Отчёт по практике в гостинице

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Февраля 2013 в 15:55, отчет по практике

Краткое описание

Целью данной практики, является формирование в условиях производства первичных профессиональных способностей, на основе использования теоретических знаний в различных ситуациях свойственных будущей профессиональной деятельности специалиста. Поэтому, при прохождении практики необходимо самостоятельно выполнить следующие задачи:
1. Закрепление теоретических знаний, полученных в процессе обучения
2. Практическое изучение учредительных и нормативных документов, регламентирующих деятельность гостиницы

Оглавление

Введение……………………………………………………………………….….3
Глава 1. Общая характеристика гостиницы…………………………………….4
1.1 Организационная структура гостиницы………………………………4
1.2 Должностные обязанности руководящего звена…………………..…8
1.3 Квалификационные требования к работникам
в средствах размещения……………………………………………....10
Глава 2 Основные правила и технология выполнения уборочных работ
в гостинице …………………………………………………………….14
2.1 Технология выполнения различных видов уборочных работ………15
2.2 Подготовка горничной к работе ……………………………………...20
2.3 Подготовка номеров к заселению ……………………………...……..21
Глава 3 Понятие номерного фонда гостиницы…………………………….…22
3.1 Характеристика гостиничных номеров…………………………..….23
3.2 Прейскурант цен на гостиничные номера ……………………….…24
Заключение………………………………………………………………….……25
Список литературы…………………………………………………..……..……26

Файлы: 1 файл

Введение.doc

— 202.00 Кб (Скачать)

- сгруппированы в классы  и категории в соответствии  с предоставляемыми услугами, имеющимся  оборудованием и стандартами  страны;

- не входят в категорию  специализированных заведений;

- ориентированы на  свой сегмент путешественников;

- могут быть независимыми  или входить в специализированные  объединения (цепи).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

1. А. А. Стадник. Технология  приема и обслуживания  туристов  в гостинице. 

2. Закон РФ «О защите прав потребителей»

3. ГОСТ 12. 1. 004 -91. СОБТ. Пожарная  безопасность. Общие требования.

4. И. М. Каминский. , Л. М. Попова. Гостиничное хозяйство.  Справочное пособие. М. 

5. Международное гостиничное  хозяйство. М. Высшая школа  по иностранному туризму.2006.

6. С. И. Байлик. Гостиничное  хозяйство. Организация, управление, обслуживание. Киев. 2002.

7. Н. И. Кабушкин. Г.  А. Бондаренко. Менеджмент гостиниц  и ресторанов. Минск. 2003.

8. Л. П. Шматько. «Туризм  и гостиничное хозяйство» 2004г. 

9. Ю. Ф. Волков. «Технология гостиничного обслуживания» 2003г.

10. Ю. Ф. Волков. «Законодательные  основы гостиничного сервиса» 2003г.

11. «Гостиничное и ресторанное  дело, туризм». Сборник нормативных  документов 2003г.

12. Г. А.  Папирян  «Менеджмент  в индустрии гостеприимства» 2000г.

13. И. Ю. Ляпина «Организация и технология гостиничного обслуживания», 2001 год.

14. http://hotel-zvezdnaya.com.ua/

15. http://www.kandagar.com/objects/zvezdnaya

16. http://hotels.org.ua/crimea-hotels_simferopol

17. http://hotels.org.ua/crimea-hotels_simferopol_obj523

18. http://www.doroga.ua/hotel/Krym/Simferopolj/Zvezdnaya/1721


Информация о работе Отчёт по практике в гостинице