Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Февраля 2013 в 15:55, отчет по практике
Целью данной практики, является формирование в условиях производства первичных профессиональных способностей, на основе использования теоретических знаний в различных ситуациях свойственных будущей профессиональной деятельности специалиста. Поэтому, при прохождении практики необходимо самостоятельно выполнить следующие задачи:
1. Закрепление теоретических знаний, полученных в процессе обучения
2. Практическое изучение учредительных и нормативных документов, регламентирующих деятельность гостиницы
Введение……………………………………………………………………….….3
Глава 1. Общая характеристика гостиницы…………………………………….4
1.1 Организационная структура гостиницы………………………………4
1.2 Должностные обязанности руководящего звена…………………..…8
1.3 Квалификационные требования к работникам
в средствах размещения……………………………………………....10
Глава 2 Основные правила и технология выполнения уборочных работ
в гостинице …………………………………………………………….14
2.1 Технология выполнения различных видов уборочных работ………15
2.2 Подготовка горничной к работе ……………………………………...20
2.3 Подготовка номеров к заселению ……………………………...……..21
Глава 3 Понятие номерного фонда гостиницы…………………………….…22
3.1 Характеристика гостиничных номеров…………………………..….23
3.2 Прейскурант цен на гостиничные номера ……………………….…24
Заключение………………………………………………………………….……25
Список литературы…………………………………………………..……..……26
- сгруппированы в классы и категории в соответствии с предоставляемыми услугами, имеющимся оборудованием и стандартами страны;
- не входят в категорию специализированных заведений;
- ориентированы на свой сегмент путешественников;
- могут быть независимыми
или входить в
Список литературы
1. А. А. Стадник. Технология приема и обслуживания туристов в гостинице.
2. Закон РФ «О защите прав потребителей»
3. ГОСТ 12. 1. 004 -91. СОБТ. Пожарная безопасность. Общие требования.
4. И. М. Каминский. , Л. М. Попова. Гостиничное хозяйство. Справочное пособие. М.
5. Международное гостиничное хозяйство. М. Высшая школа по иностранному туризму.2006.
6. С. И. Байлик. Гостиничное
хозяйство. Организация,
7. Н. И. Кабушкин. Г. А. Бондаренко. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Минск. 2003.
8. Л. П. Шматько. «Туризм и гостиничное хозяйство» 2004г.
9. Ю. Ф. Волков. «Технология гостиничного обслуживания» 2003г.
10. Ю. Ф. Волков. «Законодательные основы гостиничного сервиса» 2003г.
11. «Гостиничное и ресторанное дело, туризм». Сборник нормативных документов 2003г.
12. Г. А. Папирян
«Менеджмент в индустрии
13. И. Ю. Ляпина «Организация и технология гостиничного обслуживания», 2001 год.
14. http://hotel-zvezdnaya.com.ua/
15. http://www.kandagar.com/
16. http://hotels.org.ua/crimea-
17. http://hotels.org.ua/crimea-
18. http://www.doroga.ua/hotel/