Контрольная работа по "Кормопроизводство"

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Января 2012 в 11:13, контрольная работа

Краткое описание

Кормопроизводство дает огромные преимущества всему сельскому хозяйству. Оно экономически выгодно, потому что в значительной степени основано на использовании природных сил, воспроизводимых ресурсов. Развитие кормопроизводства в Российской Федерации должно стать стратегическим направлением в ускоренном развитии растениеводства, земледелия, животноводства, в целом всего сельского хозяйства.

Оглавление

Введение. Состояние кормопроизводства.

1(3).Что вы знаете об отавности трав и от чего она зависит?

2(15). Значение запасных питательных веществ, накопление и расходование их при сенокосном и пастбищном использовании травостоев.

3(31). Какие виды культурнотехнических работ проводятся на сенокосах и пастбищах?

4(42). Виды, дозы, сроки и способы внесения минеральных удобрений на сенокосах и пастбищах со злаковыми и злаково-разнотравными травостоями в условиях лесной зоны.

5(59). Что такое сенокосооборот и пастбищеоборот и каково их значение в поддержании продуктивности травостоя?

6(74). Какой процесс консервации лежит в основе приготовления сена, травяной муки, резки, сенажа?

7. Список использованной литературы.

Файлы: 1 файл

кормопроизводство.docx

— 58.60 Кб (Скачать)

  Для приготовления травяной муки и резки  применяются барабанные высокотемпературные  сушилки АВМ-0,65, АВМ-1,5, М-804/0-1,5 (СБ-1,5). После запуска и прогрева агрегата до установленной рабочей температуры  измельченная масса подается ровным слоем в сушильный барабан. Технологический  режим работы сушилки сводится в  основном к выдерживанию температуры. При влажности зеленой массы  злаково-бобовых культур около 75% температура теплоносителя при  входе в барабан должна быть в  пределах 600-700°С, для разнотравья - 500-750°С и для бобовых - 650-750С. Температуру  теплоносителя повышают на 200-250°С, если масса поступает с влажностью 80% и выше. Температура отработанных газов при выходе из барабана поддерживается в пределах 90-110°С. В этом случае готовая  травяная мука будет иметь влажность 12%.

  Для сохранения питательных веществ  травяную муку гранулируют, а резку  брикетируют. Для гранулирования применяют  в основном грануляторы ОГМ-0,8 и  ОГМ-1,5. Травяная мука, поступающая на гранулятор, обычно имеет влажность 8-10%. При этом гранулируется плохо, а готовые гранулы рассыпаются. Поэтому в смесителе гранулятора  муку увлажняют до 13-15% зодой или  каротинстабилизирующим раствором. Полученные таким образом гранулы имеют  повышенную влажность. Однако в охладительной  колонке под влиянием мощного  воздушного потока они охлаждаются  и одновременно теряют 2-3% влаги, поэтому  уложенные на хранение гранулы имеют  влажность около 12%.

  Качество  гранул можно определить визуально. Хорошие гранулы после охлаждения плотные, сухие, гладкие, блестящие, длиной 20-30 мм, они с трудом разламываются. Гранулы, имеющие влажность ниже 8%, легко разминающиеся в руках, а также мелкие (до 10 мм), среди  которых много сухой пылевидной крошки, надо возвращать на вторичное  гранулирование. Гранулы при влажности  выше 17% шероховаты на ощупь, без специфического "полированного" блеска, легко  разминаются в руках. Такие гранулы, уложенные в мешках на хранение, быстро плесневеют и портятся (иногда полностью).

  Для брикетирования травяной резки используют брикетные прессы ОКС-2, ОПК-2, пресс-брикетировщик  ПБШ-2 (штемпельный) и пресс-брикетировщик  кольцевого типа конструкции ВИМ. Прочность  брикетов зависит от влажности и  температуры резки при прессовании. При влажности менее 10% листья и  стебли высушенных растений становятся хрупкими, а готовые брикеты рассыпаются. Прочность брикетов значительно  снижается также при влажности  резки свыше 18%. Кроме того, брикеты  из травяной резки с влажностью, превышающей 17%, при хранении плесневеют. Оптимальная влажность и хорошая  сохранность качества брикетов достигается  при влажности резки в пределах 13-16%.

  Одним из серьезных недостатков способа  заготовки травяной муки и резки  с помощью искусственной сушки  является сравнительно высокая себестоимость  корма. Однако при правильной организации  всего технологического процесса сушки  трав и хранения себестоимость травяной муки и резки в гранулированном  и брикетированном виде будет  незначительно выше себестоимости  сена и сенажа. Для приготовления сенажа пригодны любые травы, которые можно убирать после провяливания с одновременным их измельчением. Высококачественный сенаж получают из бобовых трав, скошенных в фазе бутонизации, а из злаковых — в начале колошения.

Технологический процесс заготовки  сенажа: скашивание травы с плющением, провяливание на поле до влажности 50—60% с одно-двукратным ворошением, сгребание в валки, подбор травы из валков с одновременным измельчением и погрузкой в транспортные средства, транспортировка с поля, загрузка в герметические хранилища и их герметизация. Очень важно установить контроль за своевременным окончанием подсушки трав в поле. При содержании воды в растениях более 60% консервирование массы идет по типу силосования. При снижении влажности до 40% потери питательных веществ уже в поле достигают 20%, а потери каротина — 60—70%. Поэтому нужно тщательно следить за готовностью массы. Имеются несколько способов определения влажности скошенной травы. Наиболее точно и быстро определяют содержание воды в растениях влагомером Чижова. Можно определить влажность травы методом повторных взвешиваний. При этом исходят из того, что бобовые, скошенные в фазе бутонизации, содержат 80-85% воды, в фазе начала цветения — 75—80% и полного цветения — 70%, тонкостебельчатые злаковые в фазе колошения — 65—70%. Таким образом, для достижения желательной влажности трава должна потерять примерно 40—50% своей массы. Практически влажность определяют следующим образом: на рамку, обтянутую марлей, раскладывают 10 кг свежескошенной травы таким же слоем, как на стерне. Трава считается готовой для консервирования, если навеска достигает массы — 5,5—6 кг. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Использованная  литература: 

      1. Андреев н.г. Луговое и полевое  кормопроизводство. М.: Агропромиздат, 1989.

      2. Иванов А.Ф. и др. Кормопроизводство.  М.: Колос, 1996.

      3. Тюльдюков В.А. Луговодство. М.: Колос, 1995.

      4. Справочник по кормопроизводству.  Т.1, 2 /ВНИИ кормов им. В.Р.Вильямса. М., 1993.

Информация о работе Контрольная работа по "Кормопроизводство"