Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Октября 2011 в 20:43, отчет по практике
Во время прохождения производственной практики происходит ознакомление с формами собственности предприятия, производственным направлением хозяйства, механизацией работ, технологиями возделывания, уборки, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, наличием и состоянием техники, технологическим оборудованием поточно-технологических линий, уровнем электрификации основных производств, а также с основными показателями хозяйственной деятельности.
Введение……………………………………………………………….……....3
1 Характеристика предприятия……………………………………….……...4
1.1 Местоположение предприятия…………………………………..…4
1.2 Основные данные производственно-финансовой деятельности……………………………………………………..…..5
1.3 Структура площадей, урожайность и почвенно-
климатические условия…………………………………...…….…...8
1.4 Материально-техническая база предприятия……………….….....11
1.5 Основные обязанности и функции ИТР……………………….….13
2 Занимаемая практикантом должность и выполняемая им работа…………………………………………………………………....…17
3 Выполнение задания по НИРС…………………………………………....19
3.1 Заготовка сенажа в упаковке……………………………………....19
3.2 Устройство и рабочий процесс обмотчика рулонов Sipma Z-557………………………………………………….………………..22
4 Вопросы охраны труда на предприятии…………………………...……..24
Заключение………………………………………………………………….....27
Список используемой литературы………………………………………..….28
В
связи с этим очень важно при
подборе персонала для работы
на сельскохозяйственной технике учитывать
склонность человека к выполнению тех
или иных функций, состояние
его нервной системы, т.е.
необходим профессиональный отбор.
Заключение
При
прохождении практики в ЗАО «Великолукское»
пообщавшись с рабочим
пунктах, молочных комплексах, а также проанализировав экономические данные следует отметить, что в хозяйстве постоянно растет продуктивность скота, урожайность с/х культур и угодий, растет производство продукции животноводства и растениеводства. Правильное использование органических
и минеральных
удобрений в сочетании с
обеспечивает положительный баланс элементов питания в почве, что является предпосылкой для естественного роста урожаев. Налаженное семеноводство трав позволяет постоянно улучшать состав травостоев, сенокосов и пастбищ, своевременно возобновлять травы в севооборотах, тем самым улучшать качество и увеличивать количество производимых кормов, увеличивать производительность труда. Одними из наиболее важных факторов развития отрасли растениеводства являются: высокая культура земледелия и быстрое наращивание мощностей по агрохимическому обслуживанию сельского хозяйства.
При
выполнении всех видов работ на сельскохозяйственных
агрегатах я усовершенствовал практические
навыки в вождении агрегатов, регулировке
тракторов (системы газораспределения,
топливоподающей аппаратуры, ходовой
части и т.д.), сельскохозяйственных машин
и механизмов, а также применил на практике
передовые приемы и методы работы на сельскохозяйственных
агрегатах.
Список
используемой литературы
1 Безопасность жизнедеятельности / В.С. Шкрабак, А.В. Луковников, А.К. Тургиев. - М.: Колос С, 2002г.-512с.
2 Годовые отчеты ЗАО «Великолукское» за три года (2007-2009)
Колос С, 2003г. – 624с.
4 Технология приготовления сенажа: рекомендации. – М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2003г. – 16с.
5 http://www.agroru.com/news/
6 http://www.sipma.pl/page.php?
Информация о работе Отчет о производственной практике в ЗАО "Великолукское"