Виды и классификация сварок

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2013 в 21:54, контрольная работа

Краткое описание

В некоторых случаях появляется необходимость увеличения скорости охлаждения. Путём ускоренного охлаждения удаётся измельчить зерно, повысить прочностные свойства и ударную вязкость в зоне термического влияния. С этой целью находит применение метод сопутствующего охлаждения. Сварное соединение в процессе сварки с обратной стороны дуги охлаждается водой или воздушной смесью, что способствует получению крутой ветви скорости охлаждения.

Оглавление

1.Введение. 2
2.Виды сварки и их классификация. 4
3.Термитная сварка. 6
3.1.Принцип сварки. 6
3.2.Границы и область применения. 9
3.3.Выбор основных и присадочных материалов. 13
3.4.Техника сварки. 14
3.5.Основные элементы устройств для термитной сварки. 17
5. Лазерная сварка. 18
5.1.Сущность и основные преимущества сварки лазерным лучом. 18
5.2.Технологические особенности процесса лазерной сварки. 22
5.3.Качество и свойства лазерной сварки. 31
6.Заключение. 33
7.Список литературы. 34