Разработка операционной технологии вспашки почвы с боронованием при возделывании озимой ржи

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Мая 2015 в 15:00, курсовая работа

Краткое описание

Озимая рожь – важная зерновая продовольственная и кормовая культура, особенно в районах с ограниченным возделыванием озимой пшеницы. В зерне ржи в зависимости от условий выращивания и сорта содержится 9-17% белка, 52-63% крахмала и 1,6-1,9% жира. Ржаной хлеб – ценный пищевой продукт, отличается высокой калорийностью и имеет специфический вкус и аромат. По перевариваемости и усвояемости ржаной хлеб уступает пшеничному, однако превосходит его по биологической ценности белка, содержит в 1,5 раза больше лизина и несколько больше треонина и тирозина. Цельное и дробленое зерно ржи применяют в качестве концентрированного корма в животноводстве.
Цель курсовой работы: Разработать технологию вспашки почвы с боронованием при возделывании озимой ржи
Задачи: провести расчеты по проектированию операционных технологий, включая выбор трактора и сельхозмашин, соответствующих агротехническим требованиям рассматриваемого агроприема, определить производительность агрегата

Оглавление

Введение 3
Назначение операции 4
Агротехнические требования 5
Характеристика тракторов и сельскохозяйственных машин 5
Требования, предъявляемые при комплектовании машинно-тракторных агрегатов 7
Расчет состава машинно-тракторного агрегата. Выбор рекомендуемой скорости движения агрегата при выполнении технологической операции 8
Расчет технико-экономических показателей машинно-тракторного агрегата. Выбор наиболее эффективного агрегата 9
Подготовка машинно-тракторного агрегата к работе 11
Кинематика машинно-тракторного агрегата 12
Контроль и оценка качества работы 13
Выводы 16
Список использованной литературы 17