Особенности правового регулирования предприятий общественного питания. Ликвидация юридического лица

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Января 2011 в 17:01, контрольная работа

Краткое описание

Организационную структуру Системы сертификации услуг общественного питания (далее - Система) образуют:
национальный орган по сертификации - Госстандарт России (Управление стандартизации и сертификации в сфере услуг);
центральный орган Системы сертификации услуг общественного питания (ЦОС) - Роскомторг;
методический центр Системы - Всероссийский институт питания (ВИП);

Оглавление

1. Особенности правового регулирования общественного питания…………………….…..3
1.1 Организационная структура и функции участников Сертификации услуг общественного питания…………………………………………………………………………3
1.2 Обязательная сертификация услуг общественного питания……………………….…….4
1.3 Порядок проведения сертификации услуг……………………………………………..…..6
1.4 Инспекционный контроль за сертифицированными услугами………………………....10
1.5 Приостановление или аннулирование действия сертификата соответствия………….12
1.6 Оказание услуг общественного питания: система законодательного регулирования деятельности, особенности ведения бухгалтерского учета и налогообложения в сфере общепита………………………………………………………………………………………..13
2. Ликвидация юридического лица…………………………………………………………...15
Список использованной литературы…………………………………………………………19

Файлы: 1 файл

Правовое регулирование.doc

— 112.50 Кб (Скачать)
  1. Если после удовлетворения требований кредиторов осталось имущество юридического лица, то оно передается учредителям (участникам), имеющим на него вещные права или обязательственные права в отношении этого юридического лица. Однако, данное правило может быть изменено законом, иными правовыми актами или учредительными документами.

     Ликвидация  юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо – прекратившим свое существование с момента  внесения соответствующей записи в  единый государственный реестр юридических  лиц. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  использованной литературы 

  1. Конституция РФ.
  2. ГК РФ Статья 61. Ликвидация юридического лица
  3. Гражданское право. Часть I. Учебник / под ред. А.П. Сергеева, Ю.К. Толстого. – М., ПРОСПЕКТ. 2005.
  4. Комментарий к закону «О защите прав потребителей» (постатейный) / под ред. А.М. Эрделевского. – М., ЮРИСТ, 2004.
  5. Коммерческое право. Учебник в двух частях / Под редакцией В.Ф. Попондопуло, В.Ф. Яковлевой. – М., ЮРИСТ, 2005.
  6. Коммерческое (предпринимательское) право. Учебник. / В.Ф. Попондопуло. – М., ЮРИСТ, 2005.
  7. Коммерческое право / Н.Г. Рассолов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004.
  8. Проверка предприятий органами надзора. Учебное пособие / Н.А. Чичельник, Е.В. Лучников. – Ростов-на-Дону.: ФЕНИКС, 2004.

Информация о работе Особенности правового регулирования предприятий общественного питания. Ликвидация юридического лица