности. 
Следуя давней традиции, инновации, Великобритании является в настоящее время участвует в комплексной программе научно-исследовательских проектов, направленных atimproving методов ведения сельского хозяйства, машины и генетические качества скота и сельскохозяйственных культур. 
 
Британских фермеров, занимающихся животноводством, было разработано множество скота, овец и свиней породы с мировой репутацией, такие, как Абердин Ангус мясного скота, Ромни, овец и свиней Крупной Белой. Опыт в этой области позволило Великобритании, чтобы стать мировым лидером по экспорту высококачественного генетического материала от доноров животных. 
 
В последние 10 лет средний надой молока на одну корову увеличился на примерно 1000 литров и составляет более 5000 литров в год. 
 
Около 80% собственного производства молока и 65 % производства говядины вытекают из национального молочного стада, в котором фризской породы является преобладающим. Фризских коров часто пересекаются с другими породами для получения высококачественного мяса. Говядина экспорт растет в последние годы и в настоящее время составляет 17 % от общего объема производства. Страна имеет давние традиции овец производства, с более чем 40 пород. Великобритания прогрессив-свинья промышленности реагирует на требования потребителей путем создания компактной мяса достигнуто путем скрещивания такие породы, как родного Большие, Белые и Landrace. Рынок мяса птицы - в основном курица, индейка, утка, претерпела быстрое расширение. Улучшения в разведении и методов ведения животноводства привело к росту производства, и Турция производства, однажды, направленных в основном на Рождественском рынке, сейчас составляет более 25 млн. птиц продажи в течение всего года. 
 
Пахотных сельскохозяйственных культур, выращиваемых в Великобритании, включают зерновых (пшеница, овес), картофеля, сахарной свеклы, кормовых культур (репы, брюквы, капусты). Есть 12 млн гектаров посевных земель под культурами (37%) и травы (40%).. Великобритания сейчас является шестым крупнейшим в мире экспортером зерна. Рост производства был достигнут за счет введения короткой ножке сорта, урожайность была выше, увеличилась площадь выращивания и основных больше в осенне-посевных культур. 
 
Плодовых культур (фруктов, овощей и цветов), являются, в основном, выращиваются на специализированных участках, но некоторые производятся на земледельческих хозяйствах. Также популярными являются английский клубники и шотландских малина. 
 
Помидоры форме наиболее важные тепличных культур, и, вместе с листьями салата и огурцов, составляют около 95% от общей стоимости теплица овощной продукции. Теплица технологии, включает в себя автоматическое управление, отопления, вентиляции и увлажнения. Последние инновации-это Гидропоника - почвенно-менее системы разведения, в которых растения питаются вод, богатых питательными веществами. 
Как государством-членом Европейского Экономического Сообщества (ЕЭС), или Общий Рынок, Великобритании применяется Общего Аграрного рынка в рамках ЕЭП с собственным ценам.

 

 

 

 

 

Text. Agriculture in Britain

The existing social structure of agriculture in Britain has been shaped by its historical development. By the end of the 15th century there appeared a peasantry paying rent to their landlords. But many lords and landowners were dissatisfied with the rents, and they tried to get rid of tenants who could not pay more. It led to enclosures - the separation of land from common ground by putting walls or fences or hedges romd it. Arable land was turned into pastures for sheep, as wool produced high profits. Wool became Britain's most important export for several centuries after this. The direct result of the enclosures movement was the loss of land and jobs for many thousands of peasants that eventually led to the disappearance of peasantry in Britain in the 18th century. Britain became dependant for its food supply on imported agricultural produce.

But nowadays British agriculture is noted for its high level of efficiency and productivity. Employing less than 3% of the population, the agriculture produces nearly two-thirds of Britain's food requirements. Britain today is self-sufficient in milk, eggs, potatoes, barley and oats. Also a large proportion of meat and vegetables is home-produced. Home- produced flour, cheese, bacon and ham meet half of the country 's needs.

Following a long tradition of innovation, Britain is currently involved in a comprehensive programme of research projects aimed atimproving farming methods, machinery and the genetic quality of livestock and crops.

 

British livestock farmers have developed many of the cattle, sheep and pig breeds with world-wide reputations, such as Aberdeen Angus beef cattle, Romney sheep and Large White pigs. Expertise in this field has allowed Britain to become a world leader in the export of high quality genetic material from donor animals.

 

In the last 10 years the average milk yield per cow has risen by approximately 1000 litres and stands at more than 5000 litres per year.

 

About 80% of home-produced milk and 65 % of beef production derive from the national dairy herd, in which the Friesian breed is predominant. Friesian cows are often crossed with other breeds to obtain high - quality meat. Beef exports have risen steadily in recent years and now account for 17 % of total production. The country has a long tradition of sheep production, with more than 40 breeds. Britain's progressive pig industry is responding to consumer demands by producing leaner meat achieved by crossing such breeds as the native Large White and the Landrace. The market for poultry meat - predominantly chicken, turkey and duck - has undergone rapid expansion. Improvements in breeding and husbandry techniques have boosted output, and turkey production, once aimed mainly at the Christmas market, now. totals over 25 mln birds selling throughout the year.

 

Arable crops grown in Britain include cereals (wheat, oats), potatoes, sugar beet and fodder crops (turnip, swede, kale). There are 12 mln hectares of cultivated land under crops (37%) and grass (40%).. Britain is now the world's sixth largest exporter of cereals. Increased production has been achieved by the introduction of short-stemmed varieties giving higher yields, an increased growing area and a major more into autumn-sown crops.

 

Horticultural crops (fruit, vegetable and flowers) are largely grown on specialized holdings, but some are produced on arable farms. Also popular are English strawberries and Scottish raspberries.

 

Tomatoes form the most important glasshouse crop, and, together with lettuce and cucumbers, represent some 95% of the total value of glasshouse vegetable output. Glasshouse technology includes the use of automatically controlled, heating, ventilation and watering. A recent innovation is hydroponics - a soil-less system of cultivation in which plants are fed by water rich in nutrients.

As a member state of the European Economic Community (EES), or Common Market, Britain applies the Common Agricultural market within the EES with its own prices.


Информация о работе Сельское хозяйство в Великобритании